20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Долги перед застройщиком «Новомарусино» выставили на торги — полмиллиарда продают за 18 миллионов

Ранее компанию признали банкротом

Поделиться

Строительство домов для дольщиков не завершено

Строительство домов для дольщиков не завершено

Поделиться

Долги перед новосибирским застройщиком «Новомарусино» выставили на торги

В Новосибирске выставили на аукцион долги четырех компаний перед ООО «ДЖН» — оно занималось строительством ЖК «Новомарусино». Общая сумма их задолженности превышает полмиллиарда рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ДЖН» занималось строительством жилых и нежилых зданий, монтажными работами, отделкой, арендой и управлением имуществом. В 2019 году компанию признали банкротом, в ее отношении открыто конкурсное производство.

— Это дебиторская задолженность, которую имеют сторонние компании перед банкротом, ООО «ДЖН». Первые торги уже не состоялись, ни одной заявки не поступило, — пояснил НГС арбитражный управляющий ООО «ДЖН» Александр Чернусь.

По данным единого Федерального реестра сведений о банкротстве, на торги выставлена задолженность «Центра жилищного стального строительства» перед ДЖН в размере 498 185 348 рублей. Ее оценили в 17 893 260 рублей. Также с торгов продают право требования к ООО «Дедал-Н» в 615 369 рублей за 117 990 рублей. Задолженность «СК "БазисСтрой"» (признана банкротом) в 10 390 230 рублей оценили в 122 220 рублей, а долг компании «Стройгарант» в 11 422 317 рублей продают за 767 700 рублей.

Арбитражный управляющий отметил, что, как правило, такая дебиторская задолженность долго продается на торгах.

Заявки на аукцион начнут принимать 10 июня и закончат 10 июля.

Информация о задержке строительства домов в «Новомарусино» появилась в 2017 году. Тогда дольщики рассказали, что за два года на месте не выполнили существенных работ. В 2018 году стало известно, что один из дольщиков этих домов — мэрия Новосибирска, которая купила 93 квартиры. Они обошлись бюджету в 200 миллионов рублей. В мае минстрой потребовал прекратить продажу квартир в «Новомарусино». Дольщики жилого комплекса неоднократно выходили на пикеты и голодовки.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...