NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

зап.

745мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Недвижимость подробности За домом с «Бахетле» в Новосибирске построят еще одну жилую высотку

За домом с «Бахетле» в Новосибирске построят еще одну жилую высотку

В квартале остались единицы старых частных домов

Еще два года назад этот район у станции метро «Октябрьская» выглядел так

Группа «Альфа Капитал» получила разрешение на строительство жилого дома в Новосибирске рядом со станцией метро «Октябрьская» на углу улиц Московской и Маковского. Документ опубликован на муниципальном портале.

Новый дом должен появиться за зданием на улице Кирова, 23, также построенном «Альфа Капиталом». Это здание, в частности, известно тем, что на первом этаже у него расположен супермаркет «Бахетле».

По документам в новом доме будет переменная этажность от 19 до 28 этажей (включая два подземных) и 200 квартир, площадь единственной 5-комнатной квартиры — 138,7 кв. м. При этом, как уточнили в компании, жилыми будут все надземные этажи.

Площадь подземной парковки — 1,4 тысячи кв. м, на ней будет 86 мест. В июле мэрия уже выдавала разрешение на строительство этого дома, но тогда площадь паркинга при том же количестве машино-мест была в два раза больше и превышала 3 тысячи кв. м. На подземном уровне также предусмотрено порядка 500 кв. м кладовых.

— Это будет небольшой компактный дом, где гармонично распределено соотношение жилой площади к площади мест общего пользования, а именно: жилой площади предусмотрено 10 935,3 кв. м к площади мест общего пользования 5658,8 кв. м, — заметила директор филиала СД «Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина.

На сайте проекта в эскизах указаны и строящийся дом (слева), и гостиница, которую разрешили построить год назад (в правом верхнем углу), и новый дом (вверху по центру). Между двумя домами запроектирован еще один — сегодня там пока остаются частные дома

По словам Марины Гириной, застройщик планирует выйти на площадку в следующем году. Новый дом станет частью комплекса «Облака» (первый дом сегодня строят на улице Кирова, 11) и развития Кировского квартала. В квартал также входят бизнес-центр на Кирова, 23 и здание гостиницы — разрешение на ее строительство компания получила год назад.

Новые здания возводят на месте частного сектора: по данным 2GIS, сегодня в квартале остаются три жилых и один нежилой одноэтажные дома. При этом в эскизных проектах ЖК «Облака» на их месте уже запланирована новая высотка. В соседнем квартале свой проект на месте частных домов анонсировала группа «ВербаКапитал-Девелопмент». Несколько лет назад собственники продавали участки в этом месте по 3 миллиона рублей за сотку.

Район станции метро «Октябрьская» — один из активно развивающихся в городе. С другой стороны улицы Кирова строят башни Richmond Residence, недавно рядом с ними достроили 17-этажный жилой дом на улице Садовой. Рядом со сквером им. Кирова строят вторую очередь жилого комплекса «Римский квартал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления