Страна и мир Треть россиян будут дарить на Новый год смартфоны

Треть россиян будут дарить на Новый год смартфоны

Смартфоны вошли в топ-10 популярных подарков, которые россияне намерены сделать своим близким на Новый год. 35% респондентов сообщили, что собираются преподнести родственникам и знакомым умный телефон, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании Gfk «Цифровой Новый год», проведенное для Google. В свою очередь, получить такие устройства в подарок хотят около 22% россиян. Еще 26% рассчитывают найти под елкой планшет, 10% – носимые гаджеты. Самой популярной категорией среди подарков, которые россияне намереваются купить для знакомых и родственников, стали сувениры. Их выбрали 62% участников опроса. На втором месте оказались косметика и парфюмерия (62%), на третьем – игрушки (57%). В среднем жители России планируют потратить на новогодние покупки для близких около 13,6 тысячи рублей (в прошлом году – 12,1 тысячи рублей).

Около 40% респондентов положительно относятся к идее интернет-услуги как подарка. Так, 45% выразили готовность подарить, а 48% – получить в качестве новогоднего презента цифровой контент или доступ к онлайн-сервису. Среди наиболее привлекательных услуг такого рода – подписки на видео- и музыкальные сервисы, приложения и электронные книги. Предпочтения пользователей варьируются в зависимости от платформ. Видеосервисы оказались наиболее популярны среди владельцев iOS-гаджетов (73%), электронные книги – среди пользователей устройств на Android и Windows (по 45%).

Технологии постепенно становятся для российских пользователей частью наиболее распространенных семейных ритуалов. Около четверти россиян признались, что не могут представить себе праздников без гаджетов и Интернета, а 22% заявили, что и вовсе не выходили бы из дома в праздничные дни при условии, что все необходимое можно было бы заказать и сделать онлайн. Среди новогодних развлечений в России вне конкуренции остается телевидение. Его собираются смотреть 78% опрошенных. Однако в случае, если бы пришлось полностью отказаться от ТВ, 70% респондентов посвятили бы время встречам с близкими, 67% – прогулкам, а 56% заменили бы телевизор Интернетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления