NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт подробности В Новосибирской области повысят транспортный налог, чтобы пополнить дорожный фонд

В Новосибирской области повысят транспортный налог, чтобы пополнить дорожный фонд

Решение принято на сессии Заксобрания — пока только в первом чтении

Предполагается, что дополнительные деньги пойдут на дорожные работы

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за повышение транспортного налога, чтобы пополнить дорожный фонд.

С проектом закона выступил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Он предложил повысить налог в 1,7 раза. Деньги нужны на ремонт дорог региона.

Транспортный налог предложили повысить для владельцев машин мощностью до 100 лошадиных сил на 10 рублей с каждой лошадиной силы, от 100 — на 15 рублей, от 150 до 200 — на 25–50 рублей на одну лошадиную силу. На транспорт мощностью от 200 до 250 лошадиных сил налог предлагают повысить на 37,5–75 рублей.

— В отношении категории «автомобили легковые» до 250 л. с., которая занимает весомую долю в структуре поступлений транспортного налога в Новосибирской области (около 82% от всех категорий объектов налогообложения), предлагается повышение налоговых ставок в 1,2–1,7 раза в зависимости от мощности двигателя и от количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, — уточняет детали законопроекта издание «Континент Сибирь».

Предложение повысить транспортный налог вызвало спор. Так, депутат Яков Новоселов отметил, что повышением транспортного налога мы хотим догнать цены на бензин и на продукты, а с учетом «чудовищной закредитованности» населения, по его мнению, не стоит хотя бы трогать транспорт мощностью 100–150 лошадиных сил.

Депутат Заксобрания Сергей Левшенков считает, что вопрос пока можно было отложить и найти другие способы делать дорожный ремонт эффективно. В свою очередь депутат Заксобрания Сергей Титков напомнил, что рост транспортного налога и так 15 лет сдерживали, поэтому нужно принимать решение. В итоге большинство проголосовали за решение принять закон в первом чтении.

В конце осени власти начали сдавать объекты дорожного ремонта. Мы проехали по 10 отремонтированным улицам и оценили их состояние.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления