NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Недвижимость Мэрия Новосибирска проиграла суд застройщику по строительству домов на участках у Заельцовского бора

Мэрия Новосибирска проиграла суд застройщику по строительству домов на участках у Заельцовского бора

Суд решил, что администрация отказала в разрешении на строительство незаконно

Участки, которые в будущем могут застроить, находятся рядом с Заельцовским бором. Сейчас там распложен хозяйственный корпус

Мэрия Новосибирска проиграла суд по застройке двух участков рядом с Заельцовским бором. Там могут появиться многоквартирные среднеэтажные дома.

Как следует из документов Арбитражного суда, застройщик ООО «Союз» обратился в суд с заявлением о признании незаконным решение УАСИ (управление архитектурно-строительной инспекции) мэрии города об отказе разрешения на строительство. Сейчас, согласно данным сервиса 2ГИС, на одном из участков построен хозяйственный корпус.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Союз» образовано в 2014 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Директор организации — Андрей Проскуряков, учредитель — Павел Шутов. На конец 2022 года выручка компании составила 638 тысяч рублей, чистый убыток — 16 миллионов рублей.

2 января застройщик обратился в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на строительство многоквартирных среднеэтажных домов со стоянкой для машин в Заельцовском районе, но в городской администрации отказали. Одна из причин — несоответствие вида разрешенного использования участков, так как они предназначены не для строительства жилья, а для мест общественного питания. Также в решении суда указано, что застройщик в проектной документации не предоставил согласие собственника дороги на присоединение земельных участков к дорожной сети.

Кадастровые участки с номерами 54:35:031855:522 и 54:35:031855:523 могут застроить

Суд же установил, что ООО «Союз» выполнило требования обоснования схем транспортных коммуникаций, а также хочет в будущем перезонировать территорию участков, так как в градостроительном плане они числятся как зоны жилой застройки.

Согласно документу, суд решил, что УАСИ мэрии города незаконно отказало в выдаче разрешения на строительство. Теперь администрация вместе с министерством природных ресурсов должны повторно рассмотреть заявление ООО «Союз». Кроме того, с администрации взыскали 3 тысячи рублей на оплату пошлины.

Решение может быть обжаловано. НГС направил запрос в мэрию города, чтобы узнать, пойдет ли администрация в суд.

Недавно прокуратура опротестовала проект планировки территории в центре Новосибирска. По информации ведомства, он предусматривает мало школ, а зона застройки «Универсама» на Ленина противоречит правилам землепользования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления