2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Объявлен аукцион на содержание новосибирских дорог. Рассказываем, за что готовы заплатить миллиард

Работы будут выполнять до середины 2023 года в трех районах области

Поделиться

Подрядчик должен будет следить за 73 участками дорог в регионе

Подрядчик должен будет следить за 73 участками дорог в регионе

Поделиться

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области ищет подрядчика, который будет заниматься содержанием дорог в нескольких районах области в течение двух лет.

Максимальная стоимость работ составляет 1 102 257 686 рублей. Средства выделят из регионального бюджета.

По информации с сайта госзакупок, работы выполнят в Новосибирске, городе Оби, Новосибирском, Сузунском и Ордынском районах на региональных и межмуниципальных дорогах. В числе объектов благоустройства есть трасса Новосибирск — Кочки — Павлодар, Советское шоссе, дорога от Новосибирска до аэропорта Толмачёво. Всего в список попало 73 участка.

Летом подрядчику предстоит засыпать промоины и ямы, скашивать траву на обочинах и разделительной полосе, вырубать кустарники. Также он должен убирать мусор с дорог, выполнять ямочный ремонт на асфальтобетонных и цементных покрытиях. Зимой победитель аукциона будет чистить снег с дорог и обочин, посыпать трассы противогололедными материалами, ставить снегозащитные щиты. Кроме этого, к его обязанностям относится патрулирование дорог для обеспечения безопасности.

Электронный аукцион проведут 8 июня. Подрядчик должен будет следить за содержанием дорог с 1 июля 2021 года по 30 июня 2023 года.

В конце апреля в Новосибирске объявили аукцион на ремонт улицы Ипподромской. За работы, которые будут делать три года, готовы потратить 378 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку