Он и она HE - советы - Психология Секс: как избавиться от волнения перед интимом

Секс: как избавиться от волнения перед интимом

Волнением, как и слезами, делу не поможешь. Если чувство тревоги напало в минуты интимной близости, секс может стать крайне неудовлетворительным опытом — как для тебя, так и для нее. Причин тому бывает много, бороться с этим весьма непросто. Психотерапевт Александр Буцких рассказал, что делать, если волнение перед интимным контактом мешает наслаждаться сексом.

По словам эксперта, волнение перед сексом возникает в первую очередь по причине неуверенности в ситуации или неумения человека открываться перед партнером. «Волнение появляется в ситуациях, которое подразумевают неопределенность, интимность или и то и другое. Под интимностью подразумевается необходимость довериться другому человеку, открыться ему», — объясняет Буцких.

Возможно, в твоем случае спокойствие придет с опытом. «Чем меньше опыта, тем меньше определенности, это связанные вещи», — отметил психотерапевт. Возможно, «прошлый раз» сложился неудачно, и теперь в сознании засел страх неудачи, боязнь неловкой ситуации. Тут надо постараться взять себя в руки и не волноваться.

Возможно, тебе надо попытаться стать более открытым человеком, научиться доверять людям — в итоге это поможет тебе и в сексе. «Кому-то просто довериться другому человеку, кому-то — трудно. Таким людям сложнее меняться, им сложнее по-другому смотреть на привычные вещи — такие люди в принципе чаще волнуются», — объясняет Буцких.

Легкий приступ волнения может помочь снять рюмка коньяка или бокал вина. Очень легкий — старый добрый глубокий вдох. А может, ты всегда хотел заняться йогой? Что ж — вот тебе отличный повод.

В случае, если волнение сильно вредит половой жизни, а самому с ним справиться не удается, Буцких рекомендует психотерапию. «Я знаю, что есть люди, которым и опыт не помогает. Возможно, человеку не так и много надо, чтобы преодолеть это волнение, просто некоторые вещи ему надо прояснить», — говорит он.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления