23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия хочет ограничить передвижение и парковку самокатов в Новосибирске

Разрешенные маршруты власти сейчас обсуждают с владельцами сервисов

Поделиться

Сейчас езда на самокатах по тротуарам не регламентируется

Сейчас езда на самокатах по тротуарам не регламентируется

Поделиться

Мэрия Новосибирска планирует разработать маршруты для движения электросамокатов. Сейчас такое решение обсуждают с владельцами сервисов по прокату этого транспорта.

— Есть вопросы, которые требуют решения, — скорость передвижения, места стоянок. Наверное, не вся территория города должна быть местом, где можно бросить самокат. Эти вопросы предстоит решить. Мы планируем разработать маршруты передвижения самокатов, чтобы не по всем тротуарам с высокой скоростью они передвигались. Это маршруты от метрополитена, конечных остановок транспорта, узловых, до мест отдыха, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-конференции 14 мая.

Глава города отметил, что сейчас этот проект на стадии переговоров. Также он сообщил, что в Госдуме разрабатывают законопроект, который помог бы регулировать передвижения электросамокатов.

В конце апреля авторедактор НГС Дмитрий Косенко протестировал сервис аренды электросамокатов. Он сравнил цены на них со стоимостью такси и выяснил, удобно ли передвигаться на них по городу.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...