21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

На месте заброшенного ПТУ в Калининском районе решили построить гостиницу

Новый владелец рассчитывает изменить разрешённое использование земли на общественных обсуждениях

Поделиться

Здание на <nobr class="_">Сухановской, 6</nobr>, <nobr class="_">к. 2</nobr> давно стоит заброшенным, в нём даже нет коммуникаций

Здание на Сухановской, 6, к. 2 давно стоит заброшенным, в нём даже нет коммуникаций

В Новосибирске на месте заброшенного ПТУ могут возвести гостиницу

Новый владелец здания бывшего ПТУ № 58 на Сухановской в Калининском районе Новосибирска попросил изменить вид разрешённого использования участка под ним для строительства гостиницы. Общественные обсуждения идут в электронной форме на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

Заявителем стала компания «Арсенал» — она приобрела землю вместе с заброшенным зданием с торгов, которые организовал ДОМ.РФ. Здание расположено в посёлке Северном — в прошлом году он вошёл в топ-3 новосибирских микрорайонов, где необъяснимо выросли цены на жильё.

По информации базы данных «Контур.Фокус», компания принадлежит новосибирскому бизнесмену Виталию Штабному — ранее он был одним из учредителей холдинга «Российские мясопродукты» и основным владельцем «СПК», сейчас в числе прочего совладеет торговым комплексом «Река» на улице Большевистской. В компании с похожим названием «Арсенал-Эрго», которая также принадлежит Виталию Штабному, сообщили, что бизнесмена сейчас нет в стране.

В конце мая стало известно, что на улице Большевистской до конца года планируют построить мини-гостиницу — разрешение 29 апреля получила компания «Караван».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!