29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

Ева
21 мая 2015 в 00:31

Уважаю таких людей - со своей точкой зрения, сформированной жизненной позицией и четким пониманием, чего хочется от жизни. Завидую белой завистью и желаю удачи!

UN
21 мая 2015 в 00:38

Вангую, она будет его кормить до 5 лет ! Кто в теме, поймет :)
Про образование. То чему они его научат (с таким подходом) осложнит ему жизнь. С другой стороны, может ребенку понравится жизнь в стиле Маугли.
Не знаю, чтобы не говорили, но мне образование дает достойный зароботок и свободные путешествия. Посмотрим, как их ребенок будет снимать за эти деньги жилье после свей "школы" по интересам.
:)
Если такие не от мира сего, так и жили бы в хижине...А то сами получили нормальное образование и пользуются им, но продолжают негативить.

ОТВЕТИТЬ
Уйти, чтобы вернуться
21 мая 2015 в 00:44

После Гоа и Бали им, скорее всего, трудно будет осесть в Сибири - настолько велика разность климатов. Многое в интервью мне показалось странным, нет, даже не так - многое не от мира сего. Практически во всех отношениях. И это перманентное странствие мне напомнило героиню книги "Шоколад", которая никак не могла остановиться и осесть в каком-то конкретном городе, стране. Думаю, что это тяжело прежде всего для детей, ведь связи, которые они устанавливают (касаемо друзей, к примеру), рвутся куда болезненнее.

Железная Даша
21 мая 2015 в 01:08

Ээммм.. Ну конечно здорово, все дела- свобода, путешествия..) но как то насчет ребенка - мне не понятен такой метод его воспитания 😳😐 я наверно старого взгляда на это)))

aaa
21 мая 2015 в 03:32

девушке крупно повезло с плацентой

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 мая 2015 в 06:59

Взяла сына и вышла с ним на крышу? И это во время землятресения! Дальше даже можно не читать.....

ОТВЕТИТЬ
Ветка
21 мая 2015 в 07:23

Надеюсь про процесс родов и плаценту все прочитали, порадовались за девушку и НИКТО пытаться повторять не станет.

ОТВЕТИТЬ
Даша
21 мая 2015 в 07:35

интересная дама, но я как-то приземленней и связь с Родиной большая. Ну а роды- замечательно, я тоже хотела родить естесственней, но у нас максимум разрешают ходить во время схваток.

лариска
21 мая 2015 в 08:06

насчёт связей из детства для ребенка - у многих ли есть друзья со школы или д.сада? у меня, например, пару человек и то больше "привет-пока" подруги появились в институтском периоде. а так все общение в основом с друзьями мужа. да и то. много ли кто общается семьями? чаще всего связи - это интересы, а интересы в процессе жизни меняются

ОТВЕТИТЬ
ня
21 мая 2015 в 08:11

А разве во время землетрясения можно на крышу? Про все остальное сказать не могу, я в этом не очень разбираюсь, но как у нее хватило ума лезть на крышу и "балансировать" там?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:12

Насчет прививок - избитая и противоречивая тема. У ребенка не будет антител против болезней, которые есть у наших детей. При контактах в другими детьми могут быть серьезные осложнения......

ОТВЕТИТЬ
Реальная
21 мая 2015 в 08:16

Я безбожно далека и от сетевого маркетинга через интернет, и от гв до трех лет, и от домашних родов. Я не акушер-гинеколог и как-то оценивать лотосовые роды не буду. Надеюсь только, что героиня тоже реально оценивает свою квалификацию и не будет нести свои сакральные знания о родах в массы. А то здоровье у всех разное.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
21 мая 2015 в 08:19

О родах и всем, что с ними связано очень доступно пишет Соломатина - к. м. н. акушер- гинеколог с огромным стажем. И про домашние роды в ванну, и про пуповину там все очень популярного изложено. Всем беременным и планирующим рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
Мари
21 мая 2015 в 08:20

Если бы я так рожала, меня бы уже точно не было. Всегда было хорошее здоровье, беременность тоже проходила "на ура", никакой "химии" не требовалось. И даже были мысли "может, дома родить", хорошо, что родственники мне быстро вправили мои беременные мозги. Девушки, рождать дома огромный риск! Лотерея! Ваше отменное здоровье - не гарантия, что все пройдет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Утро
21 мая 2015 в 08:22

Неинтересная абсолютно. "С тараканами".

123
21 мая 2015 в 08:22

Необычная дама ) Интересно было бы узнать про жизнь этой семьи через несколько лет, каким выростит их сын, смогли ли осесть где-нибудь или так и путешествуют?)

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:31

Домашние роды, нет прививкам, развитие талантов ребенка вместо образования. Весь набор.

ОТВЕТИТЬ
Глагол
21 мая 2015 в 08:33

Очень интересное интервью. Ребята молодцы, наладили нестандартную жизнь и наслаждаются ею. Молодцы!

у каждого свои тараканы....

ОТВЕТИТЬ
не лотос
21 мая 2015 в 08:39

Я не поняла про пуповину....это как? Она с не перерезанной пуповиной ходила целую неделю? Я может чего то не понимаю, но разве такое возможно в принципе?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:44

Интересные роды, но в любом случае это все на здоровом организме, в хорошей обстановке и с участием 2х врачей. А у нас больные и уставшие от жизни "мамашки" в антисанитарии хрущевки и без врачей пытаются повторить тоже самое, думая что будет лучше. Да не будет, даже не надейтесь. У нас в больницах то осложненные роды бывают заканчиваются плачевно, а уж дома и подавно. Потом бегают по следователям, доказывают что они правильно все сделали и ребенок сам виноват что умер.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ
21 мая 2015 в 08:59

Как это 7 дней не обрезать пуповину? Т.е. плацента родилась, происходит процесс гниения и этим малыш питается через пуповину? Или я не правильно поняла, чем малыш питался 7 дней.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 09:09

Ежели вдруг заглянет в комментарии врач, может скажете свое мнение? Очень уж интересно) Какой шанс родить здорового ребенка таким образом, что это за роды "братика", и как вообще возможно жить с неперерезанной пуповиной?

ОТВЕТИТЬ
Елена Прекрасная
21 мая 2015 в 09:10

Она просто счастливая женщина!!!! Успехов ей и ее семье!!!

Далет
21 мая 2015 в 09:10

Мне вот интересно как они неделю с плацентой возились? Ну вышла она после родов, ребенок с ней соединен - льдом ее обкладывали или как? Жара же, вонять начнет...

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
21 мая 2015 в 09:18

Хватит уже женские завихрения преподносить как норму или правильные действия.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 09:18

интересная личность, конечно! прочитала все интервью с интересом.
но по мне так не понятно - мы были друзьями, родственные души, я искала ему жену, а потом мы поженились и родили ребенка.
а про любовь никто не слышал?
здоровья маме и ее малышу :)

Фото пользователя
21 мая 2015 в 09:31

Каждый по-своему с ума сходит.

ОТВЕТИТЬ
NK
21 мая 2015 в 09:33

Здоровье разное у всех. Если она решила родить дома, сама, то это значит, взяла на СЕБЯ ответственность за последствия.И никого , кроме себя, обвинять не пришлось бы в случае неблагоприятного исхода.
вообще не понимаю, как можно быть на все 100 быть уверенным в своем организме? Могло бы так случиться, что ребенок мог застрять , потому что таз узкий... ей же никто его не мерил? и что бы в таком случае сделала бы эта мадам? Верно, поехала в больничку. .....

Что люди только не придумают: лотосовые роды какие-то, с перерезанием пуповины через неделю. Но если честно мне кажется, что дама немного слукавила, ну не представляю я как можно её не перерезать целую неделю. Получается постоянно ходить, условно говоря, с ребенком на руках что ли? все 24 часа в течении 7 дней? Не говоря уже о том, что, мне кажется, что никакой пользы для ребенка от этого нет. Для того, чтобы обогащенная кислородом и полезными веществами кровь успела достичь организма ребенка достаточно и 10 минут. Так зачем нужно оставлять пуповину в течении целых семи дней? И опять же каковы последствия для самих рожениц от настолько отложенного по времени перерезания пуповины?
А по теме, ребята живут в свое удовольствие и это здорово и радует, но я бы не решилась учить детей в какой-то "особой " школе, направленной исключительно на развитие у детей талантов, да даже просто в обычной школе в Тайланде. Все-таки, образование как совокупность знаний о различных природных и социальных явлениях должно быть на достаточно приличном уровне, просто для того чтобы поступить в любое профессиональное учебное заведение / на работу.

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
21 мая 2015 в 09:35

Ну чё сказать: хорошо - пока все хорошо. ..
Не подвергайте своих детей и себя рискам лишним.

123
21 мая 2015 в 09:37

зарабатывать 3000$ кочуя по разным странам по моему это бред. И способы заработка какие то сомнительные

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 09:37

в америке такие роды переходит в норму, а у нас это только книга... а на деле в роддомах с женщинами обращаются как с вещами, чуть что сразу наркоз и женщина лишается самого ценного в жизни - памяти родов, а без этого никакая женщина не будет заботиться о своём ребёнке по настоящему. она просто не будет его ощущать своим.

ОТВЕТИТЬ
Ната
21 мая 2015 в 09:38

Что я сейчас прочитала??? Не понимаю таких людей и понимать не хочу!!

ОТВЕТИТЬ
Агния
21 мая 2015 в 09:41

Люблю Гончарова. Я прям считаю его самым талантливым писателем 19 века. Помните его роман "Обломов"? Вроде как, добродушный мужчина, который ориентирован на ценность, а не на цель, предпочитает духовное материальному, часто задает вопрос из серии "Что это все они как будто сговорились торопиться жить?" и т.д. Ориентация на созерцание, уход от суеты и покой.
Только основная причина обломовского идеализма связана с проблемой инфантилизма, роковой неспособности вписаться в цивилизованный процесс.

"Началось с неумения надевать чулки и кончилось неумением жить." - сказал Штольц.

Мила
21 мая 2015 в 09:48

А я в чем то им завидую, я не такая смелая. Работа-дом, работа-дом. Выходные: дача, домашние дела, магазины. Вначале копим на машину, потом на квартиру и т.д. Раз в год: ура - отпуск, возможность увидеть новую страну и отдохнуть всем вместе. Посмотрела ее инстаграм, счастливые люди. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Woman in love
21 мая 2015 в 09:53

Безусловно, человек с собственной позицией, выбрал такой стиль жизни. Но мне кажется, что как-то сильно все безмятежно, волшебно и прекрасно, сильно идеализировано. Путешествовать - это очень здорово, но постоянно кочевать, жить не в своем доме, не имея своего имущества, притом, что есть маленький ребенок - немного безответственно. К сожалению, когда этот ребенок вырастет, он встретится с суровой действительностью, а такое легкое и безмятежное восприятие всего, навеянное и навязанное родителями может сыграть злую шутку. Современные хиппи. Да и домашние роды - ну что за каменный век, есть специалисты, врачи, она не профессионал, сколько бы она литературы не читала, риск все равно большой, что пойдет что-то не так. Конечно, и со специалистами также может казус и проблемы произойти. Я не в праве одобрять или не одобрять подобные вещи, но что касается меня, вряд ли я бы рискнула так жить.

ОТВЕТИТЬ
Даша
21 мая 2015 в 09:54

Я бы сказала так: как школа мешает талантам? рисуешь-рисую, поешь-пой, ладится с химией-химич. Сомневаюсь, что хоть из одно школы для талантов вышел настоящий талант. Все знаменитые гении были из обычных семей, из обычной системы.

ОТВЕТИТЬ
НемногоДобра
21 мая 2015 в 10:19

В наше время даже рожая в больнице нет гарантии успеха, что уж говорить про домашние роды... В конце статьи не хватает надписи "не повторять!!!" все эти лотосовые методы, сыроедение и тд очень сомнительная авантюра...

Анна
21 мая 2015 в 10:22

... Вот , если бы начался у ребенка сепсис?
За неделю плацента должна была уже разложиться .
....Что то мало верю в это чудо

ОТВЕТИТЬ

к чему эта статья? показать жителям новониколаевки-вот я какая!!смотрите, завидуйте!!если тебе хорошо, зачем это выставлять напоказ?

ОТВЕТИТЬ
якорь
21 мая 2015 в 10:59

Про школу абсолютно согласна. Тоже только негативные воспоминания. Но я за то, чтобы получить полное образование в школе - химия, литература, математика, физика, история, география и т.д. Вот только как бы найти школу с нормальными учителями, вот это вопрос. Хочется, чтобы впереди всего стояли не оценки, а реальные знания. Я сама как-то работала в школе дополнительного образования, преподавала математику. Мы ставили ученикам оценки для себя, чтобы понять, где у них сильные, а где слабые стороны, на что делать упор. Но ученики так были озабочены оценками, я просто была поражена. Эти оценки ни на что не влияли для них, но они все равно пытались хитрить, если не могли заработать их по-честному. Это очень печально, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
якорь
21 мая 2015 в 11:01

Еще про школу и образование. Я получила хорошее образование, но только по тем предметам, где были хорошие учителя. Сейчас чувствую острый недостаток в некоторых предметах. Но я их просто отказывалась хорошо учить, потому что ненавидела. А сейчас совершенно другой взгляд на сами предметы, когда они не ассоциируются у меня с учителями.

в кянвя
21 мая 2015 в 11:02

Бедный ребенок... мяса не дают... :(((

21 мая 2015 в 11:19

прочитал статью..сделал дл себя заключение. эти люди "хиппи"

Ева
21 мая 2015 в 11:32

Здесь достаточно много порицающих комментариев и разговоров о риске. А я в последнее время все чаще думаю о том, что рискованнее обычной жизни в Новосибирске нужно еще поискать. Зимой думаешь, как бы не упасть на гололеде и не поймать головой кучу снега или льда с крыши. Дорогу опасно переходить и по пешеходному переходу, и на зеленый и даже во дворе. Организация здравоохранения и образования, наше законодательство и право, отношение к пенсионерам - все это, мягко говоря, вызывает вопросы. А кто то здесь пишет, что они подвергают себя лишним рискам. По моему наоборот - они от этих рисков уехали.

ОТВЕТИТЬ

Недавно, от подобных родителей сын сбежал. Ну помните, от тех, что в лесу жили. Похожий случай, только лес на джунгли поменяли))))))
Я бы лучше в тайге жил, мне джунгли не понравились. Жара, влажность, под ногами месиво, деревья какие-то непонятные.

ОТВЕТИТЬ
Мама
21 мая 2015 в 12:03

Да,с плацентой странно конечно.кошка рожает,и сразу перегрызает пуповину и съедает послед.женщина конечно не кошка,но звери по-моему уже лучше знают что делать на уровне инстинктов, чем люди.правда остаток на цепочке засыхает,пока сам не отваливаются,а там заявивший прочее,а детям отрывают еще в роддоме, и получаем эту пупочную ранку.и еще не поняла про сыроедение,объясните плиз мне,дочке моей третий год, до сих пор от сырых овощей пучит и боли в животике,овощи вообще до года не усваиваются,обычно в горшке их и видишь

ОТВЕТИТЬ
мама
21 мая 2015 в 12:07

Прошу прощения за исправление своим телефоном.ВНошу поправку.у котят остаток на пупочке засыхает, потом сам отваливается,а там чистый сухой пупочек,а детям в роддоме отрывают полностью пупочный остаток,не дав за жить.все вроде

ОТВЕТИТЬ
Яна
21 мая 2015 в 12:08

Я на своих родах плаценту не видела, убрали быстро. Но муж-врач говорит, что выглядит она весьма тошнотворно. А если она еще и гниет неделю на жаре?!.. И все это протухшее месиво с ребенком таскать? Или они его в холодильнике неделю держали?