NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

748мм 99%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Недвижимость обзор Когда жильё досталось от бабушки. Заглядываем в уютные квартиры в старых домах Новосибирска

Когда жильё досталось от бабушки. Заглядываем в уютные квартиры в старых домах Новосибирска

Смотрим, как обустраивают своё жильё владельцы сталинок и хрущёвок

Цены на квартиры в сталинках из этого обзора начинаются от 5 миллионов. Ну а самое дорогое жильё — четырёхкомнатная квартира в хрущёвке — обойдётся в 9 миллионов

Квартиры в домах, построенных во второй половине прошлого века, некоторые покупатели считают «бабушкиным» жильём со скрипящим полом, старыми коврами и крохотной кухней. Но есть и те, кто использует советские квартиры для воплощения своих идей в дизайне. Мы нашли такие варианты в базе N1.RU — некоторые из них были построены более 85 лет назад, но дадут фору любой современной студии. В них мы не увидели тех самых ковров и устаревшей сантехники, зато с удивлением обнаружили просторные гостиные, современные детские, минималистичные спальни и модный стиль лофт.

«Двушка» в четырёхэтажном доме 1954 года за 5 миллионов с небольшим

Владельцы квартиры явно отдают предпочтение минимализму и монохромным цветам в интерьере
Жильё продаётся с новой мебелью и техникой

«Шикарная квартира с современным ремонтом» (так говорится в объявлении) нашлась в 1-м Краснодонском переулке в Калининском районе — в месте с большой концентрацией сталинок. В квартире с 66-летней историей есть просторная спальня в минималистичном стиле, кухня-гостиная на 25 квадратов с барной стойкой, отдельная гардеробная, но крохотная ванная, которую, впрочем, владельцы жилья постарались обставить всем необходимым.

А так выглядит дом, в котором продаётся эта квартира

Этот вариант мог бы оказаться в журнале, посвящённом стильным квартирам, но попал в базу объявлений и, судя по всему, находится там совсем недавно. За квартиру как с картинки площадью 60 квадратов просят 5 миллионов 150 тысяч.

«Трёшка в отличном состоянии» в самом старом доме этого обзора — 5,8 миллиона, и она ваша


Автор объявления указывает, что квартира продаётся в отличном состоянии, а в подарок покупателю достаётся кухонный гарнитур
Глядя на эту ванную комнату, и не скажешь, что она располагается в доме, построенном 88 лет назад

Квартира площадью 73 квадрата, для которой ищут покупателей с февраля, располагается в доме 1932 года постройки. Это рекорд для нашего обзора, старее домов мы не нашли.

«В доме произведён капитальный ремонт, в подарок остаётся кухонный гарнитур», — говорится в описании жилья. Судя по фотографиям, владельцы решили объединить небольшую кухню на 8 квадратов, а ванную обставили так, что теперь она не уступает санузлам в только что построенных ЖК.

Квартира на 2-м этаже пятиэтажного кирпичного дома расположена в Челюскинском жилмассиве, недалеко от цирка, и, как следует из графика динамики цен, обойдётся дороже, чем аналогичные варианты в этом жилмассиве.

Просторное жильё в классической сталинке в центре города за 6,4 миллиона


В описании варианта подчёркивается, что квартир в подъезде всего восемь — по две на каждом этаже. Это жильё, например, расположено на втором этаже пятиэтажной сталинки на Серебренниковской
Детская комната в пятиэтажке 1958 года постройки

О том, что этому жилью больше 60 лет, напоминает разве что подъезд, зато в самой квартире всё сделано по-современному: видеодомофон, тёплые полы, кондиционеры, модный ремонт в белых тонах.


Это ещё один вариант, который мог бы попасть в журнал об уюте и доме, поэтому неудивительно, что за квартиру площадью 70 квадратов с просторной кухней и изящной детской просят больше 6 миллионов.

Тёмный подъезд резко контрастирует с просторной квартирой в стильных тонах

Вариант появился на сайте в начале февраля и пока не менялся в цене.


«Редкий вариант» в академовской хрущёвке за 9,2 миллиона


Откровенно говоря, этот вариант не отличается впечатляющим ремонтом или стильной планировкой, зато выделяется ценой — 9,2 миллиона рублей
В описании квартиры указывается, что жильё требует ремонта

Ценовое первенство в нашем обзоре достаётся четырёхкомнатной квартире на Морском проспекте, которая получилась путём слияния «двушки» и «однушки». Как говорится в объявлении, здесь выполнен базовый ремонт, поэтому у будущих владельцев есть отличная возможность воплотить что-то своё в дизайне.

В квартире просторная кухня на 25 квадратов, декоративная стена из камня и ванная комната с окном.

Хрущёвка 1960 года постройки в Верхней зоне Академгородка. Именно в этом доме продаётся «редкий вариант» — четырёхкомнатная квартира с огромной кухней

Жильё продают с конца октября, но цена остаётся неизменной.

Считаете своё жильё необычным? Может быть, оно располагается в уникальном месте или отличается интересными дизайнерскими решениями? А может, вы живёте в примечательном доме нашего города или памятнике культуры? Расскажите нам о нём — присылайте свои сообщения и фотографии на почту автора этого обзора k.lysenko@iportal.ru.

А недавно мы заглядывали в самые роскошные коттеджи Новосибирска, в которых могли бы снимать кино, и заодно рассказывали, сколько стоит пожить по-голливудски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления