23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирске снова ухудшилось качество воздуха — с чем это связано

Почти во всех районах оно находится на уровне 6 баллов

Поделиться

Несмотря на загрязнение воздуха, дымки над городом не видно

Несмотря на загрязнение воздуха, дымки над городом не видно

Поделиться

В Новосибирске снизилось качество воздуха

Сегодня, 17 мая, качество воздуха оценивают в 7 баллов из 10. Согласно сервису AirVoice, оценка 1 по этой шкале означает чистый воздух, в 10 баллов — очень грязный.

Загрязнение началось около 14:00 16 мая. Тогда качество воздуха достигло отметки в 6 баллов в Заельцовском районе, а к 15:00 — в Ленинском. К 08:00 17 мая в большинстве районов города количество вредных примесей в воздухе оценивают в 5–6 баллов, а в Заельцовском и Железнодорожном — в 7. В среднем по городу загрязнение также оценивают в 7 баллов, сообщает AirVoice.

Поделиться

В ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» журналисту НГС сообщили, что сегодня в Новосибирске возможен кратковременный дождь. Поэтому накопление вредных примесей в воздухе не ожидается. По данным сайта учреждения, с 17 до 19 мая в регионе ожидается высокая, а местами чрезвычайная пожароопасность. К загрязнению воздуха сегодня могла привести пыль.

— Сейчас погода определяется неустойчивой воздушной массой, на ближайшие дни мы ожидаем кратковременные осадки, порывистые ветры. Погоды, которая бы способствовала туману или дымке, нет. Наблюдается облачность, которая может дать осадки. Чтобы примеси накопились, нужно, чтобы стоял мощный антициклон, безветренная погода несколько дней. Приложения показывают мелкодисперсные примеси. В основном это уличная пыль. Даже если дождь пройдет, всё равно ее будут регистрировать специальные датчики, — пояснила НГС ведущий синоптик ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Надежда Бабошина.

По данным сервиса «Сканекс», накануне днем в Новосибирской области не зарегистрировано крупных пожаров

По данным сервиса «Сканекс», накануне днем в Новосибирской области не зарегистрировано крупных пожаров

Поделиться

В первой половине дня сегодня в Новосибирске не ожидаются осадки. Возможен северо-западный ветер силой 5–10 м/с, температура составит +16... +18 градусов.

7 мая над Новосибирском заметили странную дымку. Тогда сотрудник кафедры инженерных проблем экологии НГТУ Владимир Ларичкин объяснил, почему она могла появиться.

На выходных НГС изучил прогноз погоды на неделю в Новосибирске, который составили популярные интернет-сервисы. Почитайте, когда стоит ждать тепла и дождей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...