26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Возле военного городка в Новосибирске построят новый жилой комплекс

Первая высотка будет 18-этажной

Поделиться

В компании-застройщике не рассказали, когда начнётся стройка, но старые здания уже почти исчезли

В компании-застройщике не рассказали, когда начнётся стройка, но старые здания уже почти исчезли

Поделиться

Компания «Альгеба» получила разрешение на строительство жилой высотки на улице Покатной — раньше территория относилась к одной из военных частей.

Документ опубликован на сайте мэрии Новосибирска. Новый 18-этажный дом появится на месте трёх зданий по адресу улица Покатная, 55б, к1. Сейчас два из них уже снесены, ещё одно — в процессе сноса.

По проекту в доме с подземным этажом будет 136 квартир, от однушек до 4-комнатных студий, большая часть квартир придётся на 2-комнатные студии. Будут ли в доме парковочные места, в разрешении не указано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Строить дом будут в два этапа, при этом сам он будет первым в жилом комплексе. Согласно разрешению на строительство, по генплану, этот дом указан как дом № 1.

Сколько всего запланировано домов и в какие сроки их построят, в компании «Альгеба» рассказать отказались.

Сегодня на территории будущей стройки частично остаётся одно из зданий и груды строительного мусора

Сегодня на территории будущей стройки частично остаётся одно из зданий и груды строительного мусора

Поделиться

«Альгеба» входит в группу застройщиков, принадлежащих девелоперу Владиславу Крючкову. В прошлом году компания сдала на Фабричной два здания торгово-развлекательного назначения — раньше и застройщик, и участок принадлежали российской девелоперской группе «РосЕвроДевелопмент», а на месте двух так и не открывшихся торговых центров планировали один, который должен был стать крупнейшим в городе.

Стройка развернётся рядом с территорией Военного городка, который мэрия Новосибирска уже несколько лет безуспешно пытается забрать у Минобороны. Военный городок построен в начале прошлого века, часть зданий на территории признаны памятниками — 5 из них взяли под охрану в прошлом году. В 2017 году в одном из исторических зданий открыли мультимедийный музей «Россия — моя история» — для этого Минобороны передало городу дорогу. В прошлом году право на развитие территории рядом с военным городком приобрёл строительный холдинг из Ижевска.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...