Стиль и красота Спецоперация на Украине Какие татуировки бьют мобилизованные и военнослужащие — показали тату-салоны

Какие татуировки бьют мобилизованные и военнослужащие — показали тату-салоны

Некоторые набивают группу крови и портреты родных

Участник СВО набил такую татуировку после того, как получил ранение

Некоторые люди после получения повестки идут не только к нотариусам, в ЗАГСы или к родителям, также они ходят в салоны набивать себе татуировки. Например, новшеством на теле могут стать группа крови и резус-фактор, имена, портреты детей и жен, молитвы. Но все ли попавшие под частичную мобилизацию делают именно армейские и символичные тату? NGS55.RU спросил у тату-студий и мастеров, какие татуировки бьют мобилизованные и военнослужащие. Вот что они нам рассказали и показали.

Татуировщик Андрей Воловик из салона Talisman рассказал, что буквально несколько дней назад к нему пришел мобилизованный из Хакасии и попросил набить портрет дочери. Мужчина сказал мастеру, что хочет, чтобы дочка всегда была с ним, оберегала его.

Мобилизованный хочет, чтобы дочь всегда была с ним

Также Андрей набивал участнику СВО на всю спину череп. Позже этот же боец приехал после ранения на лечение и попросил еще одну татуировку — надпись: «Война питается деньгами, а увеселяется кровью».

— Тату черепа он характеризовал по-своему. Говорил, что так он отгоняет смерть, потому что она уже на нём есть, — поделился мастер.

Этот молодой человек хочет, чтобы его татуировка-череп отгоняла смерть

О своем опыте с клиентами-военнослужащими рассказал еще один татуировщик, Александр Охременко, работающий в салоне «Герц».

— Я делал татуировку военному ракетных войск, но это было еще пару лет назад, — поделился Александр. — Еще перекрывал шрам служащему по контракту вэдэвэшнику, это было еще до начала частичной мобилизации, примерно в июле. Кстати, у него получилась символичная татуировка — спартанец.

Как сказал Александр, они сделали настоящего зверя. Видимо, таким же сильным хочет чувствовать себя хозяин татуировки
Вот таким спартанцем мастер перебил контрактнику шрам на ноге

Но на этом татуировки, связанные с мобилизацией и спецоперацией, не заканчиваются. Еще один мастер, Николай Махалкин, рассказал, что буквально пару дней назад к ним в салон Hustle приходили двое парней, которые попали под частичную мобилизацию. По его словам, молодые люди сделали себе татуировки группы крови и резус-фактора на груди. Правда, фотографий работ у них не осталось.

В другом тату-салоне — «Свирепый Лис» — корреспонденту NGS55.RU рассказали, что у них были клиенты, которых мобилизовали, однако тату они делали, не связанные с этой темой.

— Работа для каждого клиента создавалась индивидуально. Во время сеанса они рассказывали, что попали под частичную мобилизацию — им пришли повестки, — рассказали в тату-салоне.

В студии, когда набивали тату, молодой человек рассказывал мастеру, как ему пришла повестка
Однако тату никак не были связаны с мобилизацией

В других тату-салонах пока что особого интереса к татуировкам с группой крови, портретом ребенка или жены не замечают. Как отметила татуировщица Мария Козлова из салона Cherry Bomb, у ее коллег отменялись сеансы из-за того, что клиентам приходили повестки. При этом девушка добавила, что сама с таким не сталкивалась и с мобилизованными не работала. В тату-студии Cuba отметили, что иногда у них делают татуировки люди, которые служат по контракту, но без каких-либо патриотических символик. А мобилизованным, они считают, сейчас вовсе не до тату.

Хотя, например в салоне «Тату Магия» корреспонденту NGS55.RU рассказали, что к ним приходят не просто мобилизованные, они еще и жен приводят, и набивают парные тату. За последние несколько дней мастер Евгений Штейнборн выполнил три таких работы.

Как отметил тату-мастер, идеи бывают совсем разные, но для всех пар это является символом единства и любви

— Они все попросили разное. Одни, например, замочек с ключиком, а другие — контурную татуировку по фото. Третья работа была минималистичная, поэтому я ее не сфотографировал, — рассказал Евгений.

Девушка Валентина, которая набила татуировку по фото, где она целуется с супругом, рассказала, что снимок был сделан в день мобилизации.

— Мы с молодым человеком жили в Ленинск-Кузнецком. 22 сентября ему пришла повестка, и 27-го числа его отправили в Омск. Позже я приехала к нему, и мы набили совместное тату с датой венчания, — рассказывает она.

С ее слов, запечатленное фото много значит для нее, ведь тогда она даже не думала, что у них с мужем будет возможность так скоро увидеться.

По словам мастера, на этой татуировке снизу указана дата венчания влюбленных

Также тату-мастер рассказал, что в парах жены переживают из-за происходящего больше самих мобилизованных.

— Парни говорят, что им пришла повестка и дали сжатые сроки. Кому-то на то, чтобы заключить брак, кому-то — обвенчаться. Также в последнее время мобилизованные клиенты набивают группу крови, имена жен и детей, — добавил Евгений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления