24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Она и утюг: как может испортить представление о тебе старая бытовая техника

Поделиться

Поделиться

Не надо думать, что современные женщины не обращают внимания на технику. Они в ней разбираются уже не хуже нас, мужчин. Отдавая себе отчет, что одежда и обувь могут не играть в стиле мужчины решающую роль, дамы стали, ко всему прочему, оценивать наше отношение к техническим мелочам. И, как говорят психологи, по тому, чтмы используем из техники для бытовых нужд, женщины делают о мужчинах интересные выводы.

«Когда одна моя пациентка бросила реплику, полную раздражения, что, мол, у молодого человека даже телефон старый, я не обратила на это особого внимания. В наш потребительский век телефоны стали своеобразным фетишем, и по ним, как по одежке, часто встречают. Но когда я стала акцентировать внимание на «технических» мелочах мужчин, то поняла, что мои клиентки не только подмечают, чем пользуются мужчины, но и делают из этого своеобразные выводы. Насколько эти выводы объективны, судить сложно, однако сбрасывать интерес женщин к этим мелочам нельзя», — советует психолог-консультант Наталья Кожухова. По ее словам, логика женщин в разных случаях бывает, несомненно, сложной. Вот только некоторые примеры.

Старая модель телефона, по мнению женщин, говорит не столько о бережливости мужчины или об отсутствии интереса к новинкам, сколько о страхе перед новыми способами коммуникаций. А если телефон потрепанный, в котором к тому же что-то не работает, то женщины оценивают его аналогично грязной обуви. Обувь может быть недорогой, но вычищенной и опрятной, и тогда претензий к мужчине нет. Телефон тоже может быть недорогим, но в полном рабочем состоянии и должен поддерживать большинство сервисов.

Раздражают, по наблюдению психолога, женщин старые, разобранные компьютеры в доме у мужчины. Кучу проводов по всему дому девушки часто расценивают так же, как разбросанные носки. Отговорки вроде «мне так надо для работы» они не воспринимают. Все что можно сделать беспроводным, надо делать.

Плохая примета, если в доме у мужчины старый утюг. Особенно если у него грязная рабочая поверхность. Дело не в дизайне и не марке. Дело в том, что этим утюгом опасно гладить утром блузку из тонкой ткани. А придется либо рисковать и гладить, либо идти в мятой, либо мчаться домой или срочно покупать новую.

Старый, видавший виды чайник не подходит, потому что в нем много накипи. Если ты не смотришь старый телевизор, то почему не выкинешь этот хлам? То же самое относится к старым приемникам, магнитофонам, настольным лампам, калькуляторам. Если ты их коллекционируешь — это совсем другое дело. Но если нет, то, видимо, ты любишь «старье». Логика женщины проста — может быть, ты и старые отношения не выкидываешь, как это барахло?

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...