1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Не так прост: отец жениха Ольги Бузовой строил в Новосибирске незаконные дома и продавал там квартиры

Ашоту Манукяну грозил суд, но в 2015 году он попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Отечественной войне

Поделиться

Из-за неопределённого статуса домов на Прокопьевской подвести к ним нормальные коммуникации оказалось сложно и затратно

Из-за неопределённого статуса домов на Прокопьевской подвести к ним нормальные коммуникации оказалось сложно и затратно

В начале этого года наших читателей взбудоражила новость — простой парень с Затулинки женится на Ольге Бузовой. Популярный блогер Давид Манукян отхватил себе в невесты самую завидную холостячку страны, хотя ещё несколько лет назад работал на стройке и даже не думал о том, как ему повезёт. Но у славы есть и обратная сторона — жизнь знаменитостей рассматривают под микроскопом, чтобы найти их «скелеты в шкафу». Так и получилось с семьей Манукян.

Возможно, той самой стройкой, где работал популярный сегодня блогер Дава и парень самой известной поющей ведущей страны, — руководил его отец — Ашот Манукян. По данным прокуратуры Новосибирской области, он же в 2014 году попал под уголовное дело за строительство многоквартирного дома под видом индивидуального на улице 2-й Прокопьевской, 48–49 в Кировском районе. Свои квартиры он продавал и заключал с будущими жильцами гражданско-правовые договоры.

На фото жительница проблемного дома, построенного Манукяном, — Екатерина Данилова с сыном

На фото жительница проблемного дома, построенного Манукяном, — Екатерина Данилова с сыном

НГС делал большой репортаж из дома, построенного застройщиком Ашотом Манукяном — там жители рассказали, с какими проблемами можно столкнуться, если купить такое жилье.

По данным мэрии Новосибирска, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию 4-этажного жилого дома не выдавались. Как обнаружили прокуроры, застройщик не стал сообщать покупателям, что дом построен безо всяких разрешений. Так как суд признал, что дом построен незаконно, покупатели не смогли оформить права собственности, а сам дом оказался под угрозой сноса.

После прокурорской проверки следователи возбудили в отношении застройщика дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Но в 2015 году застройщик Ашот Манукян попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Амнистия распространилась на Манукяна, так как он достиг 55-летнего возраста, а преступления, которые ему вменялись, — средней степени тяжести.

А вот жителям незаконных домов, построенных Манукяном, приходилось отстаивать свою жилплощадь на ступенях мэрии. Формально у них не было никаких прав на квартиры и оснований в них жить — на руках были только предварительные договоры купли-продажи.

Это фото 2014 года — тогда жители незаконных домов собрались с чемоданами около мэрии Новосибирска

Это фото 2014 года — тогда жители незаконных домов собрались с чемоданами около мэрии Новосибирска

Ашот Манукян признает — первоначально дом не соответствовал нормам: в нём был высокий цокольный этаж, но его наполовину засыпали, чтобы нарушение устранить. Всё, что требовалось, застройщик, по его словам, сделал, и дело сейчас только за властями.

— Я уже столько денег потратил, чтобы узаконить этот дом и людям отдать, — жаловался НГС Ашот Манукян в 2017 году вот в этом репортаже.

— Наше государство не даёт мне возможности, имея на руках документы из юстиции, кадастровый паспорт, справку из БТИ и судебную экспертизу о том, что дом качественный, оформить окончательные договоры купли-продажи и каждому квартиру предоставить, — объяснял он.

Неделю назад в СМИ появились публикации о том, что блогер Давид Манукян из Новосибирска и Ольга Бузова расстались, пару даже обвинили во взаимном пиаре. Специально для НГС близкий друг Давы прокомментировал эти слухи.

Что еще прочитать про звездных сибиряков

Предприниматель из Новосибирска бросил бизнес и поехал на «Дом-2» ради любимой.

Королева красоты и мама двоих детей из Новосибирска устроила постельную сцену в эфире Первого канала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!