Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Резкое похолодание до -33 градусов: агрессивный холод придет в Новосибирск в первую неделю декабря

Сначала синоптики ожидают потепление в регионе

Специалисты прогнозируют осадки в начале недели

Поделиться

Синоптики ожидают потепление и резкое похолодание в первой декаде декабря в Новосибирской области. Синоптики отмечают, что в регион придет агрессивный холод и мороз до -33 градусов. Прогноз погоды на первую неделю декабря рассказали НГС в Западно-Сибирском УГМС.

— Средняя декадная температура ожидается -11... -14 градусов, что около нормы, по югу области будет выше на 1 градус. В первой пятидневке будут колебания температур ночью от -1... -6 градусов до -7... -15 градусов при прояснениях до -22 градусов. Днем от -2... +3 градусов, самым теплым днем станет 3 декабря, и до -5... -12 градусов, местами до -17 градусов, 5 декабря резко похолодает. Потом температура снова повысится и снова понизится, — рассказала НГС начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского УГМС Наталья Кичанова.

Во второй пятидневке, после 6 декабря, синоптики ожидают резкое похолодание.

— Температура ночью будет -23... -28 градусов при прояснениях до -33 градусов, днем -18... -23 градуса. Холод будет активный и агрессивный. Ожидаем снег, мокрый снег, метели, порывистый ветер в первой пятидневке, во второй — постепенное прекращение осадков, — объяснила Наталья Кичанова.

По словам специалиста, теплая погода в первой пятидневке — выше нормы примерно на 10 градусов, но всё компенсируется холодом, который придет во второй пятидневке, поэтому в первой декаде декабря средняя температура будет в пределах нормы.

Ранее НГС изучил прогноз на три месяца зимы в Новосибирске, один из погодных сервисов прогнозирует похолодание до -41 градуса в декабре.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter