NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

743мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Неверность: если она обвиняет тебя в измене

Неверность: если она обвиняет тебя в измене

Если она заподозрила тебя в неверности, ваши отношения точно пострадают — неважно, была ли измена на самом деле или нет. Положение осложняется тем, что ревность иррациональна, а если ты невиновен, то это может сильнейшим образом тебя оскорбить. Как выкрутиться из непростой ситуации? Об этом читателям he рассказала руководитель психологического центра «Ваш психолог» Лариса Мишенина.

По мнению эксперта, если измены не было, и ты чувствуешь себя униженным и оскорбленным, твоя задача — сообщить ей об этом, не оправдываясь. «Ревность твоей девушки основывается не на фактах, а на ее чувствах и интуиции, поэтому твои оправдания принесут обратный эффект: «Оправдывается — значит виноват». И кидаясь с жаром доказывать свою невиновность, ты как бы признаешь ее право на предъявление претензий к тебе, чем поощряешь девушку на раздувание «пожара мыслей» ревности в ее голове», — говорит Мишенина.

«Мне не в чем оправдываться перед тобой. Думай, что хочешь», — эти слова помогут прекратить необоснованную ревность быстрее, чем попытки оправдаться.

А как быть, если ее ревность не беспочвенна, и ты действительно изменил? Измена воспринимается как предательство, крушение веры не только в конкретного человека, но во весь мир. Девушка почувствует себя униженной, оскорбленной и несчастной.

Если у тебя нет угрызений совести, или ты испытываешь мстительное удовольствие от своего поступка, то, как ты понимаешь, будущего у ваших отношений нет. Пора расставаться. Если же ты чувствуешь свою вину, если ты осознаешь страх потерять свою любимую из-за необдуманного поступка, «затмения», если ты понял, что не стал искать причины своей неудовлетворенности, не стал менять отношения со своей девушкой, а решил получить необходимое на стороне, то признай в себе это чувство вины. Если оно есть, то еще не все потеряно в вашем союзе, значит, твоя девушка дорога тебе. Но признаваться в своей измене тут, пожалуй, не стоит — иначе катастрофы не избежать.

Имей в виду: если, мучаясь чувством вины, ты начинаешь искать оправдания своему поступку, обвиняя ее — «она сама виновата», ты только подтолкнешь отношения к разрыву.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления