22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С
Пробки /10

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Фото пользователя
7 окт 2020 в 09:43

Расшифрую понятие " Новый ЖК с двором без машин и микропарком":
Новый ЖК - десять 26 этажных домов, в каждом из которых по 500 студий площадью 22 кв.м.
Двор без машин - все соседние дворы, газоны, детские площадки заставлены автомобилями жильцов этого нового ЖК
Микропарк - 1 кв. метр земли отсыпанный отсевом, на которым стоит дерево, лавочка и детская горка.......

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 09:44

Двор без машин-это прекрасно конечно, но как будут сделаны (и будут ли вообще) подъездные дороги? После строительства Слободы там не протолкнуться. Еще один жилмассив без подъездных дорог и жители будут завидовать Родникам.

Фото пользователя
7 окт 2020 в 09:44

А чтоб получит разрешения им с начало нужно построит "муравейник" и отдать пару квартир в нем за разрешения чтоб построит дом.
как-то так делают застройщики.

7 окт 2020 в 09:44

Каким образом Первый строительный фонд получил этот участок за завершение чьих-то долгостроев, если сам не в состоянии уже который год достроить тот же Радужный каскад на Стартовой, который тоже уже в "преддолгостроевом" состоянии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 09:45

Теперь жителям дома на Киевской закатов не видать...

ОТВЕТИТЬ

Следующим этапом если не получится достроить данный жилой комплекс, предлагаю привлечь инвесторов и построить на подобном месте свинокомплекс класса комфорт плюс

Вакса
7 окт 2020 в 10:00

Первый строительный ещё те жулики. Покупал у них квартиру, если захотят подать на меня в суд за клевету милости прошу, у меня сохранилось видео как принимал квартиру и как представитель первого строительного фонда (МЖК Энергетик) плевали на закон о долевом строительстве.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
7 окт 2020 в 10:11

Сейчас кран поставят, будут его вертеть. Под эту тему соберут деньги с инвесторов и поминай, как звали! Мэрия, интересно, уже получила денежки за участок?

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 окт 2020 в 11:24

Дороги и переезды сначала постройте. Западный в пробках на переездах умирает каждое утро и вечер....

ОТВЕТИТЬ
Aswert
7 окт 2020 в 11:35

Часто хожу мимо этого места. Там в десяти метрах от площадки под застройку находится огромная девятиэтажка. Ширина площадки небольшая, поэтому новый дом будет практически вплотную примыкать к существующему, со всеми вытекающими, в т.ч. в плане инсоляции. Думайте жители, когда пытаетесь добиться сноса металлических гаражей, на их месте может появится что-то более глобальное и омрачающее жизнь, собственно как и произошло

7 окт 2020 в 11:41

потом выкупят забалуева 1 , снесут и влепят ещё 2 свечки. кто вообще даёт разрешения на многоэтажную застройку рядом с частным сектором? места нет в этой стране? Бетонка встанет колом от связистов , ещё лет 5 и будет ужас

7 окт 2020 в 11:46

Жилой комплекс? на участке 100*30 метров? ржу не могу. клоуны.

ОТВЕТИТЬ
134
7 окт 2020 в 12:07

Локоть, уходи! Ты обещал бороться с точечной застройкой. Земля возле дома это не пустырь. Можно было сделать парк для прогулок. Это преступление отдавать землю внутри существующего жилмассива. Пусть застройщики покупают землю в частном секторе, там много места

ОТВЕТИТЬ
134
7 окт 2020 в 12:11

Нужно запретить поликлиникам , садам и школам принимать тех, кто покупает жилье в новостройках. Пусть требуют у мэрии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 13:11

Если строить и развиваться, то уж капитально! А то весь трамвай это наследие СССР, метро наследие СССР, ТЭЦ, водопровод, школы, поликлиники и т д наследие СССР, парки, здание мэрии и т п тоже наследие СССР.
За 20 лет стабильности после передачи Ельциным власти своему любимчику Вове ничего социального не построено, а то что построили на уровне статистической погрешности.

Виталик
7 окт 2020 в 13:58

Самостоятельно расстояние между многоэтажными зданиями можно рассчитать, добавляя к норме 4 этажей по 5 м на каждый этаж. Например, многоквартирные 9-этажки должны стоять друг к другу и другим домам не ближе, чем на 45 м (20 + 5*5). Установленное расстояние между многоэтажными жилыми домами обеспечивает доступ солнечного света в окна первого этажа.

Серега
8 окт 2020 в 08:17

Впритык с одной стороны к девятиэтажке, с другой к частным коттеджам. Технику погнали через частник. Да на этом месте максимум десткая или спортивная площадка допустима. Хотя скорей всего так и сделают - сначала разрешение на подземную парковку получат в нашей доблестной мэрии, потом следом пересогласуют на дом жилой. Я прям реально считаю, что такие решения принимают враги города и его жителей и за них должны быть наказаны. Но у нас все схвачено строителями и чиновниками, им там не жить. И чувство вседозволенности и безнаказанности пьянит сильнее наркотика.

ОТВЕТИТЬ