23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия Новосибирска решила выкупить квартиры в трёх домах на Тополёвой

Дома хотят снести — на их месте должны построить новые

Поделиться

Дома признали аварийными ещё два года назад

Дома признали аварийными ещё два года назад

Поделиться

Городские власти постановили изъять квартиры в домах на улице Тополёвой, 28, 29 и 30 и участок под ними — документ опубликован на сайте мэрии Новосибирска.

Дома признали аварийными и подлежащими сносу, их вместе с участком изымают для муниципальных нужд. По документам муниципалитету предстоит выкупить в трёх домах 21 квартиру и долю во владении квартирой.

В 2018 году мэрия Новосибирска на торгах продала право развития этой территории — покупателем стал удмуртский строительный холдинг «Талан». Компания также приобрела право развития застроенной территории на улице Океанской.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дома соседствуют с территорией 17-го военного городка, в котором множество зданий признали памятниками архитектуры. В прошлом году мэр Новосибирска обратился за помощью к ДОМ.РФ: переговоры с Минобороны о передаче территории городу оказались безрезультатными.

Рядом с военным городком появится ещё одна новостройка: в этом году разрешение на строительство на улице Покатной получила компания «Альгеба». Она, в частности, ведёт строительство на берегу Оби у Димитровского моста.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...