17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Спасибо!
29 янв 2015 в 09:21

НГС, спасибо за такую чудесную экскурсию в прошлое! Надеюсь, будет еще такие фоторепортажи делать!

ммм
29 янв 2015 в 08:58

Как же это унизительно в почтенном возрасте старожилам входить в собственный дом в дверь с табличкой "Казанова"... Испохабили все, никаких ценностей, никакого уважения властьимеющих даже к памятникам архитектуры. Главное нажиться на точечной застройке. Такой раньше дом был яркий, солнечный, интересный...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 10:24

люблю такие исторические заметки от НГС
спасибо

Крановой
29 янв 2015 в 09:16

Уважаемые Новосибирцы ! Теперь вы видите какой ремонт будет проводиться в домах за наши деньги.Неужели все кто платит в общий котёл дождутся такого же результата!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 янв 2015 в 09:48

Спасибо за подобные статьи ! НГСовцы, почаще рассказывайте о подобных зданиях Новосибирска

Tania
29 янв 2015 в 09:35

По поводу двора: он был, действительно, замечательный. Я провела в этом доме все детство, там были и качели двух видов, и беседка, и сцена. Суть не в том, что были "хоромы", а в том, что жильцы очень многое делали по собственной инициативе. Дядя Вася Безрядин, о котором говорится, действительно, заливал зимой каток, где мы все с удовольствием катались, включая родителей. Жизнь во дворе была бурная и настоящая. К сожалению, с годами все это стало "портиться", уже в конце 70-х двор стал приходить в запустение. А сейчас, конечно, полное безобразие. Как-то я зашла и поняла, что ничего не осталось...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 янв 2015 в 11:52

А часы-то надо отремонтировать. Часовщик наш уже не молод, а уход требуется постоянный. Видно же, что не всё там работает, да и пару лет назад об этих часах писали.

Кактус
29 янв 2015 в 05:53

А так и не понял, зачем его покрасили в серый цвет. Судя по фото, раньше было красивое солнечное здание, а сейчас больше бетонный гроб напоминает.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 09:39

Мне кажется странным и грустным, что человечество веками и без особых усилий создавало маленькие горбатые мостики и каменные фермы, церкви, ветряные мельницы, извилистые дороги и живые изгороди, которые естественно вписывались в пейзаж, а теперь не способно построить ничего, что не выглядело бы на ландшафте как плевок в душу природы. В наши дни все слишком утилитарно, выглядит дешевым и временным. Но мы думаем, что строим цивилизацию....

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 14:26

Ранее на втором этого здания располагался институт "Сибгипрогормаш". Мой папа в нем работал. И многие работники института в этом здании жили. Помню как играли в мяч в галерее. Двор был ухожен и уютен.

Александр
29 янв 2015 в 17:56

Живу в этом доме 25 лет, мне он нравится

APN
29 янв 2015 в 06:17

Это все неправда!! Все здания в Новосибирске разноцветные: серого и темно-серого цвета! Вы в Барнауле были, там правда подкрашивать приходится! А у нас, не город, а выставка оттенков серого!

ОТВЕТИТЬ
145
29 янв 2015 в 16:09

такой же дом, точь-в точь по-моему есть в Питере или Москве. Часы точно нашего производства

Фото пользователя
29 янв 2015 в 23:53

Я бы лучше уж в таком доме взял квартиру, нежели в "свечке"... У этого дома есть история, стиль, дух, оригинальность, надежность, харизма.

Барон
29 янв 2015 в 11:32

"Жители памятника архитектуры входят в свой подъезд под вывеской секс-шопа."

Кстати - очень "тонко" получилось по сути. Стоит кто-то любопытный с фотоаппаратом у подъезда, готов и документы предъявить старшему по дому, дабы убедить его, что не вор и не вандал - а выглядит со стороны это так, будто стоит и раздумывает, стесняясь, заходить ему в секс-шоп или не надо. Хорошая ловушка может быть, чтобы скомпрометировать любопытных. Интересующихся именно планировкой подъезда, а не китайским содержимым крамольного подвала.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
29 янв 2015 в 05:59

"Наш двор — это было что-то необыкновенное...."
И вы до сих пор верите в сказки, что в советское время все жили одинаково? Кому то хоромы, а кому то малосемейка или барак.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
29 янв 2015 в 11:01

Прочитала заголовок, что "стреляли в подвале..." и вспомнила, как в 1988 году чистили подвал соседнего 13 дома по Красному проспекту и нашли там несколько человеческих черепов. Говорили , что к этому было причастно НКВД. Жутко вспоминать...

ОТВЕТИТЬ
Регина
29 янв 2015 в 22:50

Ужас, если честно. Я всегда считала, что жилье в центре весьма переоценено. Не стоит оно тех денег. Но то, что на фото в репортаже - просто за гранью. Конечно, это здание очень интересное, с историей. Но что это за обшарпанный ужас??? Я живу в стандартной панельке. Так хоть ходить по подъезду не страшно. У нас хороший ремонт.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 13:47

Даже прослезилась. Правда-правда.
Архитектурный памятник и в таком жутком состоянии.
Кто виноват? - Извечный русский вопрос.
Думаю, - сами жильцы. Это их ОБЩИЙ дом.
Впрочем, этакий "коммунизм", "где всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", подразумевает наплевательское отношение к этому ничейному.
Вот поэтому, - только СОБСТВЕННЫЙ ДОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и чтобы в радиусе 500 м не было никаких соседей. Ни хороших, ни плохих.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2015 в 01:24

Дома и дворы на Богдана Хмельницкого куда привлекательней и более ухожены, при равном возрасте строений, хотя нет дом с часами 37 г (нелепый конструктивизм, в упрощенном виде), а на Богдашке уютные строения построенные пленными немцами, а жить в них до сих пор уютно.

29 янв 2015 в 10:02

"Дом с часами-одно из самых красивых зданий Новосибирска".. С какой стороны, простите, это здание красивое? Бетонная коробка немного с необычным дизайном. Никакой эстетической привлекательности в нем нет

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 12:18

боже,и вот это называется "красота"?! либо те, кто так пишут не видели действительно красивых зданий (в Москве, Питере, за границей), либо вкус отсутствует в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2020 в 15:09

Я с рождения жила с родителями во дворе во флигеле. Двор был замечательный, все, о чем писали-правда: фонтан, где мы купались, беседка, сцена и зимой большая деревянная горка, рассвеченная разноцветными лампочками. Все дети были одинаковы и не было различия кто в какой квартире живет, кто родители. Несколько лет назад зашла во двор и то, что увидела, повергло в шок! Где двор? Где детская площадка? Все изуродовали изверги, находящиеся у власти города своими точечными застройками. Мне жалко тех молодых, кто пишет отрицательные комментарии, жалко вашего жалкого детства которое не оставит в вас следа доброты.

29 янв 2015 в 12:04

Не дано мне понять прелестей конструктивизма. Какое-то серое нагромождение прямых углов, по-моему.

Загрузка...