30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Отвалилась минеральная вата: почему новосибирцы выбирают дефицитные новостройки из кирпича

Жилой комплекс сдан еще в 2013 году — не нужно ждать усадки

12 798

Поделиться

Новосибирцы уже оценили «Петровский»: в продаже остался всего десяток квартир

Новосибирцы уже оценили «Петровский»: в продаже остался всего десяток квартир

Поделиться

Дома из кирпича не зря считают комфортными. Ещё наши деды отмечали, что зимой в них тепло, а летом прохладно — в квартире всегда приятный микроклимат. Кирпич как материал экологически чист, не оказывает влияния на здоровье и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. При этом из него почти не строят — застройщики влюблены в монолитные дома с кирпичным заполнением, потому что их себестоимость ниже.

Однако есть нюанс: кирпичное заполнение подразумевает всего один ряд кирпичей вместо 80 см в классической кладке. Поэтому проблему холодов в монолитных домах решают минеральной ватой. Несмотря на то что минвата — хороший утеплитель, не все застройщики в Новосибирске правильно работают с ним. И если с самим кирпичом ничего не будет, то от намокания минеральная вата теряет теплоизоляционные свойства.

Поделиться

«У минваты небольшой срок службы. Даже при нормальных условиях он не превышает 40 лет. Стена из кирпича прямо за ней вполне себе живёт 100 лет. Ещё минвата иногда отваливается, усаживается и теряет свойства в случае попадания влаги, особенно если она неправильно смонтирована», — говорит эксперт Центрального агентства недвижимости Сергей Шестаков.

Новое жильё с классической кирпичной кладкой в Новосибирске стоит дорого и встречается редко. Это известные объекты, такие как «Бульварный переулок», «Чернышевский», а также коттеджные посёлки «Кедровый» и «Бавария». Среди них выделяется ЖК «Петровский». Он сдан ещё в 2013 году, поэтому покупателю не грозит главный недостаток кирпичного дома — долгая усадка. Планировки в «Петровском» просторные, потолки высокие, а цены на 30% ниже рыночных. Это связано с тем, что инвестор распродаёт активы.

Поделиться

В «Петровском» нет проблем с точкой росы, а французский двор располагает к добрососедским отношениям. В сочетании со школой, поликлиникой и детским садом неподалёку это хороший жилой комплекс, чтобы растить детей возле соснового леса и ездить на работу в город. Новосибирцы уже оценили «Петровский»: в продаже остался всего десяток квартир. Кстати, на квартиру в «Петровском» можно обменять и старое жильё.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...