18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

На чем ездят и сколько зарабатывают дорожники и транспортники Новосибирска — изучаем декларации

От комнаты в общежитии до автомобиля Merсedes GLE — что еще указали работники различных подразделений мэрии

Поделиться

Департамент транспорта отчитался о доходах своих сотрудников. В список попали руководители МКУ, которые отвечают за ремонт и уборку дорог, мостов и схему движения транспорта

Департамент транспорта отчитался о доходах своих сотрудников. В список попали руководители МКУ, которые отвечают за ремонт и уборку дорог, мостов и схему движения транспорта

Поделиться

Самый обеспеченный транспортник Новосибирска заработал за год почти 7 млн

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска опубликовал декларации руководителей подведомственных учреждений. Это МКУ, которые занимаются ремонтом и эксплуатацией дорог и мостов, заключают контракты на уборку и вывоз снега с магистралей, обеспечивают работу электротранспорта. Смотрим, какое имущество и доходы указали главы казенных учреждений.

«Гормост» и Управление дорожного строительства

Директор Управления дорожного строительства Юрий Дёмин указал 1 миллион 839 тысяч рублей дохода за прошлый год. Ему также принадлежат два земельных участка общей площадью более 1100 квадратных метров, садовый дом (45 квадратов), квартира (92 квадрата), нежилое помещение и автомобиль Toyota Kluger. Годовой доход его супруги — 73 тысячи рублей, у нее в собственности есть квартира (47,4 квадратных метра).

Руководитель «Гормоста» Борис Хайруллин указал годовой доход в размере 1 миллион 206 тысяч рублей, 315 тысяч рублей — его супруга. Борису Хайруллину принадлежат две квартиры (общая площадь около 170 квадратов) и небольшой гараж — всё на праве общей долевой и совместной собственности. Супруга владеет садовым участком в 543 квадрата. Директору МКУ также принадлежит автомобиль Toyota Highlander.

Транспортные учреждения

У руководителя «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Александра Руденко 6 миллионов 823 тысячи рублей дохода. В декларации есть пометка, что в эту сумму включен доход от продажи имущества, однако не уточняется, в каком размере и какого именно имущества. Александр Руденко владеет двумя квартирами общей площадью более 200 квадратов (в том числе долей в одной из них), двумя земельными участками (более 1100 квадратов), дачей (доля в 266 квадратов) и небольшим гаражом. Ему принадлежит автомобиль Merсedes Benz GLE 300 4matic и мотоцикл BMW G 310 R. Сведений о супруге и несовершеннолетних детях в документе нет.

Слева направо: Александр Руденко из ЦУГАЭТ (ранее работал в областной ГИБДД) и Борис Хайруллин из «Гормоста»

Слева направо: Александр Руденко из ЦУГАЭТ (ранее работал в областной ГИБДД) и Борис Хайруллин из «Гормоста»

Поделиться

1 миллион 218 тысяч рублей дохода указала в своей декларации Ксения Сенькова, директор «Городского центра организации дорожного движения». У нее две квартиры площадью 54,5 и 41 квадрат, в пользовании еще одна — площадью 54 квадрата. В документе также не указаны дети и супруг.

Дорожно-эксплуатационные учреждения

Далее следуют декларации руководителей ДЭУ. У директора ДЭУ № 3 (эксплуатирует дороги в Ленинском районе) Ивана Климова 1 миллион 134 тысячи рублей дохода. В собственности у него квартира (32,5 квадратных метра), жилой дом (72,5 квадрата), садовый участок (912 квадратных метров) и автомобиль Nissan X-Trail. У его супруги 3,4 тысячи рублей дохода.

Алексей Лыков из ДЭУ № 1 (Центральный район) задекларировал 1 миллион 299 тысяч рублей дохода, квартиру в 68 квадратов (долевая собственность), маленькую комнату в общежитии (находится в пользовании) и две машины — Honda CR-V и Chevrolet Tahoe. У его супруги 595 тысяч рублей дохода, та же квартира (в долевой собственности) и земельный участок в 817 квадратов.

Николай Некрасов из ДЭУ № 6 (Калининский район) указал 1 миллион 444 тысячи рублей дохода, его супруга — 306 тысячи рублей. Список имущества практически пуст: ни квартир, ни домов, ни земельных участков, зато указан автомобиль Honda CR-V. Семья имеет в пользовании квартиру в 71 квадрат.

Андрей Тырса, руководитель ДЭУ № 5 (Первомайский район), задекларировал 906 тысяч рублей, его супруга почти столько же — 885 тысяч рублей. Он владеет земельным участком (608 квадратных метров), жилым домом (216 квадратных метров) и автомобилем Mazda CX-7, у супруги — Peugeot и никаких объектов в собственности.

Вчера мы рассказывали о том, сколько заработал глава УКС мэрии, которого задержали в феврале по подозрению во взятке и мошенничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...