Что за ивишень? Похож на сухой груздь. Но я такие не беру никогда.
Гость
28 июля, 14:24
Судя по публикациям на этом ресурсе, репортёры не могут отличить съедобные грибы от ядовитых
Гость
28 июля, 16:55
Некоторые фото крайне неудачные,то ли белый,то ли сатанинский,т.к ножка слегка розовая например
Гость
7 августа, 23:36
Точно, я, например, увидела на фото якобы белых не бежевую сеточку, как и положено белым, а красноватую- как у сатанинского. А фото с " желчным" грибом- фото подберёзовики позовеющего. Желчный, он другой, у него ножка как у белого, а не как у подберёзовика в крапинку!
Гость
28 июля, 15:10
Вот такие белые собираете??
Гость
28 июля, 15:21
Не все грибы хорошо видно а фото. По фото можно и ошибаться.
Гость
28 июля, 22:52
Это не белый гриб. У белого ножка толстая. А этот на моховик больше похож,т.к. шляпка бархатистая. И вообще откуда выкопали эти фото ?
Гость
29 июля, 16:45
На фото белый гриб на себя не похож, скорее на старый подберезовик
Гость
28 июля, 14:10
Срезался на свинушке. Не знаю, насколько он ядовитый, но народ её собирал и собирает, употреблял и употребляет, и пока вроде случаев отравления после его употребления не было.
Гость
1 августа, 05:47
Свишушки всю жизнь собирали и ели. Ещё ни разу не отравились.
Гость
2 августа, 19:45
А где-то их коровниками называют - прекрасный гриб для жарки!
Гость
28 июля, 15:25
9/10 свинушки(коровники) собирал, собираю и ем, вкусные и никаких отравлений я не испытывал. Слышал что они способны накапливать тяжелые металлы, если растут у дорог, но я их собираю в лесу...И белый на фото принял за масленок, очень похож..но и то и то гриб съедобный...Паутинник фиолетовый не встречал, но брать бы точно не стал. А ивишень спутал с груздем, фото не очень удачные.
Гость
2 августа, 19:46
Браво!
Гость
7 августа, 23:37
Белый на фото принять за маслёнок можно, если совсем в грибах ноль. Даже на таком фото!
Гость
28 июля, 22:01
Эти все не беру . Настоящих грибов на фото нет .
Гость
28 июля, 23:14
согласен полностью
Гость
29 июля, 00:40
Там где якобы желчный гриб, это настоящий подберёзовик!!!
Гость
7 августа, 23:39
Вот именно, подберезовик розовеюший! Отличается более плотной мякотью, чем подберезовик болотный. А желчный гриб- копия белого, но трубки розоватые и на вкус - хина.
Гость
31 июля, 15:41
Так на фото ивишень или нет Не вижу никакого заявленного "тепло-розового" цвета, вижу белый. Приятный / неприятный запах это вообще полнейшая субъективность. Как на все эти нюансы можно ставить свою жизнь? Вы же понимаете, что все кто сдал на меньше чем 10 / 10 - по сути мертвы? Как говорится, зачем такое счастье?
Гость
7 августа, 23:41
Я сдала этот глупый тест на 5из 10! Грибник , стаж 50 лет, жива- здорова. Фотки - дрянь!
Гость
28 июля, 15:12
Правильный ответ - при малейших сомнениях НЕ берем
Гость
31 июля, 23:32
Подберёзовик на фото за желчный гриб выдают
Гость
28 июля, 19:23
Я только в том году начал грибы собирать 7 из 10 думаю хорошо для новичка
Гость
31 июля, 15:42
7 из 10 это реанимация, вам же написали)
Гость
7 августа, 23:42
Гость
31 июля, 15:42
7 из 10 это реанимация, вам же написали)
А судьи кто? Написали люди, в грибах ничего не понимающие!
Выбор не большой.Собираю опята.лисички.гриб зонтик,вешенки,зимний гриб ,шампиньоны.Редко навозник серый .свинушка, гриб светло голубенький ( названия не знаю) сыроежки ,польский гриб .Согласен - не знаешь ( сомневаешься) не бери.Но ,все замачиваю ,после первой варки сливаю воду,промываю, затем жена варит и в дело.Удачи на тихой охоте.
Гость
7 августа, 23:44
Смысл всех этих ухищрений? Если гриб съедобен - ничего варить предварительно не надо, если ядовит, хоть простерилизуй- отправишься. Грибные яды кипячением не разрушаются.
Гость
28 июля, 16:56
9 из10, посему это губчатый гриб стал ядовитым! Никогда таких не встречала !
Гость
28 июля, 18:01
Слизано с фронтанки
Гость
28 июля, 22:34
Ничего из перечисленного не собираю, кроме опят и белых.
Грузди, рыжики и маслята - наше все!
Гость
28 июля, 23:13
из того, что предложено - для меня поганки, кроме белого гриба
Гость
31 июля, 15:34
И вот в эту рулетку со смертью предлагается играть в лесу? А теперь еще как вариант можно "вытянуть" 9 лет тюрьмы. Экстремальный отдых получается! ;) Лучше уж замороженных шампиньонов в магазине взять.
Гость
31 июля, 15:37
"Раньше она считалась условно съедобной, а сейчас находится в списке смертельно ядовитых"
Прямо-таки смертельно? То есть веками ее все собирали и ели, а теперь она прочитала указ партии и стала ядовитой?
Гость
31 июля, 23:24
Человеком управляют грибы. Поэтому в период размножения грибов человек всегда идёт в лес.
Гость
28 июля, 22:55
На фото не свинушка, а рыжик. У свинушки шляпка темнее.а тут рыжий и видно характерные полоски-волны на шляпке
Гость
7 августа, 23:46
Вы рыжик в глаза не видели. Это свинушка тонкая. И у ней есть характерные полоски- волны. Не путайте со свинушкой толстой
Сейчас-8°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -14
5 м/c,
южн.
754мм 64%Тест для отъявленных грибников: сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?