24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Какая куколка: городские красотки показали свои фото без фильтров и макияжа — оцените разницу

Они признались, что в себе корректируют и почему никогда не откажутся от фотошопа

Поделиться

На фото после обработки может получиться совсем другой человек

На фото после обработки может получиться совсем другой человек

Поделиться

Редактировать свои фотографии перед публикацией сегодня уже приравнивается к утреннему ритуалу, как душ или чистка зубов. Каждый уважающий себя блогер прогонит картинку хотя бы через одну программу, а то и через десять, фильтры — святое, особенно если вы без макияжа. Мы спросили у сибирячек в социальных сетях — насколько кардинально они фотошопят себя и свои фото — девушки честно признались и показали себя до и после коррекции.

Виолетта, администратор в рекламной компании, модель

Хобби Виолетты — моделинг. Девушка участвует в фото- и видеосъемках, поэтому профессиональный макияж для нее — обычное дело.

В социальных сетях Виолетта предстает в самых разных образах: от милой и нежной до роковой соблазнительницы

В социальных сетях Виолетта предстает в самых разных образах: от милой и нежной до роковой соблазнительницы

Поделиться

— Для меня макияж важен от случая к случаю, это не жизненная необходимость. Куда важнее уход за лицом. Моя работа не позволяет мне быть без макияжа, но хотелось бы иногда не краситься вообще. В выходной я спокойно могу выйти куда-то по делам без косметики, меня это нисколько не смутит. Макияж позволяет мне выглядеть на свой возраст, без него я гораздо моложе. Мне нравится делать акцент на глаза, косметика помогает создавать образ. Многие не видят разницу с макияжем и без него. Я про повседневный. Если меня красил профессиональный визажист — это перевоплощение, другая я. На свидание без косметики я бы не пошла, но на меня ненакрашенную тоже обращают внимание. Мне кажется, мужчины боятся слишком ярко накрашенных женщин

Несколько лет назад мы поговорили с эффектными и популярными в социальных сетях сибирячками о том, какой макияж они предпочитают и готовы ли выйти на улицу без него - почитайте об этом.

Анастасия Мажара, 23 года, свадебный организатор, блогер

Анастасия говорит, что не старается быть идеальной в соцсетях

Анастасия говорит, что не старается быть идеальной в соцсетях

Поделиться

— Для меня важна обработка фотографий и фильтры в сторис. С помощью фильтров и пресетов фотография становится ярче и приятнее для глаз. С обработкой фотография привлекает больше внимания, а это хороший плюс для блогера. Выкладывать себя без фильтров и обработки я не стесняюсь, не стараюсь быть идеальной в соцсетях, напротив, я такая, какая есть, показываю себя и свою жизнь максимально искренне.

Сибирячка говорит, что не корректирует свою внешность в фоторедакторах 

Сибирячка говорит, что не корректирует свою внешность в фоторедакторах 

Поделиться

— Что касается коррекции внешности, то нет, я ничего в себе не меняю, если только цвет глаз в сторис, потому что я очень люблю себя и с голубыми глазами. А так, моя обработка фото — это только пресеты для сторис и фотографий, чтобы изображение было ярче и красивее. Мне очень часто говорят, что в жизни я такая же, как в Instagram, меня это очень радует.

Елизавета Сентябова, 28 лет, блогер, основатель женского клуба

Елизавета признается, что часто ленится обрабатывать фотографии 

Елизавета признается, что часто ленится обрабатывать фотографии 

Поделиться

— Фильтры в сторис люблю, но запросто могу и без них, особенно если хороший правильный свет, то всё красиво и без фильтров и даже без мейка. Не стесняюсь показывать себя без макияжа, но в постах, фото в основном с ним. Хотя и без него тоже имеются, особенно летние — с загаром никакой макияж и обработка не нужны. В соцсетях для меня важно выглядеть ухоженной. Но при этом в сторис я очень часто без мейка, фильтров и в домашней одежде. Мне часто говорят, что в жизни я лучше и красивее, чем в социальных сетях.

Вероника, 25 лет, визажист, модель

Вероника не стесняется показывать себя без макияжа

Вероника не стесняется показывать себя без макияжа

Поделиться

— Довольно часто на вопросы подписчиков в сторис я отвечаю без макияжа и укладки, в домашней одежде, но ракурс выбираю удачный. Дома я вообще могу ходить хоть голая, видит только кот, мне без разницы. Не нравиться себе в зеркале считаю нормальным, все мы люди и всякое случается, поэтому бывает по-разному — в зеркале конфетка, а на фото картошка. Смотря в зеркало, хочется всегда видеть красотку, но можно заболеть, поесть соленого на ночь, элементарно не выспаться, да и просто может не быть настроения — это всё сказывается на внешности. Не думаю, что найдется девушка, которая с правильным макияжем будет нравиться себе меньше, чем без него. Можно одинаково любить обе версии, но ту, что без мейка, любить больше — это вряд ли. Свою внешность на фото я практически не поправляю, разве что объем волос, выравниваю кожу, ретуширую мелкие детали на лице.

Вероника не корректирует свою внешность в соцсетях 

Вероника не корректирует свою внешность в соцсетях 

Поделиться

— Моя жизнь в соцсетях отличается от настоящей — я не выкладываю туда каждый свой шаг, могу несколько дней не появляться. Стараюсь делать свою страницу не просто красивой, но и полезной. Можно иногда посмеяться над собой — однажды я выставляла в Twitter коллаж из серии «Познакомился с девушкой в интернете: ожидание/реальность», где реальностью был не самый удачный мой ракурс. Иногда мне говорят, что по Instagram думали, что я выше и крупнее, но гораздо чаще слышу: «Круто, что ты такая же, как на фотках».

Анна, специалист по связям с общественностью

Анна неоднократно выигрывала конкурсы красоты «Миссис краса Новосибирска — 2019», «Миссис Улыбка — 2019», «Миссис яркость Новосибирск Интернешнл — 2018»

Анна неоднократно выигрывала конкурсы красоты «Миссис краса Новосибирска — 2019», «Миссис Улыбка — 2019», «Миссис яркость Новосибирск Интернешнл — 2018»

Поделиться

— Это всё не про меня, фото для соцсетей я не фотошоплю. Люблю живые фотографии, но не вся естественная красота женщины красива. Поэтому немного добавляем света, насыщенности и четкости. Конечно, важно, что же подумают люди, увидев тебя на фото, но тут главное — не перегнуть палку: например, боевой раскрас в семь утра, локоны на пляже, шпильки на детской площадке в песочнице. Я такая, какая есть: для важных событий — ярко-красивая, для повседневной жизни — естественно-настоящая, улыбаюсь, щурюсь, пучок на голове. Никогда у меня не было такого, чтоб в жизни меня не узнали. А фотографии с фотошопом никуда и никогда не уйдут, они просто постепенно станут аккуратно обработанными, более натуральными.

Наталья, работает в сфере флористики

Иногда Наталья может поправить внешность в фоторедакторе, но не явно 

Иногда Наталья может поправить внешность в фоторедакторе, но не явно 

Поделиться

— Я могу спокойно показывать в соцсетях фотографии без фильтров и обработки, особенно если это снимки с активного отдыха, с Алтая или откуда-нибудь с моря. Конечно, я могу себе что-то поправить — мы, девушки, не всегда можем занять удачный ракурс, чтобы выгодно смотрелся, например, живот. Глаза и губы — спасибо маме с папой — в коррекции не нуждаются. Мне важна моя инстаграмная жизнь, в такое время мы живем. Порой хочется, чтобы эта важность и значимость стала меньше. Отличается ли жизнь от инстаграмной? Моя — скорее нет, чем да. Я максимально искренний человек, если что-то беспокоит или не складывается — всегда расскажу об этом честно, никаких фальшивых улыбок.

Еще статьи по теме

Утром не узнаешь: эти девушки показали свои фото без макияжа и при полном параде — оцените разницу.

Лицом не вышла: 9 неожиданных ошибок, из-за которых вы ужасно получаетесь на фото (и выглядите крупнее).

Внимание, сейчас вылетит пышка: 7 удачных поз для фото, чтобы выглядеть худее на 3 размера и выше.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...