17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Неприступница: дружить, но не любить

Она согласна поддерживать дружбу, но не хочет становиться твоей девушкой, — как понять мотивы ее поведения и покорить эту «крепость»

Поделиться

Поделиться

Она воспринимает тебя как друга или хорошего приятеля, но почему-то не хочет идти на сближение — становиться твоей девушкой. Несмотря на то что ты вроде бы предпринимаешь для этого какие-то шаги.

Но это самый очевидный момент. А есть еще бессознательные мотивы. По Фрейду, выбор партнера происходит по нарциссическому типу, т.е. похожего на себя, или по типу значимого объекта — похожего на кого-то из родителей», — объясняет психотерапевт Александр Буцких.

Такое поведение девушки можно объяснить несколькими причинами:

1) у нее есть кто-то еще, а тебя она держит как «запасной аэродром»,

Поделиться


2) она не рассматривает тебя всерьез — ты не ее типаж,

3) она считает, что еще «не нагулялась»,

4) она боится, что ты ее бросишь, если вдруг получишь ее быстрое «да»,

5) у нее присутствуют с детства комплексы, выработанные из-за жестких запретов родителей или, например, страхов по поводу СПИДа,

6) у нее есть желание заинтересовать тебя таким поведением, разбудить в тебе «охотника», чтобы потом строить с тобой серьезные отношения.

Первая причина — самая неприятная. Но зато ее проще простого выяснить: достаточно понаблюдать, как к тебе относится девушка. Если ты чувствуешь, что иногда проскакивает некое пренебрежение, ее не особо волнуют твои эмоции, она может позволить себе вести себя пренебрежительно, обращаться с вашими отношениями вольно, значит, скорее всего, у нее кто-то есть еще.

«Обычно такое мужчины чувствуют. И тут важно себе не врать. Это неприятно, и часто мужчины, догадываясь об этом, просто не хотят в это верить. Тут надо очень аккуратно проверить, насколько у нее есть интерес к развитию отношений. Если это «запасной аэродром», то никакого такого интереса точно не будет», — уточнила психотерапевт Алена Сагадеева.

Поделиться

Вариант второй — «не ее типаж» — тоже из разряда неприятных. Но не безнадежных. Здесь, уточнила Алена, единственный вариант развернуть ситуацию в свою сторону — очень сильно удивить ее.

Возможно, даже специально создать критическую/опасную ситуацию, в которой ты придешь к ней на помощь освободителем или спасителем.

Третий пункт, по большому счету, можно отнести и ко второй причине. «Не нагулялась», как замечают специалисты, часто внезапно заканчивается появлением рядом подходящего парня. Хотя сама девушка до этого момента могла искренне придерживаться этакой «мужской» позиции — «я еще не нагулялась», — а на самом деле рядом был «не ее типаж».

Четвертая и пятая причины из глубокого детства — какие ценности и установки ей закладывали родители все время. На кого-то может так повлиять постоянное родительское «тюкание»: «Только попробуй принести нам кого-нибудь в подоле!».

«Причем это еще не самый страшный вариант. Последнее время участились случаи, когда девушки боятся СПИДа и не доверяют средствам предохранения… Такая вот средневековая дремучесть, которая может скрывать достаточно интересную личность», — уточнила Сагадеева.

Наконец, последний вариант — типичное женское поведение, которое также встречается довольно регулярно. Играть в такую «охоту» любит немало девушек.

Чтобы понять, по какой причине она так ведет себя с тобой, необходимо попытаться поговорить с девушкой — мягко и спокойно. «Надо любопытствовать — поинтересоваться, а почему так? Вполне можно будет услышать и неожиданный ответ. Порой, когда мужчины открыто задают такие вопросы, их ждут сюрпризы. Часто — вполне приятные. Мужчина может надумать себе, что не устраивает девушку как типаж, а она, например, держит в голове, что еще не достаточно похудела до нужного веса, чтобы показать себя всю… И ни в коем случае не надо мужчине думать, что причина такого женского поведения кроется в нем!» — категорично заметила психотерапевт Сагадеева.

«Эти причины я считаю, все не безнадежные. Шутки шутками, но я знал совершенно безнадежную ситуацию, когда мужчина добился успеха, и девушка стала его женой. Он год ее добивался! Так что тут ничего безнадежного нет», — улыбнулся доктор Буцких.

В общем, надо взять на вооружение настойчивость, постараться девушку удивить и оказаться для нее героем-спасителем в какой-нибудь сложной ситуации. И очень скоро девушка-приятель сама не заметит, как начнет воспринимать тебя как самого близкого и нужного человека и станет тебе девушкой-любовницей.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...