22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Брить или не брить

Интимная стрижка — почему мужчины боятся потерять волосы в паху, а мастера отказываются от таких заказов

Поделиться

Поделиться

Многие мужчины до сих пор остаются консерваторами в вопросах их собственной растительности ниже пояса. Мол, если там бреешь, значит, ты либо стриптизер (это надо для работы), либо представитель нетрадиционной сексуальной ориентации (это надо для партнера). Мысль о том, что это, возможно, надо и твоей подружке, возникает в самую последнюю очередь: «Чего ей там мешает? Мужчина должен быть волосат везде».

Интимные стрижки появились давно. В Древнем Риме и Египте, например, избавлялись от волос в зоне бикини восковыми шариками. В жарких странах эта процедура носила больше гигиенический характер. Модой, по большому счету, это стало уже в Европе и уже в XX веке. Хотя и здесь существовало объяснение — при появлении откровенных купальников подбривать волосы нужно было по эстетическим соображениям.

Судя по разным опросам, довольно много девушек хотели бы видеть у своего партнера там не заросшее «пастбище», а короткую стрижку или даже, в крайнем случае, ее полное отсутствие.

Поделиться

«Волосистость часто ассоциируется с агрессивностью. Стало быть, чем больше волос — тем выше примативность (от слова «примат». — И.К.). Часть мужчин на бессознательном уровне воспринимают пожелание женщины побрить эту зону как попытку лишить их части мужественности», — рассуждает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

И наоборот — желание выглядеть там «голо» психологи связывают с возможной инфантильностью того, кто бреется, или, если эта просьба исходит от партнера, его желанием заполучить «юного» друга/подругу.

Вообще индивидуальных причин может быть гораздо больше, вплоть до самых рядовых: бреюсь, чтобы было приятно девушке во время орального секса или чтобы ничего не потело в жаркий период.

Оператор фотоэпиляции (безболезненное удаление волос с помощью специальной лампы) салона Extreme Style Алена заметила: «Я работаю больше года, но за все это время было лишь четверо мужчин-клиентов, кто пользовался фотоэпиляцией. А женщин, наверное, раз в 100 больше».

Поделиться

Что касается медицинской стороны этого вопроса, то на сегодняшний день она уже не так и актуальна. Если волосы в зоне бикини рассматривать как своеобразную «подушку», которая помогает нормальной циркуляции воздуха, то с натуральными тканями в одежде и «голым» лобком циркуляция будет ничуть не хуже. Поэтому можно брить… Бояться различных насекомых, как в древние времена жители южных стран, сбривавшие там все «под ноль», в современном мире, если ты соблюдаешь гигиену, по крайней мере странно. Поэтому можно не брить…

Ответ находится лишь у тебя в голове, да еще в голове твоей девушки, если ты привык прислушиваться к ее просьбам.

Правда, если ты решишь сделать себе в зоне бикини стрижку с рисунком, то воплотить желание будет достаточно сложно. Во-первых, цена на такую услугу будет на 30–40 % выше, чем на аналогичную для женщин (1500–2000 руб.), так как здесь работать мастер будет гораздо дольше, а сама работа проходит гораздо сложнее — возникающая эрекция заставляет делать паузы. А, во-вторых, мастера на такую стрижку найти просто будет сложно.

«Мужчинам очень часто отказывают. Потому что мастера — довольно молодые девушки, и присутствует определенный уровень стеснения. Такую услугу чаще заказывают женщины.

Последний пример из мужских заказов — парень попросил выстричь имя своей девушки», — вспомнила мастер интимных стрижек салона красоты «Миндаль» Татьяна.

Гораздо чаще мужчины заказывают полное удаление волос. Специалисты это могут сделать как жесткими методами — восковой или сахарной депиляцией, так и безболезненной, но более длительной и дорогой — фотоэпиляцией (10–12 сеансов, рублей по 500 каждый).

Ну а совсем дешево и сердито можно удалить растительность самостоятельно: бритва или специальные кремы, разрушающие структуру волос, тебе в помощь. Главное, не забивай голову всякими предрассудками, хочешь — делай. В конце концов, кто кроме тебя и твоей девушки это увидит?

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...