19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Сотрите это немедленно: 7 женщин, которые изуродовали себя неудачным татуажем (фото до и после)

Эксперт рассказала, как избежать некачественной услуги и что делать, если разочарование уже наступило

Поделиться

Посмотрите на эти фото и подумайте: вы точно хотите сделать татуаж бровей?

Посмотрите на эти фото и подумайте: вы точно хотите сделать татуаж бровей?

Поделиться

Татуаж бровей — процедура спорная. Многие считают ее устаревшей, однако мастеров в этой области довольно много. Устав от ежедневной рисовки бровей, женщины записываются на прием, предвкушая прощание с карандашами, тенями и гелями для укладки. Нередко опыт татуажа заканчивается разочарованием, а ожидание и реальность не совпадают. Мы нашли несколько неудачных примеров татуажа бровей и попросили эксперта рассказать, что важно знать, если вы всё же хотите сходить на процедуру.

Татуаж — это аппаратный метод коррекции бровей, при котором машинкой с иголкой создается имитация волосков. Пигмент вводится глубоко под кожу, поэтому эффект держится от года до трех лет (в зависимости от производителей пигмента и индивидуальных особенностей организма). Потом цвет тускнеет и приходится идти к мастеру на коррекцию.

Алена Шитякова — мастер и тренер по перманентному макияжу говорит, что раньше всё называли татуажем, но потом пришло новое понятие — перманентный макияж, и делается он более поверхностно, но суть одна: татуаж и перманентный макияж — это внесение пигмента в верхние слои кожи, между эпидермисом и дермой.

Главный миф, который крутится вокруг процедуры, — а надо ли сбривать брови? Татуажу не помешает наличие волосков, ведь изначально его цель — достичь натурального эффекта. Мастер придаст нужную форму и с вашими бровями. Хотя бывает, что клиенты приходят к мастеру уже без бровей — как именно они их лишились, история умалчивает.

Весьма необычные формы, не находите?

Весьма необычные формы, не находите?

Поделиться

Например, на этих фото мы видим, что волоски на том месте, где должны быть брови, отсутствуют. Следствие это неудачной процедуры татуажа или что-либо еще, неизвестно. Заметьте: нововытатуированные брови находятся на лбу, что удивительно.

Распознать неопытного мастера довольно просто. Первым делом Алена Шитякова советует изучить отзывы клиентов о нем. Если их нет, бегите. Если вам говорят, что профиль в соцсетях новый и отзывы еще не успели добавить, это тоже повод задуматься. Обязательно просите портфолио. Если мастер начинающий и еще только составляет портфолио, задавайте вопросы о технике, процедуре, если мастер отвечает невнятно, советуем присмотреться к другому. Слишком низкая цена — тоже повод сменить специалиста: качественные материалы для перманента стоят дорого.

— Клиенту лучше всего нужно прийти на консультацию к мастеру, где специалист расскажет о противопоказаниях, об уходе после процедуры, что можно делать, что нельзя, о том, что через месяц нужна будет коррекция. Задайте на консультации все интересующие вопросы. Также на консультации можно сделать эскиз будущей работы, — подсказывает Алена Шитякова.

Со временем брови приобретают синий или фиолетовый оттенок

Со временем брови приобретают синий или фиолетовый оттенок

Поделиться

— Часто у нас, девушек, возникают необдуманные спонтанные желания сотворить с собой нечто. Вот и я поддалась такому порыву. Очень зря. Сразу оговорюсь, скорее всего мой неудачный результат вышел таким, потому что я делала эту процедуру в учебном центре в качестве модели. Привлекала невысокая цена, и я уверяла себя, что если ученики допустят ошибки, то опытные преподаватели сразу все исправят, и брови получатся идеальными... Вот наивная. Попросила сделать цвет темно-коричневым, холодным. В итоге мне набили две длинные почти черные (такого цвета были корочки) плоские бровины. Выглядеть я стала лет на 30, в свои 20. После схода корочек цвет был бледно-фиолетовый. Все это добро я закрашивала сверху тенями, помадой для бровей, карандашами и наивно ждала, что через месяц бровки приобретут красивый цвет. Они стали темно-серо-фиолетовыми. В итоге все равно эти ужасные брови мне приходится закрашивать, уже почти год я хожу с очень темными нарисованными бровями. Сейчас они светлеют, но цвет все равно серо-фиолетовый, — делится впечатлениями пользовательница сайта irecommend.ru с ником Tistis.

Все визажисты в один голос твердят: один из главных минусов татуажа бровей (а вместе с ним век и губ) заключается в том, что он старит, но почему-то девушки не верят. А это, к сожалению, чистая правда: вытатуированные брови смотрятся настолько неестественно, что даже при удачном подборе краски гарантированно прибавляют 5 лет.

Графичная четкая бровь добавила ее обладательнице несколько лет сверху

Графичная четкая бровь добавила ее обладательнице несколько лет сверху

Поделиться

— Моё знакомство с татуажем началось лет 10 назад, когда мама впервые сделала себе брови и веки, брови мне тогда не понравились - получилась ярко рыжая ниточка (в итоге мама их переделала), веки были аккуратные, и я решилась сделать себе подводку по линии ресниц и брови. Сделала. Отек был только первые часы, помимо него никакого дискомфорта не ощущала. Стало легче подводить глаза, но сейчас татуаж век проходит, а повторять я не хочу, так как ресницы кажутся гуще без этой линии у основания. Дальше я грезила об идеальных бровях — свои у меня редкие, надо постоянно красить, форма теряется. Я выбрала салон, пришла, легла, предвкушая итог, улыбалась. Спустя 1,5 часа встала, посмотрела в зеркало — ушла улыбка, ощущение счастье тоже исчезло. Хотелось умыться поскорей, и чтобы все сошло. Смотрю в зеркало и понимаю, что ничего не поделать, а мастер восхищается своей работой. Татуаж бровей сделал меня старше, взгляд стал какой-то злой, брови долго чесались, цвет непонятный — я так скучаю по своим родным бровям, — пишет отзыв Асель Рамазанова на сайте irecommend.ru.

Как выходить из дома, если после похода к мастеру вместо бровей у вас получилось это. Исправить такую ошибку будет довольно сложно, потребуется много времени и денег. Может быть все-таки красить брови карандашом или тенями?

Как вам брови поверх бровей? О моноброви мы слышали, но двойные брови — такое видим впервые.

Когда стилисты и визажисты говорят, что в тренде широкие брови, как у Леонида Ильича Брежнева, они явно имеют в виду не это.

Что делать, если уже все плохо?

Алёна Шитякова настоятельно рекомендует не принимать никаких действий самостоятельно, а именно: протирать зону перманента перекисью, спиртом или другими растворами. Нужно найти опытного хорошего мастера, который расскажет как правильно поступить. Но выхода будет два: либо удаление некачественного татуажа лазером, либо ремувером.

Что еще почитать по теме

Ярче и моложе: 10 сибирячек, которые изменились до неузнаваемости после похода к бровисту.

Обозвали крысой и сожгли лоб: истории ужасных походов в салоны красоты — инструкция, как вернуть деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ98
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter