20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Житель центра
25 фев 2021 в 10:05

Ну вообще автобусы и любой другой ОТ по хорршему должен обладать тотальным приоритетом перед личными автовёдрами - автобусы много людей везут и разгружают дороги. А автоведроводители пропустят, не обломятся. Нужно максимально обустраивать выделенные полосы в городе, и дать абсолютный приоритет всем ОТ без исключения.

ОТВЕТИТЬ
pelion
25 фев 2021 в 10:07

Водители общественного транспорта в Н-ске поголовно в коронах ходят. Аргумент "я людей везу". А остальные участники движения кого тогда???? Подрезание и повороты из полос, по которым движение прямо - это вообще 100%, я прямо в сомнении, может пункт в ПДД ввели?

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
25 фев 2021 в 10:07

Автобусники в погоне за пассажирами (рублями). Чем ловчей всех подрежешь, тем больше денег. Вон, квартиры строятся, квадраты ждут новых владельцев. У каждого автобусника и маршрутчика уже по нескольку квартир.

психиатр весельчак
25 фев 2021 в 10:13

прям хитрые и зажимают автобусники, но местным нытикам ботам пойдёт и эта,щиза

,,03
25 фев 2021 в 10:14

очередное дно от очередного нгс журналиста

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 10:14

как будто только на этом перекрестке, автобусники и маршрутчики нарушают...да перед каждой остановкой, где есть 2 ряда одного направления, есть такие казусы...у них прямо это мулька такая...ехать в левом ряду, а перед остановкой щемиться вправо, плюя на всех...привыкли в кишлаках, на ишаках ездить как попало...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 10:19

НА ЭТИХ АВТОБУСАХ СТРАШНО ЕЗДИТЬ ЛЕЗУТ ВЕЗДЕ ПЕРЕГОРАЖИВАЮТ .НА СТАНЦИОНОЙ СПЕЦАЛЬНО ВСЕ ПОЛОСЫ ПЕРЕГАРАЖИВАЮТ .ЕДУТ КАК ХОТЯТ .ВЕЗУТ ДРОВА А НЕ ЛЮДЕЙ. А ЧТО ЛЮДИ ОНИ ТОКА В СЕТИ ПИСАТЬ МОГУТ А ТАМ ЧТО С НИМИ СЛУЧИТСЯ ЯЗЫК ПРИКУСИЛИ И ЕДУТ МОЛЧАТ .ВОТ КОГДА СЕРЬЁЗНО ИХ КОСНЁТСЯ АВАРИЯ СЕРЬЁЗНАЯ БУДЕТ ПОЗНО УЖЕ .

Я уже устал повторять, что ВЕСЬ общественный транспорт нужно убрать из города. Очевидно же, что из-за него одни проблемы.
Все нормальные люди ездят в личных автомобилях.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2021 в 10:23

Проблема наших ПДД в том, что знаки направления по полосам не распространяются на ОТ. То есть он может повернуть даже с полосы, предназначенной для проезда прямо. (В свое время я долго судился по дтп из-за этого момента, но суды оказались непреклонны - имеет право и хоть ты тресни). А водители этих самых ОТ вообще плевать хотели на остальных участников движения, поэтому они и поворачивают как хотят, и "помеха справа" их не волнует, и пропускать их должны все со всех полос во всех направлениях, а он типа в танке.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 10:26

государственные водители зажимают частных? нет машины нет проблем

ОТВЕТИТЬ
Милс
25 фев 2021 в 10:32

Конечно, понатыкали остановок почти сразу после перекрестков, а как ОТ будет перестраиваться не подумали. На Выборной, в направлении к Большевистской, у бора, остановка сразу на перекрестке, соответственно, автобус останавливается, за ним останавливается вереница машин, перекрывающая весь перекресток для машин на Кировский мост, от этого пробка бесконечная, причем в любое время.. Когда у нас начнут головой думать, а не другим местом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 10:37

В движении у общественного транспорта нет приоритета, на данном перекрестке ОТ обязан пропустить при перестроении транспорт справа. При столкновении его вина. Его вина, хозяин маршрута заставит за свои ремонт автобуса делать, водила задуматься потом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 10:38

Самое веселое, что там почти каждый день стоят гаишники и все это происходит и них под носом, но вместо того, чтоб штрафовать, они дорогу лучше перекроют чтоб важный дядя домой без пробок проехал

ОТВЕТИТЬ
Nosferatu
25 фев 2021 в 10:55

Гайцам реально пофигу которые там стоят.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
25 фев 2021 в 10:56

Ой, ладно автобусники, и другие участники так ездят, поворачивают из крайнего левого ряда в средний, а то и в правый что б потом в магазинчик заехать. Так это проблема не только этого перекрестка. Что делать то?

Андрюша
25 фев 2021 в 11:08

А что если в утренние часы запретить личный транспорт. Каково решение. Пусть все на ОТ передвигаться. Вот решение, пробок не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 11:09

Вот когда ещё там пару-тройку десятков небоскрёбов построят,
тогда и многострадальный Новосибирск снесут за ненадобностью..

Гость
25 фев 2021 в 11:19

Работа ГБДД теперь стала делом общества? Чем эти сотрудники вообще заняты? Едут, как на лошади многие,хорошо если читали хоть правила...

Фото пользователя
25 фев 2021 в 11:20

У нас каждый первый по кольцу ездить не умеет. Постоянно создают аварийную ситуацию. Рядность и правила съезда с кольца не соблюдаются. Причём, съезжающие со 2-х и 3-х рядов безгранично уверены в своей правоте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 11:23

А вы обратите внимание Кто сидит в кабинах ОТ, им бы на рынке урюком торговать

Гость
25 фев 2021 в 11:45

там часто гибдд стоит за остановкой, почему они их не штрафуют. Также по Фрунзе если пересекать Шамшиных в сторону кондитерской фабрики автобусы из среднего ряда едут прямо не соблюдая полосы движения, хотя правый ряд тоже можно прямо.

Лёха Халява
25 фев 2021 в 11:53

В городе вообще есть ГИБДД или нет? Почему водителей автобусов и такси не штрафуют за нарушения правил дорожного движения? Пропагандистов поставить на регулировку перекрёстков, а то привыкли бездельничать, цветы дарить на площади Ленина, каждой по жезлу и на площадь Энергетиков.

Иван
25 фев 2021 в 12:05

Журналисты НГС раз ГИБДД , автошколы не желают , не умеют учить водятлов ПОЖАЛУЙСТА каждый сложный перекрёсток с полосами движения и как нужно располагать авто на проезжий части при повороте ( стрелками ) нарисуйте и опубликуйте может поймут . Кирова - восход ( с левого ряда Восход - выезжают на встречку Кирова ) . Съезд с Бугринского моста на Большевичка как перестраиваться

Бахетле
25 фев 2021 в 12:24

Еще хуже ситуация - чуть дальше в сторону центра по Нарымской, напротив магазина "Бахетле". В этом месте самые "умные" устроили перекресток: от Бахетле во все стороны. И к магазину поворачивая налево от остановки Плановая. Сотрудники ГИБДД стоят на перекрестке и только отслеживают пропуск (не пропуск) пешеходов через Нарымскую. Остальное их видимо не касается. Так вот, напротив Бахетле уже была масса серьезных ДТП, в т.ч. со смертельными исходами. НГС, просьба к Вам, направьте в ГИБДД запрос: что сделано после этих ДТП и почему не принимаются меры к нарушителям в данном месте. А их за день - сотни. Некоторые просто перекрывают сразу две полосы и выглядывают, чтобы проскочить.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 12:43

Ну не знаю, по мне так места там валом, едь куда хочешь, и автобусы ну как-то лично мне там не мешают.

Луноход
25 фев 2021 в 13:04

Местные давно уже с левого ряда поворачивают все. Сам несколько раз видел как дебилоид на автобусе зажимал водителей на авто с других регионов. И да, никогда за последние 15 лет не видел там полицаев.

Гость
25 фев 2021 в 15:27

АВТОБУСНИКИ КОРОНОВАННЫЕ

Фото пользователя
25 фев 2021 в 17:33

Давно было интересно, зачем они с левого ряда поворачивают. Неудобно же

Юрий
25 фев 2021 в 22:41

Улица Первомайская на светофоре с выезда микрорайон Весенний утром и вечером не перейти дорогу сразу,т.к. на светофоре уже красный сигнал,а водители как ехали так и едут,утром в город едут пофиг всё,вечером домой с тем же пофигизмом

Виталий
26 фев 2021 в 06:44

Очень полезная статья😂

Было время, автобусникам и маршрутчикам на конечных остановках объясняли, как НЕ НУЖНО себя вести на дороге, и эффект был потрясающий.

Недавно таксист попался, по-русски еле-еле говорит, десятый день в РФ, сразу в такси в Новосибирске работает. Ему 20 лет, приехал из деревни. Даже не из города! Вот это - проблема. А к автобусникам и троллейбусникам претензий почти нет. Сам попробуй на нём хотя бы день отработать, лавируя среди ишаков и баранов.

Загрузка...