
Площадь производственных и офисных объектов Академпарка увеличится до 200 000 квадратов при содействии правительства Новосибирской области. Это обеспечит создание нескольких тысяч новых рабочих мест. Тема развития Академпарка обсуждалась в ходе рабочего визита в Новосибирскую область председателя правительства РФ Михаила Мишустина.
По словам министра науки и инновационной политики Новосибирской области Вадима Васильева, площадь планируется расширить в 1,8 раза за счет постройки новых зданий для резидентов. Новые инфраструктурные объекты размесятся на трех производственных площадках. Там расположат опытные производства, лаборатории, офисы высокотехнологичных компаний по кластерным направлениям Академпарка.
— Благодаря вводу новых объектов Академпарк расширит спектр услуг для инновационных бизнесов по кооперации с научными организациями СО РАН, будет активнее оказывать помощь в привлечении инвестиций, выстраивании партнерских отношений с крупными российскими и зарубежными корпорациями. Ожидается увеличение объемов производства и экспорта высокотехнологичной продукции, появление новых источников налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, — сообщил Вадим Васильев.
Площадка «Трапеция» появится на улице Инженерной, прилегающей к технопарку, — там уже ведутся подготовительные работы для возведения комплекса из пяти зданий. «Кампус Академпарка» построят в поселке Ложок. Также появится площадка на улице Будкера. Суммарная стоимость проектов — более 7 млрд рублей.
Эта работа отвечает целям и задачам национального проекта «Наука и университеты», заметил губернатор Андрей Травников.