24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Мэрия признала дорожные дефекты на свежеотремонтированной улице Ватутина — что теперь будет

На ремонт этой улицы поступало много жалоб от горожан

Поделиться

На Ватутина подтвердились дефекты

На Ватутина подтвердились дефекты

Поделиться

Мэрия Новосибирска выявила дефекты на отремонтированной в прошедшем сезоне улице Ватутина.

17 ноября НГС рассказывал о ремонте улицы — там обнаружились повреждения дорожного полотна. НГС обратился в мэрию Новосибирска с вопросами о проведении лабораторных испытаний уложенного асфальта и исправлении дефектов. Также был приложен список разрушений дороги с указанием конкретных адресов. Власти сообщили, что дефекты подтвердились, подрядчику выдано предписание.

— 16 ноября 2021 г. проведено обследование участка, в том числе с отбором проб, на котором визуально зафиксированы разрушения свежеуложенного покрытия. Сов­местно с представителем подрядной организации составлен акт, направлена претен­зия на устранения выявленных замечаний в срок до 21 ноября 2021 г. (литым асфальто­бетоном), в срок до 29 апреля 2022 г. — горячим асфальтобетоном согласно требованиям проектно-сметной документации. Приемка работ будет осуществлена только после полного устранения всех выявленных замечаний. В случае выявления несоответствия физико-механических показателей на объектах работы не принимаются и не оплачиваются, — рассказали в пресс-центре мэрии.

Список дефектов на Ватутина

Список дефектов на Ватутина

Поделиться

В представленном акте о выявленных дефектах перечислены те разрушения, о которых сообщал НГС, но не все. В частности, ничего не сказано о разрушениях в районе улицы Новогодней. Общая площадь дефектного покрытия — 4440 квадратных метров.

Подрядчиком по этой улице является компания «Новосибирскавтодор» с конечным сроком исполнения 12 августа 2022 года, то есть в два этапа. Стоимость госконтракта составляет 276 миллионов рублей. В план работ входит полная реконструкция улицы Ватутина от улицы Широкой до улицы Мира.

АО «Новосибирскавтодор» — один из крупнейших дорожных подрядчиков в Сибири, его выручка за прошлый год составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 751,8 миллиона. В портфеле компании — 1152 государственных контракта на общую сумму 127 миллиардов рублей.

В самом «Новосибирскавтодоре» на вопросы НГС о причинах разрушений полотна ответить не смогли, но уточнили, что при установлении фактов некачественного выполнения работ к партнерам-субподрядчикам будут приняты меры.

Как новый асфальт на Ватутина за 276 миллионов рублей начал крошиться? Угадайте, кто в этом виноват.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter