1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Алексей1985

Дата регистрации: 03.09.2013

24 апр 2014 в 15:19

зелёнкина, вот и вы тоже про "скелеты в шкафу". Почему и F16, и вы думаете, что скрывать от окружающих нужно только преступления или какие-то мерзкие тайны? Это не скелеты, это просто личная жизнь, в которой я не хотел бы видеть потные руки государства. А спецслужбы мониторят не только открытую инфу в интернете, но и закрытые странички и переписку. А также телефоны, почту и т.д. И ваш совет настолько же бессмысленен, как и совет, например, не разговаривать с близкими о личном по мобильному или не писать им писем. Без современных коммуникаций уже нельзя представить себе жизнь. Да и речь-то в комментах шла не об этом, а об ущербности логики "пусть смотрят и читают на здоровье, я не преступник, поэтому мне скрывать нечего". С таким же успехом можно приветствовать размещение в квартирах видеокамер - вы же ничего не замышляете, чего вам скрывать, пусть ответственный сотрудник из органов наблюдает.

21 апр 2014 в 11:40

Вадим Галиев, что касается присоединения русскими земель. Цитирую тот самый документ вокруг которого разгорелся сыр-бор:
"Народы, интегрируемые в состав российского государства в процессе его создания, принимали эту общую культуру, одновременно отказываясь от несвойственных российской культуре национально-культурных особенностей."
"Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности."

8 апр 2014 в 13:54

мурка, просто судя по комментам, осуждают в основном те, для кого стандартный набор в виде семьи и работы является просто-таки пределом существования. Есть - всё, план выполнен. Нет - заклеймить инфантилом, бездельником и кучей других ярлыков. Для меня вот такие люди, с чувством выполненного долга курсирующие между работой и квартирой и навсегда запертые в четырех стенах своего быта, тоже являются "дивано-лежачими".

8 апр 2014 в 13:23

Энни я, это тоже "для себя". Вас же никто не заставляет рожать, вы это делаете потому что вам так хочется, а не "для города и народа", как тут выразились. Просто кто-то получает удовольствие от путешествий, а кто-то от детей.

27 мар 2014 в 17:07

Олеся, все эти горки и ролики - примитив из прошлого, который, увы, ни в какое сравнение не идет с тем, когда ты наблюдаешь восход двух лун над фиолетовыми песками затерянной планеты, крадешься с мерцающим клинком в руках по затопленным подземельям эльфийских руин, стоишь на капитанском мостике, бросая армаду космических кораблей в решающее сражение, бредёшь по выжженым пустошам постапокалиптического мира, чувствуешь как закипает магия в твоей крови когда в ладони привычно сворачивается обжигающий файрболл, под проливным дождем карабкаешься по стене осажденной крепости в средневековом Китае, кувыркаешься в белоснежных облаках на спине дракона, когда ты поднимаешься до звезд и опускаешься в морские глубины, когда ты можешь быть кем угодно, где угодно, когда угодно, не скованный пространством и временем! А вы - горки, бассейн...

19 мар 2014 в 12:29

Catalina, вот именно, что мне нужна нормальная страна для жизни, а не страна-изгой по типу Северной Кореи, где внутренняя нищета и закручивание гаек оправдывается борьбой с происками мировых врагов. Эйфорией от надувания щёк на мировой арене у нас отвлекают внимание от внутренних проблем и непопулярных решений. Поймите, что внешняя и внутренняя политика это единое целое, и если довести страну до конфронтации со всем миром, то в ней уже не останется места ни честным выборам, ни рыночной экономике, ни правам и свободам человека - всё будет брошено в топку "национальных интересов". Чем больше мы становимся персонами нон-грата на международной арене, тем меньше у власти поводов стесняться и внутри страны.

12 мар 2014 в 11:48

Mustang
"суд на то и нужен, чтоб взвесить все "за" и "против"
В теории да. А на практике оправдательных решений суда в России - меньше 1%. В большинстве случаев наш суд просто копирует в свое решение заключение обвинения. Вместо мировой концепции суда, как арбитра между обвинением и защитой, у нас всё еще господствует старая советская концепция, по которой суд работал в одной упряжке с оперативниками, следователями и прокурорами (перед ними законом ставились одни и те же задачи). В этом представлении суд помогает прокуратуре бороться с криминалом, а адвокаты выгораживают преступников. Этакая "презумпция виновности". Считается что вся необходимая работа проведена следствием, и суд должен просто официально закрепить результаты этой работы. Каким-то разбирательством суд в большинстве случаев не занимается.

6 мар 2014 в 14:14

Нам столетиями вдалбливали сверху (с участием церкви, потом коммунистов и т.д.) что секс, обнаженное человеческое тело, гениталии и вообще проявления человеческой сексуальности - это что-то грязное, недостойное, греховное, преступное, постыдное. Чего же удивляться, что некоторые вроде бы взрослые люди краснеют до ушей при виде картинок в учебнике биологии, хотят прикрыть фиговыми листочками античные статуи в музеях и испытывают шок и негодование при появлении обнаженного актера на сцене. Господа, вы поймите: человек – прекрасен! И человеческое тело тоже прекрасно! Всё полностью, а не отдельные его части. Это мы, такими нас создала природа, и ничего страшного в этом нет.

2 ответа
18 дек 2013 в 16:57

"следуя Вашей логике - не должно быть и крестных ходов и пропаганды традиционных "ценностей"?"
Олег, ну вообще-то крёстный ход это точно такое же выпячивание личной жизни, которое далеко не всем нравится. Следуя логике, применяемой многими к геям, верующие должны молиться дома или в своих специально отведенных для этого общественных местах. Будьте последовательны! Я вот например за то чтобы разрешать и то, и другое.
Что касается пропаганды традиционных ценностей, то развивайте программы поддержки семьи и брака, поощряйте рождение детей, расширяйте сеть медицинских и детских учреждений, ведите позитивную пропаганду. Но у нас проблемы традиционно принято решать по-другому - штамповкой запретов, статей и штрафов, охотой на ведьм и ограничением прав. Как тут правильно написали не так давно, если нашей дума задастся целью борьбы с бедностью, она сначала введет налог на бедность, а потом добавит в УК статью с тюремным сроком за бедность, и будет считать что проблема решена.

12 дек 2013 в 16:19

колхозник, действия Pussy Riot не соответствуют содержанию статьи "Хулиганство" Уголовного кодекса, перечитайте её, чтобы убедиться. Максимум на что тянули их действия - "мелкое хулиганство" по административному кодексу, где максимум штраф или 15 суток, и "оскорбление религиозных чувств" тоже из административного кодекса, тоже со штрафом. Реальный срок им влепили для острастки, потому что они осмелились открыто говорить на табуированные темы столпов нашего нынешнего режима - президента и РПЦ. На статьи тут уже не взирали. На процессе дошло до абсурда - светский суд уподобился инквизиции и вместо светских законов на полном серьезе рассматривал уложения Трулльского собора VII века.
Именно потому, что Pussy Riot пришлось посадить "по понятиям", а не по закону, после процесса и кинулись переписывать УК, переводя расплывчатые "религиозные чувства" из сферы административного кодекса в сферу уголовного, с соответствующими сроками. Чтобы так сказать, оправдать "задним числом".

12 дек 2013 в 15:55

Что касается биологических законов, то человеческий разум и чувства выше слепых инстинктов и программ природы. Биологическим законам противоречит и контрацепция, и планирование семьи, и прерывание беременности, и забота об инвалидах, больных и стариках (которые в животном мире безжалостно отсеиваются и гибнут), и еще огромное число аспектов жизни человека, который отличается от животных наличием сознания. Говоря о сексуальной ориентации человека, мы говорим о любви, а не об инстинктах размножения. Что же до "тупиковой ветви", то геи существовали в течение тысяч лет, на протяжении всей истории человечества, и как видите, никуда не исчезли. Вообще говорить о них как об отдельной ветви некорректно, т.к. ориентация не передается по наследству. Геи рождаются в гетеросексуальных семьях. И кстати геи, в свою очередь, вовсе не бесплодны и могут заводить детей от женщин точно так же как и натуралы (и собственно, делают это). И у них тоже могут рождаться как гетеросексуальные, так и гомосексуальные дети. Ну и наконец по поводу детей и что в этом плохого. Принипиальное различие заключается в том, что ребенок, ввиду уровня своего развития, не в состоянии корректно, осознанно оценить и выразить свое согласие на отношения с вами. В отношениях же двух взрослых вменяемых людей по взаимному согласию нет ничего плохого. Точно так же глупо сравнивать гомосексуальность с зоофилией или некрофилией.

12 дек 2013 в 14:58

Без башни, да, священнослужители издавна, пользуясь темнотой народа, пытались приватизировать много чего - и власть, и нравственность, и просвещение, и культуру, дескать всё это по-настоящему возможно только в рамках их учения. Ничего удивительного в этом стремлении нет, ведь им хотелось упрочить свое влияние и положение. Но в наше-то время, я полагаю, уже понятно, что нравственным может быть не только человек, верящий в сверхъестественные силы? И то, что далеко не всё, что не совпадает с религиозными текстами написанными тысячи лет назад, является безнравственным? (равно как и не всё что там написано, уместно и нравственно в современном мире).
Гомосексуальность - не аномалия, а один из видов сексуальной ориентации человека. Аномального в ней не больше, чем в том, что у людей различается цвет глаз. И "пропаганда гомосексуализма" звучит так же глупо, как и "пропаганда зеленого цвета глаз".
"Противоречит всем религиям" - вы заблуждаетесь. В мире огромное число религий, далеко не все относятся к гомосексуальности негативно, а ещё меньше тех, что считают её смертным грехом. Даже отдельные ветви христианства занимают нейтральную позицию в отношении однополой любви.

11 дек 2013 в 15:28

ЯСветка, по матушке-природе вы должны рожать, пока рожается. Часть потомства, что послабее, погибнет, часть выживет. Это человек разумный придумал контрацепцию и планирование семьи. Матушка-природа задумала, что старые, слабые, увечные особи безжалостно отсеиваются и погибают. Это человек разумный придумал заботиться об инвалидах и стариках. Матушка-природа задумывала только слепое, инстинктивное размножение. Это у человека появилось такое чувство, как любовь. И вообще, матушка-природа не задумывала и малой доли того, из чего состоит современный мир людей. Поэтому хватит на нее кивать. Мы живём не в животном мире.

11 дек 2013 в 15:10

Lenok, во-первых, геи не бесплодны. Они могут заводить детей от суррогатных матерей. В то же время натуралы могут прожить всю жизнь, предохраняясь и не заводя детей. Это вопрос не ориентации, а желания человека иметь детей. Во-вторых, процент геев в обществе незначительный и всегда таким оставался. Никакой пропагандой его не увеличить и не уменьшить, т.к. ориентация - биологический фактор, а не социальный. Геи были и есть всегда и везде, даже там и тогда, когда наказание - смертная казнь и ни о какой пропаганде речь не идёт. Они были в СССР, они есть в Катаре и Северной Корее. И если вы и правда верите что "пропагандой" можно изменить ориентацию, то все геи поголовно должны были уже стать убежденными натуралами, т.к. "пропаганда гетеросексуальности" у нас повсюду, на ней построен весь мир. В третьих, вклад геев в "вырождение нации" исчезающе мал в сравнении с такими явлениями, как средства контрацепции, чайлд-фри, феминизм, планирование семьи, аборты и вообще повышение уровня жизни и образованности населения - в таком обществе, как известно, рожают меньше, чем в бедных и дремучих.
Ну и наконец, ничто, никакие заботы о сохранении человечества и генетической чистоте, не может служить основанием для сжигания невинных людей в печах. А как же чайлд-фри, священники с обетом безбрачия, люди посвятившие жизнь другим целям - науке, внутреннему просветлению? Может их тоже всех в печь?

11 дек 2013 в 10:40

TX, "свобода слова" у нас только на темы, соответствующие, как когда-то говорили, линии партии. То есть вслед за властями можно смело ругать "загнивающий Запад", гнобить геев, поносить оппозицию, но попробуйте начать выступать против самой власти, против засилья религии и церкви, или говорить что геи - такие же нормальные люди, и сразу вступают в дело законы об экстремизме, об оскорблении чувств верующих, о пропаганде гомосексуализма и т.д. и т.п.

10 дек 2013 в 17:00

Все что можно сделать беспроводным, надо делать - что за глупость?? Беспроводной интернет медленнее и неустойчивее кабеля, беспроводная мышка более тяжёлая и менее надёжная, чем обычная, ноутбук уступает в мощности, удобстве и размере экрана десктопу и т.д. Беспроводные технологии не являются ценностью сами по себе; они нужны там, где нужна мобильность, в остальном у них куча минусов, и в пределах своей квартиры делать всё беспроводным просто "чтоб было" - несусветная глупость, Вот уж поистине женская логика.

5 дек 2013 в 17:37

Жан Жак Доширак, неблагозвучным и дремучим оно не стало, а таким и было изначально. Со временем оно стало только историческим, но хорошим от этого не стало.

5 дек 2013 в 16:06

костя, с чего вы взяли, что "если что-то находится где-то, то оно так и называется"? С чего вы взяли что название нужно "пришивать" к какому-то месту? Есть множество других принципов, которыми руководствуются по всему миру при выборе названий, в том числе и просто эстетическими и поэтическими категориями. У вас же почему-то осталась одна только география, и вы предлагаете тупо копировать одно и тоже название на всё и вся до бесконечности. Мост к звёздам, будь он тут построен, не станет Межзвёздным, если в комиссии через 200 лет будут сидеть такие люди, как вы. Всё будет бесконечно цепляться за предыдущее название, мост за рощу, роща за деревню и т.д., и всё будет буграми,кривыми щеками и пупками - хоть космодром, хоть портал в параллельную вселенную, хоть ворота в царство небесное. Потому что ведь деревня была!! То есть креативить про бугров-гробокопателей или про кривую щёку старосты, рассеченную саблей, разрешалось только нашим далёким предкам, а мы теперь обречены сидеть с этими устаревшими, неблагозвучными, дремучими названиями до скончания времён. Как при вашей логике вообще могут теперь появляться новые названия, непонятно. Ведь "всё уже придумано до нас", нам осталось только "пришивать" к существующим.

5 дек 2013 в 15:06

Самые красивые варианты сразу отвергли за "легковесность". Ну да, надо чтобы название было "тяжеловесным", чугунным, неудобоваримым. Смысл и форма не важны, главный принцип - копипастнуть что-нибудь уже имеющееся неподалёку, это называется "связь с историей города". Идёт уже XXI век, но с таким подходом похоже, что все эти жуткие доисторические кривые щёки, бугры и верхние пупки будут нас преследовать даже во времена телепортации, межзвездных перелётов и киборгов.

12 ответов
3 дек 2013 в 15:35

Не понимаю, почему вынесенный в начало статьи вопрос так поставил в тупик ее автора. Да не остается на собственные увлечения и времяпровождение ни времени, ни физических и моральных сил, когда нужно ублажать и обеспечивать девушку, а тем более жену! Да и она сама обычно против того, чтобы благоверный шлялся неизвестно где и занимался "всякими глупостями". Ей нужно, чтобы ты всё время проводил с ней. А все эти хобби это дескать ребячество, нужно остепениться и быть примерным семьянином. Перестаешь быть собой и становишься приложением к семье - добытчиком, защитником, главной семейства и т.д. Какие уж тут хобби...