17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Сразу же влюбились»: репортаж из поселка, куда переезжают молодые пары, чтобы создать семью

Они дружат с соседями, жарят перед домом шашлыки и отпускают детей на целый день на улицу

21 324

Поделиться

В «Элитном» нравится жить и людям, и их питомцам

В «Элитном» нравится жить и людям, и их питомцам

Поделиться

Поселок «Березки — Элитный» появился пять лет назад рядом с Затулинкой. Тогда большинство жителей приезжали сюда, увидев рекламные щиты и ничего не зная о поселке. Сейчас они с восторгом рассказывают друзьям и родственникам о своем доме, а после визита в гости многие задумываются о переезде в «Элитный». Тут уже строится четвертая очередь. Журналист и фотограф сходили в гости к тем, кто живет в «Элитном» практически с основания, и к тем, кто только что переехал, чтобы узнать, как живется за городом, сложно ли туда добираться и как обстоят дела со школами для детей.

Семья Аленичевых: Алла, Олег и их шестилетняя дочь Аурелия — переехали в таунхаус в «Элитном» 23 декабря 2020 года.

Поделиться

— Первое яркое впечатление у нас было на Новый год, когда только переехали. Здесь чувствуешь атмосферу праздника, как в маленькой Европе: все наряжают свои дома, украшают их гирляндами. Когда заезжаешь, такое классное ощущение!

Здесь постоянно проводятся мероприятия: Масленица, катание на оленях, детские праздники. На Новый год у нас был салют в поселке, мы шли на него после боя курантов, и было чувство, как в детстве во время колядок: все друг друга поздравляют, как большая семья.

Поделиться

Мы пересмотрели очень много вариантов на разных берегах, коттеджи и высотки. И только в «Элитном» возникло ощущение комфорта, когда понимаешь, что это твое. Всё, ты дома.

Мы хотели, чтобы была большая площадь. Я человек гостеприимный, видимо, в генах заложено — я из Казахстана. Люблю собираться большой компанией. Обычно где всё общение проходит? На кухне. Поэтому на первом этаже у нас большая зона — гостиная и кухня, а сама квартира почти 90 квадратов.

Поделиться

У нас прекрасные соседи, очень дружелюбные, все примерно одного возраста. Это молодой семейный поселок, в основном всем по 30–40 лет. Дочка уже нашла подружек. Я спокойно ребенка отпускаю одну гулять или кататься на велосипеде. Мы все прекрасно понимаем, что здесь дети, нет такого, что кто-то несется с бешеной скоростью, водители очень деликатные.

Мы еще не определились, в какую школу пойдет Аурелия, но это точно будет рядом, чтобы она могла сама ходить, здесь недалеко четыре школы.

У нас есть приусадебный участок, всегда свободное место для парковки. Я на удаленке, летом вышел с ноутбуком на участок, сел — и всё, ты на работе.

Поделиться

Когда начали сопоставлять все факторы, поняли, что для нас это идеальный вариант. Живем фактически в городе (10 минут, и мы на Маркса), и в то же время вокруг красота, природа, тишина. А зимой идеально чистый белый снег. Снег регулярно вывозится, мы не знаем, что такое колея или сугробы. Нет загазованности, здесь реально дышится легче.

Я встаю очень рано и каждое утро выхожу часов в шесть: поднимается солнце, тишина, благодать, никакого шума машин. Кирпичные дома, голубое небо, зеленая трава. Я настолько сейчас кайфую!

Семья Оксенюк: Ирина, Максим и их двухлетний сын Максим — живут в «Элитном» почти с основания поселка, около четырех лет.

Поделиться

— У нас не было планов куда-то переехать, но мы увидели рекламу на билборде и приехали посмотреть местность. Мы сразу влюбились в это место и захотели жить здесь. Это было спонтанное решение. Посмотрели квартиры, и буквально за месяц-два решился вопрос о покупке. И друзья, которые приходят в гости, и даже таксисты, которые нас привозят, отмечают, что тут очень классно.

Нам нравится, что здесь есть взаимодействие с соседями, в основном это очень дружелюбные люди, мы нашли много друзей. В «Элитном» у нас родился Максим, а сейчас мы ждем второго ребенка. Рядом есть детские сады и школы, а скоро в поселке будет свой автобус для школьников.

Поделиться

Раньше мы жили на Затулинке в однокомнатной квартире, где была ужасная слышимость. Здесь гораздо лучше, потому что соседи только сбоку, плюс мы сделали дополнительную шумоизоляцию. Здесь у нас площадь больше, 79 квадратов: на первом этаже гостиная с кухней, на втором детская и родительская спальня. Есть свой участок. Мангальная зона, можно позагорать, отдохнуть, ребенку решили площадку поставить: песочницу и горку. Еще хотим сделать небольшой заборчик, чтобы ребенок не выбегал на дорогу, пока маленький.

Магазины рядом, всё удобно, до остановки минут 15 идти. Есть детская и спортивная площадки возле въезда в поселок, а скоро появится вторая детская площадка на углу дома № 1, нам будет ближе туда ходить.

Поделиться

Сейчас я в декрете, а муж на удаленке. Но даже в центр мужу было удобно ездить на работу: он добирался до трамвайных путей и доезжал до площади Маркса без пробок. Мне нравится, что есть несколько путей, чтобы выехать из поселка в город.

Елена и Игорь Стульгис переехали в «Элитный» три года назад.

Поделиться

— Инициатива покупки квартиры была мужа, он первый нашел этот поселок, привез меня сюда, и мы не смогли остаться равнодушными.

У меня почти всю жизнь собаки. Тут удобнее, чем в городской квартире: есть куда выйти погулять, поиграть. Вон там выход в поле, у нас почти каждое утро прогулка по 5–7 километров. В поселке есть площадка для выгула собак, но она для нас маловата, потому что у нас крупная собака. Мы ходим на Затулинку, чтобы собака пообщалась с другими животными. А в 30°С мы очень любим купаться на газоне. Поэтому на участке оставили просто траву, муж любит здесь резвиться с собакой. Иногда жарим шашлыки.

Я дизайнер трикотажа, работаю дома, ездить к клиентам и поставщикам нужно не каждый день. Мне здесь прекрасно. Мы не хотели частный дом, потому что это больше ответственности: уборка территории, чистка снега. Управляющей компанией поселка довольны, снег часто вывозят, зимой у нас нет проблем проехать по поселку. Летом можно вызвать из УК человека, чтобы подстриг газон. Здесь областная прописка, и коммунальные платежи меньше, чем в городе.

Выбирали место, чтобы рядом была остановка. Здесь прекрасная транспортная развязка — практически куда угодно могу доехать без пересадок или через метро. Мы даже за ненадобностью сократили одну машину. Хотя проблем с парковой нет, даже когда гости приезжают на своих автомобилях.

Поделиться

Семья Романовых: Лариса, Аркадий и две дочки, Киара (2,5 года) и Лия (4 месяца), — живут в «Элитном» четвертый год.

— Когда еще не были женаты, не было детей, мы жили на съемной квартире. Потом решили, что пора уже что-то свое покупать для семьи. Подружка рассказала нам про «Березки». Я всю жизнь жила на Затулинке, но не знала, что у нас под боком есть такое место. Решили поехать посмотреть и просто обалдели. Посмотрели варианты, которые нам подходили по бюджету, сразу же влюбились, сомнений вообще не возникло. За месяц оформили ипотеку, менеджер отдела продаж даже удивился, как нам удалось получить ключи так быстро.

Нам всё здесь нравится, кроме квадратуры — у нас чуть меньше 50 метров. Обязательно планируем расширяться, потому что тесно уже вчетвером. Присматриваемся к вариантам в «Элитном», потому что уезжать отсюда никуда не хотим. Кстати, уже после переезда я узнала, что тут живут трое моих одноклассников, мы даже шутим, что можно встречу выпускников проводить.

Поделиться

Здесь все ребятишки рядом: дочка выходит на улицу, за ней уже орава детей, начинают вместе бегать, играть в песочнице — всегда есть общение. Мы очень дружим с соседями, любим проводить вместе время и просто поболтать. С одними сейчас строим на двоих беседку.

Поделиться

Мне очень нравится, что в поселке огороженная территория и есть охрана. Мы всё на улице оставляем спокойно, никаких инцидентов не было. Плюс в том, что не надо ни о чём думать: как вывести снег, построить детскую площадку, провести праздник. Это всё делает управляющая компания. При том, что квартплата вполне доступная.

Хотите пить кофе на лужайке перед домом по утрам и отпускать детей на целый день на улицу? Приезжайте на экскурсию в «Элитный» и сами оцените теплую атмосферу, радующие глаз пейзажи и чистый воздух. Отдел продаж работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00. Записываться необязательно.

Коттеджный поселок «Березки — Элитный» находится в северо-западной стороне, в 8 километрах от проспекта Маркса. Здесь можно приобрести коттеджи, таунхаусы, дуплексы (дом на двух хозяев) и квадруплексы (дом на четырех хозяев). На выбор более 40 вариантов планировочных решений. Все дома построены из кирпича, в них проведены электричество, вода, газ, есть возможность установки настоящего дровяного камина.

Коттеджный поселок «Березки — Элитный»:
тел. 230-75-15
berezki54.ru
instagram

Объектом рекламы являются готовые коттеджи и таунхаусы, которые реализуются по договорам купли-продажи.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...