22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Психология: как научиться вычислять первопричины неудач

Поделиться

Поделиться

Неудачи и невезение не повод для самоуничижения. Сложности в жизни есть у всех, только относятся к ним люди по-разному. Кто-то принимает как данность и не пытается даже сопротивляться, кто-то делает выводы. Главное — понять, почему не везет. Не надо все списывать на других и на обстоятельства. Надо искать причины. А кроются эти причины исключительно в себе.

Психолог центра кадрового развития «Сияние» Наталья Герасимова советует задать себе такие вопросы: «Зачем мне нужны в жизни все эти неуспехи? Чему хочет научить меня жизнь?». По мнению психолога, правдивые ответы помогут понять, откуда «растут ноги» у жизненных неурядиц.

Такие вопросы человек должен задать себе в момент любого кризиса. И не надо бояться ответов. Это и называется — посмотреть на себя со стороны.

Если в жизни постоянно попадаются не те женщины, то, наверное, есть причина, по которой они выбирают именно тебя. Или, если денег постоянно не хватает, то стоит понять, куда именно ты их тратишь. Плохой внешний вид, возможно, следствие того, что ты стараешься выглядеть хуже специально. Сам ответ на вопрос подскажет направление, в котором надо двигаться.

«Ответив на вопросы, человек может приступить к изменению жизненных приоритетов. Он может сделать это сам, возможно, ему понадобится помощь других людей, но не надо преуменьшать свои способности. В человеке гораздо больше сил, чем он думает», — считает психолог.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...