10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

На юг можно не ехать: на майских праздниках Новосибирск прогреется до +26 градусов

НГС посмотрел прогнозы новосибирских синоптиков и погодных сайтов

Поделиться

В первых числах мая в городе будет прохладно и дождливо. А к середине следующей недели в Новосибирск придет жаркая погода

В первых числах мая в городе будет прохладно и дождливо. А к середине следующей недели в Новосибирск придет жаркая погода

Поделиться

На майских праздниках воздух в Новосибирске прогреется до +26 градусов

В начале мая в Новосибирске прогнозируется комфортная и теплая погода. Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рекомендовал отдыхать на майских праздниках не только на юге страны, но и в Сибири — Новосибирске, Омске, Томске и Кемерово.

— Вполне там температура хорошая, комфортная, — отметил метеоролог, его слова передает ТАСС.

НГС спросил у местного Гидрометцентра, какая погода будет по его прогнозам в начале последнего весеннего месяца. 1 и 2 мая в городе ожидается прохладная погода, но затем столбик термометра поднимется в дневные часы выше +20 градусов.

— Вчера проходил холодный фронт, сейчас немного похолодало. Мы еще ждем порцию облачности, которая подойдет к Новосибирску днем 1 мая, с ней ждем небольшой дождик, который может испортить погоду. Ветер все три дня будет порывистый, потому что процессы в атмосфере очень быстрые. На нашу территорию зашла более прохладная воздушная масса, поэтому температуры буду слабоположительными либо близкими к нулю. Затем ожидается постепенное повышение ночных температур. Так же будет с дневными, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

По словам синоптиков, наиболее холодный день будет 1 мая. Затем в дневные часы будет постепенное повышение температуры.

1 мая в Новосибирске переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем небольшой дождь. Ночью температура воздуха +2... +4 градуса, днем +10... +12 градусов. Ветер западный ночью 4–9 м/с, днем 9–14 м/с.

2 мая в городе преимущественно без осадков. Ночью 0... +2 градуса. Днем +15... +17 градусов, в районе ГЭС +12... +14 градусов. Ветер юго-западный 6–11 м/с, ночью местами порывы до 16 м/с.

3 мая в Новосибирске преимущественно без осадков. Ночью +5... +7 градусов, в пригороде 0... +2 градуса. Днем +20... +22 градуса, в районе ГЭС +14... +16 градусов. Ветер юго-западный 4–9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

— В целом первая декада ожидается выше нормы на 2–4 градуса, но волны тепла будут сменять волны холода. Неустойчивый характер погоды в течение всей декады, — добавила синоптик.

Крупные метеорологические центры уже объявили погоду на май. По прогнозам финской метеорологической компании Foreca, самым теплым днем первой декады станет 6 мая — воздух прогреется до +26 градусов. К середине месяца в Новосибирске снова похолодает. Ночные температуры опустятся до +2 градусов 2 мая. Однако синоптики предупреждают, что прогноз может еще измениться.

Самый холодный день будет 1 мая, тогда столбик термометра опустится до <nobr class="_">+13 градусов</nobr>

Самый холодный день будет 1 мая, тогда столбик термометра опустится до +13 градусов

Поделиться

По данным портала «Погода Mail.ru», в первые дни месяца новосибирцев ждет дождливая погода. Самым теплым днем на длинных майских праздниках станет 8 мая, когда воздух прогреется до +20 градусов.

На длинных майских праздниках новосибирцев ждут несколько дождливых дней

На длинных майских праздниках новосибирцев ждут несколько дождливых дней

Поделиться

На сайте американского кабельного телеканала The weather channel можно узнать прогноз погоды в любой точке мира. По их прогнозам, в начале мая в Новосибирске на несколько дней установится прохладная погода. Но к 6 и 7 числу воздух в городе прогреется до +21... +23 градусов.

В первой декаде мая будет переменная облачность

В первой декаде мая будет переменная облачность

Поделиться

Сервис «Яндекс.Погода» обещает, что столбик термометра не будет опускаться ниже +13 градусов и будет подниматься выше +25 градусов днем. В начале мая в Новосибирске установится местами пасмурная и дождливая погода.

5 и 6 мая в городе установится пасмурная погода

5 и 6 мая в городе установится пасмурная погода

Поделиться

В марте Гидрометцентр России составил вероятностный прогноз погоды в Новосибирске и других городах на лето 2021 года. В нем синоптики сообщают, насколько температура и количество осадков будут отличаться от нормы для той или иной территории. НГС изучил эти данные и прогнозы от других погодных сервисов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...