19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Инфантильными мужчин делают женщины»

Известные девушки Новосибирска о современных мужчинах — чего им не хватает и кого можно считать идеалом

Поделиться

Рита Мошкина

Рита Мошкина

Поделиться

Всех трех — певицу, бизнесвумен и актрису — мы попросили ответить на одни и те же вопросы:

1. Одни считают, что нет принцев на белых конях, другие — что мужчины стали инфантильными, немужественными… Что скажете по этому поводу? Какие качества вам не нравятся в современных мужчинах?

2. Вспоминая Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» и вместе с тем — «Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны», как думаете, для мужчины важна внешность?

3. Каких мужчин не хватает сегодня и откуда они должны появиться?

4. Кого считаете идеальными мужчинами? Приведите примеры известных людей.

Рита Мошкина, 33 года, певица, лидер рок-группы «Проверено»:

1. Мне не нравится необязательность. Я считаю, если мужчина что-то пообещал, то желательно, чтобы он это выполнил. А если у него по каким-то причинам не получается, тогда совершенно обязательно, чтобы он объяснил свою ситуацию. Очень не нравится равнодушие. Равнодушный равнодушен ко всему — к жизни, к себе, чего бы он там ни пытался демонстрировать окружающим. Этот человек — не живой. Для меня мужчина интересен, если он умеет жить, проживает в полном смысле этого слова каждый свой день — не «спит»…

Вот сидит принцесса в башне и думает: «Когда же меня принц придет спасать?». А он и не придет — ее же не видно из-за стен. Если она хотя бы покажется или попросит о помощи, то принц обязательно найдется.

Наталья Ильина

Наталья Ильина

Поделиться

2. Безусловно, книгу встречают по обложке. Но глупо выбирать в магазине книгу только по красивой обложке… Конечно, ухоженный мужчина на дорогой машине обращает на себя внимание, но это внимание сохраняется в моем случае на 30 минут. Когда мужчина открывает рот, мне за 30 минут о нем становится понятно почти все. Ну, в самых тяжелых случаях срок может достигать 3 месяцев. (Смеется.)

3. Если говорить о профессиях — не хватает мужчин, которые умеют что-то делать своими руками. Я слышу от женщин разные истории и понимаю, что у состоявшегося мужчины — с финансовой стабильностью и представлением о себе самом — возникает чувство глубокой пустоты внутри и разочарования в женщинах, любви, жизни. Женщин он привлекает той самой «обложкой», а внутри — эмоции отключены. Такой мужчина перестает чувствовать боль. А когда ты перестаешь чувствовать боль, радость и любовь перестаешь чувствовать тоже.

Было бы здорово, если б мужчины научились эмоционально «включаться» и, приходя к любимой женщине, снимать «доспехи».

4. Конечно, это мой муж. (Смеется.) Он бизнесмен и музыкант… Кто еще? Корней Иванович Чуковский! Это потрясающий человек. Он умел жить, чувствовать… До конца жизни помогал детям, больным онкологией, приходил к ним в раковые корпуса и устраивал праздники — продлевал им жизнь.

Наталья Ильина, 38 лет, руководитель «Фреско Груп» — службы питания «Новосибирск Экспоцентра»:

1. Говорят, у хороших мужчин женщины счастливые, а у остальных — сильные. Некий инфантилизм определенной части мужчин в обществе однозначно присутствует, и связан он с наличием у них очень сильных мам. Нашим женщинам, как мне кажется, на протяжении нескольких десятков лет приходилось быть очень сильными.

И они по рабоче-крестьянски не смогли воспитать настоящих мужчин, потому что есть такое выражение — настоящего принца может воспитать только королева, а у нас женщины во многом — крестьянки.

Юлия Миллер

Юлия Миллер

Поделиться

Мне не нравится в мужчинах женственность, причем мужчины могут быть нормальной ориентации. Не нравится жадность, противоположное качество — щедрость, причем душевная, не нравится хамство, особенно если мужчина хамит женщине.

2. Мне безразличны чересчур накачанные мужчины с фактурной фигурой. Он должен быть спортивным и подтянутым. Черты лица и прочее — не важно. Мужчина может обаянием свою некрасивость компенсировать. А женщина должна быть привлекательна либо полностью, либо — большие глаза, красивая грудь… Мужчина если не обаятельный, то и привлекательным не будет. Если человек следит за собой, значит, он к себе относится с уважением и даже где-то с любовью. А если человек к себе относится с уважением и с любовью, то и по отношению к другим он проявит эти качества.

Главное, чтобы «следить за собой» не было доведено до абсолюта: если мужчина достает зеркальце — смотри пункт про женственность.

3. Не хватает мужчин, которых воспитывали интересные и правильные женщины. Сейчас многие мои подруги уже по-другому относятся к воспитанию своих сыновей, нежели наши мамы. Наши мамы, может, потому что мы жили в другом обществе — с другими устоями, не придавали этому значения. Мне кажется, мамы сейчас ответственней подходят к воспитанию — стараются прививать какие-то манеры сыновьям. Все эти качества должны появляться от мамы и папы — желательно, чтобы они оба воспитывали.

4. Здесь можно ошибиться. Возможно, жена персоны, которую я назову, скажет: «Дура ты, не знаешь, какой он на самом деле»… Мне очень нравится как мужчина Ходорковский и Чичваркин. Чичваркин меня поразил своим спокойствием — как скала. При этом он доброжелательный и интересный в разговоре. Видно, что для него авторитетов мало, но они есть, и он с уважением относится ко всем остальным. Ходорковский, я смотрела про него фильм, показался сильнейшей личностью как отец и как муж… Шахрин нравится из «ЧайФа». Да, и Бегунов. Они — настоящие. Внутреннее достоинство у них сочетается со скромным отношением к своей персоне при полном отсутствии даже здорового снобизма. Это подкупает в любом человеке.

Юлия Миллер, 27 лет, ведущая актриса ГДТ под руководством Сергея Афанасьева:

1. Мужчины стали безразличны к чему бы то ни было. Их сложно «зажечь». Многих ничего не волнует: в жизни все происходит само собой — бизнес, работа… Много мужчин, кто боится брать на себя ответственность — я не только про замужество и детей, а вообще. Инфантилизм у довольно большого процента мужчин — даже очень взрослых. Они живут, как живется — как маленькие мальчики, которые думают, что всегда будут маленькими мальчиками, и лишь играют в свои большие игрушки.

2. Если мужчина себя уважает, любит и имеет хоть какое-то воспитание и этикет, думаю, внешняя «картинка» мужчины должна соответствовать его статусу.

Мужчины считают, что женщина должна выглядеть на 100 %, а им это не обязательно. Но они же не подойдут к девочке, которая неухожена, без прически, без маникюра?

Но к себе это они не относят. Таких, слава богу, становится меньше, но со стилем у мужчин большая проблема. Мне понравилась фраза Пьера Кардена о том, что уважающий себя мужчина обязан иметь четыре аксессуара. Он может быть не очень богатым, не слишком хорошо одет, но у него должны быть: чистая обувь, хорошие часы, ремень и красивая женщина. Красивая не обязательно внешне — он имел в виду умных и самодостаточных, так как только уверенный в себе мужчина может позволить себе рядом такую же уверенную женщину.

3. Сложный вопрос… (Задумалась.) Настоящий мужчина имеет какой-то внутренний несгибаемый стержень, ум. Хочется, чтобы таких мужчин было больше. Не хватает тех, кто отвечает за свои слова: если что-то говорит — то и делает. Мужчина должен выполнять свои слова, иначе пусть лучше ничего не обещает.

Где взять таких? Это все зависит от женщины, от семьи, от воспитания. Я старшей сестре, у нее два сына, говорю: «У тебя есть возможность воспитать мужчин правильно».

4. Идеальных людей не бывает. Важное качество у мужчин, лично для меня — чувство юмора. Если его нет — очень тяжело… Мне нравится Познер. Артист Пирс Броснан — у него удивительная жизненная история. Том Хэнкс, Колин Ферт… Эти люди, мне кажется, четко понимают, чего хотят от жизни. Во всяком случае, я сужу по тому, что читала о них, и по интервью, которые слышала.

Илья Калинин

Фото предоставлены Ритой Мошкиной, Натальей Ильиной и Юлией Миллер

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...