29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Жертвы матриархата

Как молодые мужья попадают в сексуальное рабство к своим тещам

Поделиться

Поделиться

У меня есть знакомая с молодой дочерью, глядя на которых, можно подумать, что это сестры. Что, впрочем, регулярно и происходит. Разница в возрасте у них где-то около 20 лет, но маме ее 40 лет никто не дает. Обе они — вполне симпатичные женщины в отличной форме, поэтому в чьих-нибудь эротических фантазиях могли бы фигурировать совершенно наравне — как мать, так и ее молодая совершеннолетняя дочь. Но эта ситуация больше подходит для какого-нибудь фильма из категории «только для взрослых», реальность чаще всего бывает не такая приятно-эротическая.

А как правило, именно в этом возрасте женщину сравнивают с «ягодкой», которая «опять». Но физиология тут, замечают специалисты, не самое главное, теща начинает обращать на зятя внимание как на мужчину, а на дочь как на соперницу, когда у более взрослой женщины, как выразился врач-психотерапевт Игорь Лях, «нет царя в голове».

«По-научному это называется — взаимодействие с внутренним «другим». Если как-то определять, то это, в общем, склонность к безответственному поведению. К безответственному поведению в целом», — уточнил психотерапевт Игорь Лях.

Поделиться

«Эти мотивы складываются из естественного состояния — конкурентного поведения матери и дочери. Это противоположная сторона Эдипова комплекса или — в варианте женщины — комплекса Электры… У женщины возникает желание быть самой востребованной, и она хочет его реализовать — ходит к зятю, о чем-то его просит, делегирует ему больше полномочий и тем самым втягивает его в такие отношения», — добавил сексопатолог Игорь Поперечный.

Соблазнение обычно происходит со стороны тещи. Такие женщины, как правило, властные.

Чаще всего — не демонстративно, а манипулятивно властные. Соблазнительницы имеют как авторитет в семье, так и более выгодное материальное положение. «Такого рода отношения признаны как раз и подтвердить власть. И над своей дочерью, и над зятем. Это — вариант своеобразного матриархата. Ну и адреналин добавляется здесь, соответственно», — сообщил Лях.

Поделиться

Риск попасть молодому зятю в сексуальное «рабство» повышает такой фактор, как совместное проживание с родителями жены под одной крышей, особенно если ее мать еще вполне активная женщина, но проживающая без мужа. Если возраст мужчины намного больше возраста жены и близок к возрасту тещи, то это тоже может стать таким фактором. Алкоголь также усугубит ситуацию.

Порой случаи первого сексуального контакта, как замечают специалисты, случаются, когда муж празднует дома с тещей рождение ребенка, а жена находится в роддоме.

Большинство мужчин, уточняют сексологи, все же находят в себе силы, если возникает такая ситуация, не поддаваться на провокацию, какой бы привлекательной она ни казалась. «Вопрос в том, что позволяет мужу вступать в такие отношения. Это обычно какие-то искажения в отношениях со своей супругой», — заметил Игорь Лях.

Тот самый адреналин, который изначально может бередить кровь, если секс с тещей происходит по обоюдному согласию, а не под давлением каких-то факторов (самый распространенный — материальный), в итоге выйдет боком. Придется что-то постоянно скрывать, контролировать эмоции при супруге и т.д.

Зависимость станет тотальной, а стареющая женщина будет требовать внимания и дальше, запутывая семейные отношения в узел, который невозможно будет распутать — лишь разрубить.

И тут надо действовать жестко: отношения рвать, а в случае шантажа со стороны тещи категорически отрицать любые факты вашей связи. Иначе можешь забыть о семье — такой мезальянс супруга тебе вряд ли простит.

Игорь Лях, вспоминая свою практику, привел пример единственного случая, когда сексуальная связь между зятем и тещей завершилась в определенной степени безболезненно. Теща родила от зятя ребенка и вроде бы успокоилась. При этом ее дочь о связи своей мамы с мужем так и не догадалась, приняв активное участие в воспитании своего «кровного» братика. Но и это сюжет уже для какого-то другого кино. И тоже далеко не романтичного…

Илья Калинин

Фото gettyimages.com (1, 3), thinkstockphotos.com (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...