27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Гонора у них — выше крыши»

Пятеро новосибирцев — о современных женщинах, их минусах и плюсах, эмансипации и мужском влиянии

Поделиться

Поделиться

1. Нужна ли современной женщине европейская эмансипация или лучше стать «женщиной Востока»?


2. Что вам нравится в современных женщинах, а от чего им бы следовало избавиться?


3. Мужчина может или должен влиять на женщину, чтобы она стала лучше? И как?

Владимир Хилько, региональный управляющий сети кофеен «Шоколадница» в Новосибирске:

1. Мне кажется, здесь вообще нельзя использовать слово «нужно» или «необходимо». Это, значит, кому-то нужно или чем-то регламентируется. Это вещи, которые не подлежат регламентации. Если это нужно обществу — это происходит, если не нужно — не происходит. Лично мне — не нужно, я готов принять и тот, и другой вариант.

Валентин Копалов

Валентин Копалов

Поделиться

2. Нравится целеустремленность, желание идти вперед наравне, а иногда и впереди мужчин. Но это ни в коем случае не эмансипация в общем понимании. А избавиться им надо от всего того же самого, только с добавкой — «излишнее»… (Смеется.)

3. Конечно, может. Но — не должен. Надо избегать революционных моментов, лучше, чтобы был эволюционный путь. Стиль жизни одних людей влияет на стиль жизни других. Если говорить грубо — надо показывать на собственном примере. А если, как говорится, не нравится — не смотри. В общем, навязывать свою точку зрения — неправильно, другое дело — убеждать…

Валентин Копалов, фотохудожник, работающий в стиле ню:

1. Нужна европейская эмансипация. Потому что посмотрел я на все эти ираны-ираки — там все так страшно выглядит, все в черном, грустно… У женщин там нет свободы, возможности самоопределения какого-то, а каждый должен иметь свободу выбора. Конечно, если ей нравится варить борщ, то пусть идет и варит борщ, но выбрать она это должна сама… В общем, юбка в пол — вообще никуда не годится. Тем более — весна же!

2. Нравится то, что они у нас в Новосибирске поголовно красивые. Нравится, что они активные в жизни — какой проект ни возьми, обязательно стоит женщина во главе или на руководящих должностях.

Вячеслав Мизин

Вячеслав Мизин

Поделиться

3. Все люди друг на друга влияют, это нормальный процесс. Хочешь ты или нет, но все равно попадаешь под какое-то влияние. А если это брак или даже просто отношения, так находить компромисс все равно приходится. Компромисс — это и есть влияние. Можно ли избавить девушек от раннего гонора? Не знаю, у меня не получилось. (Смеется.) Наверное, с годами он пройдет, и придет опыт… Как там? Опыт и половое бессилие — вот что приходит с годами.

Андрей Оборкин, историк, командир добровольческого историко-патриотического объединения «Отдельный Сибирский казачий дивизион»:

1. Я не сторонник ни той, ни другой позиции. Логичней было бы ориентироваться на то, что мы — находимся между Западом и Востоком. Основу населения Российской Федерации составляют русские — таковыми себя называют 81–82 %. Поэтому, по международным стандартам, мы — мононациональное государство, чтобы ни говорили политики, которые забывают об этом из-за своих тактических соображений. И раз у нас основа населения — русский народ, а у него традиционная религия — православие, то, наверное, надо говорить, что у нас в России, по крайней мере у 82 % населения, должно быть отношение к женщине особенное — не западное, протестантское, но и не восточное, мусульманское. Нечто среднее. Надо учитывать традиции православной культуры и православной религии.

2. В настоящее время женщины под влиянием западных ценностей. Да и у нас значительная часть населения — не богатая, поэтому женщинам приходится много работать. Если уровень жизни у нас был бы выше, женщины смогли бы больше времени отдавать семье. Не нравится то, что женщина мало времени уделяет семье… А нравится, наверное, то, что в некоторых женщинах еще сохранился тот традиционный исторический образ, который существовал в России в прошлые века и даже в первой половине XX века, исключая моменты негативного советского влияния. А эмансипация, феминизм мне не могут нравиться, так как я — российский традиционалист.

Владимир Хилько

Владимир Хилько

Поделиться

3. Ну, конечно, должны… Уверен, многим мужчинам в России не нравится эта эмансипация. Но, думаю, у нас еще не все потеряно, в отличие от западных стран. Если бы мужчины у нас, в случае повышения уровня жизни, стали бы тоже больше заниматься семьей, то и влиять на женщин они смогли бы в большей степени.

Игорь Кошкин, генеральный директор автосалонов «УАЗ центр» и «Автолига»:

1. Мне кажется, большинство женщин сегодня совмещают эти две вещи. С одной стороны — покорность, которая свойственна женщинам Востока, и превозношение мужчины как если не хозяина, то — своего лидера. С другой стороны — она показывает себя на работе целеустремленной, деловой и знающей, чего она хочет. Мне кажется, в нашем городе именно такой симбиоз присутствует.

2. Нравится ум. Большинство женщин, особенно которые окружают меня, уходят от стереотипа глупенькой блондиночки, которая добивается всего только благодаря своей смазливости. Если женщина по своему интеллекту даже не превосходит, а наравне с мужчиной, я всегда отдаю ей пальму первенства. Кроме ума нравится природное женское чутье, когда она умеет вовремя и грамотно показать свои внешние данные. Поэтому внешние данные — не на последнем месте.

Между прочим, многие мои коллеги, с кем мы работаем в одном бизнесе, приезжая сюда в командировки из европейской части, отмечают, что сибирячки — особо стройные и особо красивые…

Избавиться им следовало бы от убеждения, что раз она женщина, то должна сидеть дома, ничего не делать, а мир должен крутиться вокруг нее, для нее и во благо нее.

3. Обязательно должен. Все же, считаю, что мало женщин, кто сами себя строят, делают, лепят… В подавляющем большинстве случаев — как минимум мужское плечо им просто необходимо. Но подход к каждой женщине — свой: одной просто необходимо сказать, чтобы она не истерила, а другую мягко направить в нужном направлении. Главное, чтобы у женщины была цель. Мне очень нравятся целеустремленные женщины, которые знают, чего хотят, и добиваются этого, а не сидят и ждут, когда к ним прискачет принц на белом коне и все само собой образуется.

Вячеслав Мизин, художник, арт-группа «Синие носы»:

1. Конечно, эмансипация, если выбирать из этих вариантов! А вообще, мне нравятся такие пацанствующие девчонки или женщины. Так что я за вариант эмансипации, как минимум визуальной — такие смешно одетые, смешно стриженые женщины нравятся. Если они достаточно умны и составляют конкуренцию мужчинам, это мне тоже нравится. А комплексом «курица — не птица, баба — не человек» я не страдаю. (Смеется.)

2. Ум, как уже сказал. И юмор — ч/ю, как говорится. Но это не отменяет красоты. Я максималист, мне нужно всё: женщина нужна красивая, умная, обаятельная и веселая. А еще чтоб хозяйкой хорошей была. А избавиться некоторым женщинам надо от недостатка ума. (Смеется.) Если женщина умная, то она найдет способ, чтобы понравиться, подобрать одежду, выглядеть нормально. Даже если она не красавица, то будет выглядеть с шармом. Поэтому надо девушкам избавляться от недостатка ума — тренировать его постоянно. Как? Больше общаться с умными людьми, книжек больше читать, думать, прежде чем сказать… В общем, банальные вещи.

3. Вот тут у меня такой домостроевский подход. Есть такая точка зрения, что женщина умней и ум детям передается по женской линии. Они даровитей в этом плане. Поэтому повлиять на женщину очень тяжело, так как она занимает как бы ключевую позицию. Женщина — сложный инструмент, а мужики простой — такие танки. А женщина — машина будущего, которая и плавает, и летает, и двигается по суше.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1), предоставлена Валентином Копаловым (2), Татьяны Кривенко (3), Евгении Брыковой (4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...