Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Каким будет лето в Новосибирске? Синоптики составили предварительный прогноз погоды

Первая декада июня будет прохладной, затем температура поднимется

Из-за дефицита осадков в регионе будут неблагоприятные условия для роста растений

Поделиться

Новосибирск ожидает прохладный июнь, а в июле и августе температура приблизится к норме. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС рассказала начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик.

— Температура воздуха в первой декаде июня в Новосибирской области предполагается на 2–4 градуса ниже нормы. В конце декады температура повысится. Мы прогнозируем, что эта глубокая волна холода в июне будет последней, — пояснила Лапчик.

Предполагается, что в основных земледельческих районах региона (южные и юго-восточные районы) будет дефицит осадков.

Говоря о погоде в июле и августе, Анна Лапчик подчеркнула, что такие прогнозы заблаговременные, поэтому могут быть неточными.

— Это консультация об ожидаемых аномалиях погоды и осадках. Это картина предварительная, — сказала синоптик. Как правило, такие прогнозы имеют оправдываемость около 60–70%.

Так, в июле в Новосибирской области температура ожидается в пределах климатической нормы, но на пониженном фоне. На большей части региона сохранится дефицит осадков.

В августе температурный фон и количество осадков придет ближе к климатической норме. В западной части Новосибирской области возможен избыток осадков.

Прошедшей зимой в Новосибирске практически не было сильных морозов. Даже в Крещение температура не опустилась ниже -22 градусов. Корреспондент НГС Александра Бруня поговорила с экспертами и выяснила, как глобальное потепление сказывается на климате и какого лета стоит ждать.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter