Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Свыше 150 тонн цветов завезли в Сибирь к 8 Марта

Из общего количества почти 80 тонн составили тюльпаны

Чаще всего цветы импортировали из Узбекистана

Поделиться

Более 150 тонн цветов завезли предприниматели в регионы Сибири к 8 Марта. Из них почти 80 тонн составили тюльпаны. Также в лидерах — заграничные розы, хризантемы, гвоздики, лилии, орхидеи, ранункулюсы. Об этом сообщили в Сибирском таможенном управлении.

— Почти 60 % цветов в Сибирь поставили новосибирские импортеры, 30 % букетных партий ввезли алтайские предприниматели. В этом году набирает обороты импорт цветов из Узбекистана. Это новый поставщик цветов для сибирского региона. В феврале из этой страны ввезено 58 тонн цветов, или 38 % от общего физического объема импорта этих товаров, — отметил заместитель начальника Сибирского таможенного управления Дмитрий Колыханов.

По данным ведомства, из Узбекистана чаще всего ввозили тюльпаны, а также лилии, герберы, матиоллы, орхидеи. Также в Сибирь завозят цветы, выращенные в таких странах как Эквадор, Колумбия, Кения, Нидерланды, Таиланд.

Ранее новосибирцы массово начали жаловаться на подаренные цветы, которые быстро угасают. Отзывы появляются на новосибирском сайте «Фламп».

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter