19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Под Новосибирском решили отремонтировать мост через проблемную реку

Он находится на трассе до Кузбасса

Поделиться

На мосту заменят покрытие

На мосту заменят покрытие

Поделиться

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области объявило аукцион на ремонт моста через реку Издревую. Он находится на трассе к Ленинску-Кузнецкому. Максимальная стоимость работ — 45,7 миллиона рублей.

По данным сайта госзакупок, победитель торгов должен будет выполнить подготовительные работы, демонтировать существующие конструкции — металлические перила и барьерные ограждения, разобрать слои дорожного покрытия, элементы водоотвода и другие части моста. После этого подрядчик обустроит слой покрытия из цементобетона, установит ограждения и нанесет разметку на мосту.

Работы выполнят до 1 ноября 2022 года.

Река Издревая известна тем, что рядом с ней планировали построить мусоросортировочный комплекс, высота свалки составила бы 55 м. Общественники выступали против размещения объекта рядом с рекой. Новосибирский режиссер Станислав Шуберт в 2018 году снял фильм о проблемах Издревой и ее защитнице Юлии Колеватовой. В документальной ленте рассказывали о том, что реку изучали ихтиологи, орнитологи и биологи. Выяснилось, что там водятся семь видов рыб, три из которых занесены в Красную книгу. Короткометражка получила приз международного кинофестиваля Ménigoute-2019, который прошел во Франции. Фильм также наградили на чешском фестивале, где его положительно оценил продюсер «Звездных войн» Рик МакКаллум.

Полигон в районе Издревой располагался бы близко к аэродрому имени Чкалова и дачным сообществам. Это привело к недовольству жителей, и власти выбрали новый участок в Плотниковском сельсовете. Почитайте в репортаже Ксении Лысенко, что об этом думают ученые и местные дачники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter