3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

ЖК «Новые Снегири» сдан точно в срок

ГК «ЁЛКА девелопмент» ввела в эксплуатацию в пятом микрорайоне два новых жилых дома ЖК «Новые Снегири»

5 954

Поделиться

По итогам сентября 2021 года, сдав ЖК «Новые Снегири», ГК «ЁЛКА девелопмент» стала лидером по объему ввода жилья в Новосибирской области

По итогам сентября 2021 года, сдав ЖК «Новые Снегири», ГК «ЁЛКА девелопмент» стала лидером по объему ввода жилья в Новосибирской области

Поделиться

Группа компаний «ЁЛКА девелопмент» подарила новосибирцам одно из самых ожидаемых событий 2021 года: в пятом микрорайоне много лет не строили современное жилье, и у горожан, прикипевших к любимому микрорайону, просто не было альтернатив. Комплекс площадью более 17 000 кв.м стал первым самостоятельным проектом застройщика. Несмотря на трудности отрасли в пандемию, обязательства перед дольщиками выполнены в полном объеме.

Зачем жителям Снегирей понадобились новые дома

ЖК «Новые Снегири» — это многократно улучшенный и модернизированный вариант одного из самых любимых многими жителями Новосибирска районов, который начал строиться еще в восьмидесятые годы прошлого века. На тот момент это был весьма современный район, с которым не могли поспорить иные части старого Новосибирска.

На протяжении длительного времени здесь не велось строительство нового жилья, и район постепенно солидно старел, сохраняя свой комфорт и привлекательность. Но вот пришло время нового рождения — время, которого ждали все.

Поделиться

Проект ГК «ЁЛКА девелопмент» стал отличной возможностью для жителей микрорайона существенно улучшить качество жизни, не срываясь с привычного и любимого места.

Финансирование работ взял на себя государственный банк АО ДОМ.РФ, который высоко оценил качество проработки будущего проекта.

ГК «ЁЛКА девелопмент» стала первым застройщиком, который предложил Снегирям принципиально новый уровень жизни.

ЖК «Новые Снегири» — актуальное жилье повышенной комфортности для людей, которые искренне любят свой микрорайон и не хотят уезжать. При этом они переросли типовые «панельки» и ищут что-то более комфортное.

И вот теперь строительство завершено в полном объеме, жилье введено в эксплуатацию точно в срок, а квартиры полностью распроданы.

По итогам сентября 2021 года, сдав ЖК «Новые Снегири», ГК «ЁЛКА девелопмент» стала лидером по объему ввода жилья в Новосибирской области.

Девелопер реализовал проект собственными силами и ответственно отнесся к срокам сдачи и обещаниям, данным дольщикам и властям, с которыми два года назад обсуждали строительство нового жилого комплекса.

Осенью 2019 года на пустующую строительную площадку приехал познакомиться с будущим проектом глава Калининского района Герман Николаевич Шатула. А осенью 2021 года он уже поднялся на этажи полностью готовых домов, ожидающих своих первых жильцов.

Что находится на закрытой территории

«Новые Снегири» — первый в этой популярной локации жилой комплекс с закрытой охраняемой территорией. Здесь реализуют потребность городских жителей в личном пространстве без посторонних. Дома от дороги отгородил небольшой сквер, который ГК «ЁЛКА девелопмент» создала за счет собственных средств.

ЖК «Новые Снегири» для жильцов-автовладельцев станет приятной неожиданностью. Жилой комплекс имеет сверхнормативную обеспеченность машино-местами. Более 80% автовладельцев, которые будут проживать в новом ЖК, смогут парковать свои авто внутри закрытой территории. Это один из лучших показателей в городской застройке Новосибирска.

Поделиться

Откроют бассейн или нет — честный ответ девелопера

Два жилых дома «Новых Снегирей» введены. Третий объект, предназначенный под размещение спортивно-оздоровительного центра, будет введен позже согласно действующему разрешению на строительство.

— Когда в 2018 году планировалось строительство жилого комплекса, бассейн проектировался под конкретного сетевого оператора, который заключил с нами договор на приобретение готового объекта — пояснили в ГК «ЁЛКА девелопмент». Тогда о ковидных ограничениях можно было себе представить лишь в болезненном бреду. В процессе строительства наш заказчик, столкнувшись с комплексом введенных ограничений на подобную деятельность, как и многие другие, обанкротился. Но мы в компании решили, что обещания, данные жителям, нужно выполнять, и решили сохранить этот инфраструктурный объект для жителей. Для этого пошли на перепроектирование, превратив чисто спортивное сооружение в многопрофильный оздоровительный центр, где будут в том числе заниматься с особенными детьми, а будущие мамочки смогут ходить на аквааэробику. Всё делаем своими силами, отделку и приобретение выполним из средств собственной прибыли. Так что обязательства выполним, несмотря на обстоятельства.

Похожая ситуация сложилась с ролледромом. Из-за пандемии будущий оператор отказался от сотрудничества по эксплуатации и обслуживанию объекта. Хотя ГК «ЁЛКА девелопмент» уже тогда арендовала земельный участок и профинансировала проектирование.

— От проекта тоже не отказываемся. Как только найдем организацию, готовую взять на себя управление объектом, тут же приступим к обустройству роллердрома для подростков. Всё, что обещали, выполняем — это кредо компании.

Почему проект оказался таким успешным

Особенность жилого комплекса — в оптимальных планировках квартир. Такие рациональные и эргономичные планировки, которые подчеркивают индивидуальность будущих жильцов, — гордость девелопера. Именно «ЁЛКА девелопмент» впервые в Новосибирске сформировала пространства квартир, которые теперь принято называть функциональными, продуманными или смарт-планировками.

Межкомнатные перегородки, двери и коридоры расположены функционально — ровно так, чтобы жить было просторно и комфортно. Потолки высокие, а горизонтальная разводка отопления делает комнаты визуально чистыми, без труб, и дарит жильцам теплые полы.

На цокольном этаже разместили кладовые. Там можно хранить сезонные вещи, громоздкое спортивное оборудование, автошины, коляску или консервацию. Да и любые предметы, которыми пользуетесь не так часто. Кладовые теплые, вещи не промерзнут и не отсыреют, всё останется в целости и сохранности. Спуститься в кладовую можно со своего этажа на лифте.

В красивых холлах на первых этажах организованны помещения для размещения консьерж-служб и колясочных.

Продолжение следует

В ГК «ЁЛКА девелопмент» воодушевлены успехом проекта и тем, как его приняли жители микрорайона. Многие из них обращались в отдел продаж с просьбой записать их на очередь на покупку квартиры в следующем ЖК девелопера, если он будет еще что-то возводить в Снегирях. В этой связи специалисты компании занялись поиском площадки под возможный будущий проект на этой территории.

Но это не единственный проект ГК «ЁЛКА девелопмент». Компания ведет в Новосибирске проекты общей стоимостью более 3 млрд рублей. Уже возводится дом комфорт-класса «Никитина 128» от московских проектировщиков. Летом стартовали продажи квартир в экоквартале премиум-класса Akadem Klubb близ Академгородка по проекту шведских архитекторов. Готовится старт нового проекта — клубного дома бизнес-класса «Наследие» на площади Калинина, где будет всего 116 квартир.

Застройщик «Никитина 128»: ООО СЗ «СНК», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ЖК Akadem Klubb: ООО «Румер», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Наследие»: ООО «Новосити», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter