18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ты у нее первый

Почему мужчины боятся девственниц и как себя вести, если тебе досталась именно она

Поделиться

Поделиться

Отношение к девственности в нашем обществе в последнее время сильно изменилось. То, что в советское время принято было хранить для своего любимого (читай — мужа) где-нибудь лет до 25-26, сейчас некоторыми считается чуть ли не атавизмом.

Объяснение, что в первый раз должен быть если не романтический вечер, то уж точно не «пьяная голова», знакомая слушать не хотела: на трезвую голову она не собиралась ложиться в постель без особой влюбленности, а вот в алкогольном опьянении, говорила, мол, «мне будет все по барабану».

По опросу на одном из интернет-сайтов, где ведутся откровенные разговоры о сексе и любви, наибольшее количество из 8000 ответивших (помимо девственников, которых была примерно пятая часть) потеряли невинность в 16 лет 16 %, почти 13,5 % лишились ее, будучи старше на год, и около 13 % (третье место по количеству) — в 15 лет. Самый ранний секс среди тех, кто ответил, был в 12 лет — у 4 % респондентов (обоего пола). С 22 до 24 лет стали мужчинами и женщинами лишь около 1,5 %.

Поделиться

С тем, что невинность стали терять в последнее время катастрофически рано, не согласны специалисты-медики. Например, психотерапевт-сексопатолог Игорь Поперечный замечает, что в наше время раньше стали терять девственность лишь в сравнении с советским периодом, прежде все было иначе.

«Культ девственности создан в советские времена, чтобы народ держать в узде… В детстве я много времени провел в деревне, и там как-то разговорился с дедом, который рассказал, что вот эти простыни с кровью после свадьбы на самом деле в деревнях никогда особо не применялись.

В свое время, рассказывал, например, тот дед, четверо его знакомых были в разное время любовниками жены одного из них. Это, говорил он, была норма. Существовал такой закон: если ты до меня никому не нужна была, то зачем ты мне сейчас?

Те деды рассказывали, что лишали парубками девственности девчонок на сенокосах да в ночь на Ивана Купалу. В 15, 16 лет… Даже в 12 были случаи», — вспомнил свои разговоры с деревенскими старожилами г-н Поперечный.

Поделиться

По наблюдения сексопатолога, сейчас наоборот — количество женщин, остающихся девственницами до 25–30 лет, возросло: «В прошлом году у меня было много таких пациентов, в позапрошлом, в этом… Всех этих женщин объединяет истерическое развитие личности. У них у всех — внешняя сексуальная привлекательность и внутреннее отторжение секса. Я давно говорю, что психологические проблемы становятся все тяжелее и тяжелее. Вот эти все — «дети перестройки», нестабильность в обществе… Патологии прогрессируют все сильнее. Как-то у меня на приеме была красивая, энергичная девственница 25 лет. Она все время ждала, что кто-то подойдет и возьмет ее за руку. Но ее все боялись. Просто поведение таких женщин чувствуется».

То, что всегда были мужчины, избегающие отношений с девственницей, тоже факт, утверждают специалисты. Такие мужчины боятся оказаться первыми у девушки, поскольку не уверены в собственных силах, у них сильнее проявляется подсознательный страх к женщине и сексу.

Лишение невинности для них — своего рода проявление агрессии по отношению к женщине. «В сознании мужчины появляется страх — вот я «перфорировал» девственность, а меня за это накажут — в социуме либо сама женщина… А это говорит о неуверенности в себе и неадекватной оценке естественных процессов жизни», — сообщил Игорь Поперечный.

Если у тебя девушка оказалась девственницей, специалисты советуют просто следовать «зову природы». Быть при этом предельно корректным и романтичным. Попытаться сделать для нее из первого сексуального опыта настоящую сказку — со свечами, красивыми словами, ласками. Надо все организовать так, чтобы девушка расслабилась полностью, а потом аккуратно приступать к самому акту.

Если говорить о «технической» стороне этого аспекта, то лежащей на спине девушке лучше всего согнуть ноги в коленях. А тебе ненамного войти в нее, после чего, спустя некоторое время, резко, но не грубо, войти глубже, придерживая ее за плечи, так как первая реакция девушки будет — оттолкнуть тебя. Если разрыв не произошел — начать все заново (с ласк, поцелуев и т.д.). Если все случилось, в этот раз дальше уже продолжать не стоит.

«Самое главное — не брать в голову, мол, я у нее первый, и теперь это — навсегда. Это, наверное, самая пагубная мысль. Отношения меняются, женщины входят во вкус, порой идут дальше.

И мужчина, который с ней переспал впервые, может не соответствовать ей в дальнейшем. Надо подходить к этому с точки зрения «жизнь продолжается». Секс — это прекрасное действие, которым я рекомендую заниматься всем», — заметил сексопатолог.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com (1, 3), women-medcenter.ru (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...