NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Лето В мэрии объяснили, почему более 50% путевок в лагеря — для детей в трудной ситуации

В мэрии объяснили, почему более 50% путевок в лагеря — для детей в трудной ситуации

За несколько недель до старта летнего сезона родители узнали, что число субсидированных путевок серьезно уменьшилось

В прошлом году очередь на путевки в детский лагерь была общей, в этом году региональные власти внесли изменения в порядок их распределения

Мэрия Новосибирска рассказала, почему летняя кампания по распределению путевок в детские лагеря имеет в этом году особенности.

Количество обусловлено квотами

В 2024 году мэрия закупила 3386 субсидированных путевок, из которых 1950 предназначаются исключительно для семей, попавших в трудные жизненные условия (семьи с детьми-инвалидами, семьи военнослужащих, в том числе участников СВО, дети, оставшиеся без попечения родителей и другие).

— Такое количество закупаемых путевок для категории ТЖС обусловлено квотами, направленными департаменту образования мэрии города Новосибирска Министерством труда и социального развития Новосибирской области, — уточнили в мэрии.

Как сообщал в конце мая министр просвещения РФ Сергей Кравцов на всероссийском семинаре-совещании в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, летняя кампания в России охватит более 5,3 миллиона детей России, из них порядка 1,5 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также более 115 тысяч детей участников специальной военной операции. Об этом сообщалось на сайте федерального министерства.

Что будет с неиспользованными путевками

Другие 1436 путевок из общего числа закупленных мэрией распределяются между остальными детьми, не попадающими под категорию детей в сложной жизненной ситуации. При этом общее число желающих получить путевку в лагерь в Новосибирске составляет более 12 тысяч человек.

Путевки для ТЖС оказались не такими востребованными, как обычные: на начало летнего сезона были доступны более 1400 путевок, сейчас, на 10 июня, их количество уменьшилось до 927. При этом в продаже по-прежнему есть путевки на первый сезон, который в одном из лагерей стартует 14 июня, в другом — 19 июня.

— Распределение путевок в детские оздоровительные лагеря еще не закончено, и путевки, не распределенные на 1-й сезон в категории заявителей «трудная жизненная ситуация», будут перераспределены на следующие сезоны, — отметили в мэрии.

Прочие субсидированные путевки распределяются между всеми желающими, которые успели подать заявление через муниципальный сайт «Форус».

О том, что думают родители, узнавшие о нововведении этого года за несколько дней до старта летней кампании, мы рассказывали в этом материале.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления