NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

4 м/c,

ю-в.

749мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт Прилетевший из Новосибирска самолет загорелся в аэропорту Китая

Прилетевший из Новосибирска самолет загорелся в аэропорту Китая

Сообщается, что члены экипажа живы

Причины пожара еще предстоит установить

Сегодня, 8 января, в китайском аэропорту Ханчжоу загорелся грузовой самолет Ту-204 российской компании «Авиастар-ТУ». Борт накануне прилетел из Новосибирска. Об этом сообщает РБК.

— Члены экипажа живы. Мы разбираемся в произошедшем, — сообщил изданию представитель перевозчика.

Пожар начался в салоне самолета, внутри находилось около 20 тонн груза и 26 тонн авиационного топлива, передает РБК со ссылкой на Службу новостей Китая. Через две минуты после вызова на место происшествия прибыли пожарные и скорая. Восемь членов экипажа спасли. Пожар потушили.

— В процессе буксировки самолета Ту-204–120С для подготовки к вылету произошел пожар в кабине ВС. Экипаж — три человека, два человека инженерно-технического состава и три сопровождающих эвакуировались, — рассказал РБК источник, близкий к авиавластям.

По данным этого источника, пожар вспыхнул в 23 часа 50 минут по московскому времени 7 января. Причину пожара и информацию о масштабах повреждения судна еще предстоит установить.

Также сообщается, что самолет выпустил ульяновский завод «Авиастар» в 2002 году, а в парке авиалиний он находится с 2004-го.

Корреспондент НГС попытался связаться с представительством компании по телефонам, указанным на сайте перевозчика, однако трубку никто не взял.

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» образовалась в 1999 году. Среди учредителей и участников — ООО «Стройинвестпроект» и ООО «Консалтинговая Компания «Диалог»». Генеральный директор — Дмитрий Коваленко. Компания занимается перевозкой воздушным грузовым транспортом, ремонтом и техобслуживанием летательных аппаратов и арендой воздушного судна с экипажем для пассажирских перевозок. Выручка компании за 2020 год составила 8,6 миллиарда рублей.

Ночью 23 декабря в новосибирский аэропорт Толмачёво прилетел специальный транспортный самолет Airbus A300–600ST Beluga. До этого садился в Новосибирске только в 1998 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления