Стиль и красота «Детей мы не планировали никогда»

«Детей мы не планировали никогда»

34-летняя сибирячка ждет седьмого ребенка: она снимается обнаженной и хочет завести корову на лоджии

На фото Зина, муж Александр с Дашей и Сашей, София, Владимир, Павел и маленький Захар

Девушки, которые только решаются стать мамами вдохновляются примером Зины. Сейчас она находится в ожидании седьмого ребенка, при этом успевает воспитывать остальных, быть женой и даже активно работать. Корреспондент SHE познакомилась с матерью-героиней поближе и попросила рассказать о большом семействе Иостов: как молодой женщине удаётся справляться с детьми и ходить с мужем на свидания.

«Детей мы не планировали никогда. Просто мы с мужем спим в одной кровати и знаем, как дети получаются. Мы никогда не будем против детей, тем более своих родных. Получится ещё или нет — посмотрим, семь — это не предел», — шутливо откровенничает Зина.


В свои 34 года она отлично выглядит и, как призналась корреспонденту, ничего особенного для этого не делает, даже на диетах не сидит, любит шоколадки.

«Когда у меня ещё не было детей, я работала цветочницей, и мне бы сказали: "Зина, у тебя будет семь детей!" — я бы сказала: "Вы чего?!". А сейчас, когда они уже есть, это нормально, это счастье, и я бы не сказала, что их прям много. Когда у тебя рождается ребёнок, ты всё в жизни переоцениваешь, и количество тоже. Нам, конечно, задают вопрос, зачем столько, я даже пост писала как-то на эту тему, ответила интересующимся, что рождение ребёнка — это счастье для родителей, чудо. Ну вот представьте, а у меня этого счастья в 7 раз больше», — делится Зина с SHE.

«Я не страдала тем, что новость о беременности надо как-то сообщить красиво, интересно, сюрпризом или ещё как-то удивительно. Почему? Да потому что получился Павел (старший сын Зины. — А.З.) с первого раза. Мы не планировали прям специально, Саша вообще не в курсе был моих планов, а что спрашивать, у него на лице написано, что любит детей. Ещё до брака, когда мы были вдвоём, я наблюдала его общение с племянником, и это определило его будущую папину участь, я чётко поняла: быть ему отцом моих детей, скольких только, совсем не думала», — рассказывает Зина.

В профиле социальной сети Instagram у молодой мамы много постов на тему беременности и родов. Зина рассказывает историю появления каждого ребёнка, отвечает на вопросы подписчиков, делится опытом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Наш папа — строгий обязательно, балует девчонок, особенно младшую, он вообще не стесняется проявлять любовь и эмоции к детям. Обнять, поцеловать, тут же с парнями побороться. Я, если честно, не понимаю, почему иногда папы очень чёрствые в проявлении эмоций, любви без стеснений к своим детям, а когда их ещё проявлять и к кому, как не к ним?» — задаётся вопросом Зина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам женщины, никто и никогда не выговаривал семье по поводу количества детей. Только в государственном учреждении как-то сказали: «Зачем столько рожаете?». И ни одна бабушка с советом не лезла, стороной обходили.

Зина и Александр воспитывают детей вдвоём, родные живут в области, помощи от бабушек и дедушек ждать не приходится. Первый ребенок родился у Иостов, когда Зине было 23 года, потом каждый год по ребёнку, родили троих, потом перерыв, потом ещё троих. Младшему, Захару, год, и сейчас Зина ждет седьмого, девочку. «У нас с мая начинается один большой день рождения», — рассказывает женщина, упомянув, что не всегда устраиваются грандиозные торжества, иногда родители обходятся только вкусным тортом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Мы не шумные, иногда даже ведём себя тише, чем те, у кого двое детей. Но бывает, соседи по батареям стучат. Живём со всеми мирно, любим гостей принимать у себя, нас не зовут. Нам выбраться куда-то всем вместе — целая эпопея. Гуляем частями, старшие отдельно, мы с младшими. Бывает, на площадке спрашивают: "Это все ваши?". "Это ещё не все…", — сообщаю я, наблюдая за вытягивающимися физиономиями. Мы вообще любим дома посидеть. Играем в настольные игры, смотрим фильмы. Младшие учатся всему у старших, можно сказать, что свою воспитательную функцию я уже выполнила», — рассказывает Зина.

Почти каждый день она выкладывает в социальные сети фотографии обычных будней, рассказывает, что вместе делают, где гуляют, куда ходят с детьми.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

День в семье Иостов не подчинен строгим правилам, всё свободно. Не запрещается ничего помимо того, что нужно запретить (ножи, спички, розетки) и, по сути, Зина и Александр ничем не отличаются от обычных родителей, у которых по одному-два ребенка. «Если дети между собой ссорятся, мы не вмешиваемся до того момента, пока не увидим, что дошло до кусания зубами, тогда уже идём разнимать», — смеётся Зина.

«Наш день получается так, как получается. Утро, встали, завтрак, старшие в школу, четвёртую в сад, на пятого ждем ещё, не дали пока место. Захар совсем маленький ещё. Отдельно на каждого я не готовлю, хотят блинчики — потерпят до завтра, не катастрофа. Физически невозможно угодить всем», — рассказывает мама, попутно вспоминая, чего такого необычного дети просят приготовить.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На вопрос корреспондента, хотелось ли когда-нибудь бросить всё и уехать, Зина ответила, что такого желания у неё не возникало никогда. В одиночестве начинается депрессия. А чтобы сделать счастливой маму, нужны всего лишь шоколадки.

«Если вдруг когда-нибудь я останусь дома одна — лягу на диван и полежу, может, посплю, но скорее всего или начну делать перестановку, или генералить. А с детьми дома всегда у нас кипиш: постоянно включаю музыку, телевизор не запрещаю, мультики в неограниченном количестве, не все подряд, я выбираю, какие хочу, чтобы дети смотрели. Сама обожаю "Модный приговор", вообще всем советую просвещаться в плане стиля в одежде. Люблю перевоплощение из серой мыши в королеву. А так, просто фоном телевизор для меня из детства — исключение одиночества, когда я оставалась одна, чтобы не было страшно. До сих пор эта привычка», — откровенничает Зина.

Свободного времени у Зины мало. Чтобы прям ничего не делать — так не бывает, всегда есть чем заняться, когда нужно куда-то по делам, она находит полчаса, чтобы привести себя в порядок. Даже советуется с детьми, что надеть, и они уже спокойно воспринимают, когда «мама красится», не надо её отвлекать и причитать, что долго.

«Мальчикам говорю, что девочки должны следить за собой помимо того, чтобы быть красивой в душе. И вообще, красивая мама — счастливые дети, а уборка, готовка никуда не денутся, проблемы решаем по мере поступления. И всем советую относиться проще к ежедневным обязанностям. Мир не рухнет, но приучать к порядку, помощи, конечно, надо», — делится советом Зина.

Чтобы управляться с шестью детьми, говорит Зина, нужно перестать за них делать то, что они должны делать сами. Самостоятельность на первом месте: не надо одевать ребенку колготки в 4–5 лет, он это сможет делать сам, не надо кормить его с ложечки в два года, это он тоже может делать сам, если не хочет ребенок кушать — не заставлять, захочет — сам прибежит попросит.

«У нас нет режима для всех, все в свободной форме, у каждого свои биологические часы, я никого не бужу: "Всё, подъём, завтрак, все за стол", зачем? Пусть спит сколько хочет, если каникулы или выходной и никуда не надо ребенку. У нас кто-то в 7 утра может тихо встать и пойти включить мультики, что поесть — найдет в холодильнике, накормит спокойно младшего, если тот встанет в это же время, и вместе сядут играть, потом остальные подтянутся», — раскрывает мама свой секрет воспитания.

«Если я приготовила покушать, то не факт, что я всем буду накладывать, сами себе накроют, мелких ещё могу покормить, все в таком не напряжённом режиме», — продолжает Зина.

По словам Зины, родители часто сами создают себе проблемы надуманными обязательствами, а потом говорят «Я не справляюсь», а детям много не надо, не надо им готовить первое, второе, третье. Зачем? Чтобы встать и умереть от обжорства? Главное — разнообразие в теме еды, а не количество.

«Я бы не отказалась от прямых поставок с молокозавода или коровы две на балкон, чтобы потребность в молоке исключить», — шутит женщина.

Когда зашла речь про романтику после 12 лет брака, Зина, отшучиваясь, ответила, что они с мужем пара без романтичного фанатизма. Ванная с лепестками роз не для них, она без ремонта к романтике не располагает, да и не войдут вдвоём.

«Бывает, можем сходить около дома погулять минут двадцать, даже не разговаривая, просто за ручку, мне этого достаточно, мужу тоже, в кино бы сходили, но оставить пока не с кем. Для нас достаточно уложить детей спать и посмотреть какой-нибудь фильм или поесть суши, но вдвоём поесть суши — это вообще не прокатит, потому что дети их тоже любят», — смеётся Зина.

Женщина рассказала, что у них с мужем посменный график (Александр работает в полиции. — А.З.), который удобно чередовать. Они договариваются между собой, и каждый спокойно занимается своей работой. Зарплата Александра уходит на ипотеку и на кредит второй машины, без нее уже никуда. Кормит семью Зина: «Моя работа — это наше всё, но плохо, что нестабильно очень. Для того чтобы спокойно жить и ни в чем не нуждаться, нашей семье нужно тысяч 150, причем в эти 150 не входит ипотека и кредит на машину. Пока что мы только стремимся к этому".

«Государство нам платит пособие только за двух детей, которым еще не исполнилось три года, больше никакой помощи. Бывает, может наступить момент отчаяния из-за финансовой нестабильности. Ну и то мы всегда бодрим себя, что у кого-то много детей, а у кого-то много денег, пытаемся ломать систему, но пока безуспешно, видимо, баланс такой», — поделилась Зина с корреспондентом.

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героиней публикации (1, 2, 6, 9, 10), instagram.com:zinaiost (3, 4, 5, 7, 8)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
420
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления