15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Топ-3 самых богатых министров Новосибирской области — один из них умудрился увеличить доход в 11 раз

Кто заработал 34 миллиона за год? О каком доходе отчитался министр здравоохранения? Изучаем декларации

Поделиться

Совокупный доход самых обеспеченных министров 2019 года превышает 56 миллионов рублей

Совокупный доход самых обеспеченных министров 2019 года превышает 56 миллионов рублей

Поделиться

Самым богатым министром Новосибирской области стал Игорь Яковлев

В Новосибирской области продолжают подводить итоги декларационной кампании — 2019. На этот раз свои доходы и имущество раскрыли региональные министры и заместители губернатора. Кто из них заработал 34 миллиона и каким имуществом владеют остальные (мы рассматривали только чиновников, без учёта дохода их супругов) — смотрите в нашей инфографике.

Тройка самых обеспеченных министров выглядит так.

Поделиться

Прошлый год оказался успешным почти для всех министров — им удалось существенно увеличить свой доход. У заместителя председателя правительства Новосибирской области — министра региональной политики Новосибирской области Игоря Яковлева — годовой доход, например, вырос в 11 раз. Именно он занял первую строчку нашего рейтинга.

Игорь Яковлев заработал 34,3 миллиона рублей, а в списке имущества указал только авто Land Rover Discovery. Любопытно, что год назад он заработал 3,09 миллиона рублей, в списке имущества значились квартира площадью 350 квадратов и «Шкода-Октавия».

На второй строчке в нашем топе — замгубернатора Вячеслав Ярманов, ранее занимавший должность главы Маслянинского района. У него 13,5 миллиона рублей дохода и, судя по декларации, полное отсутствие какой-либо собственности.

Третьим по уровню доходов стал министр здравоохранения Константин Хальзов. Он увеличил свой доход с 3,3 миллиона рублей (в 2018 году) до 8,8 миллиона рублей (в 2019 году). Список имущества министра выглядит скупо, в декларации есть сведения лишь о принадлежащем ему мотоцикле Harley-Davidson FLHRC.

Скромными доходами относительно других чиновников отметились Наталья Ярославцева (1,8 миллиона рублей), совсем недавно занявшая пост министра культуры; замгубернатора Ирина Мануйлова (2,7 миллиона рублей), которая тоже приступила к своим обязанностям на новом посту только в этом году, и министр экономического развития Лев Решетников (3,3 миллиона рублей) — ещё один новичок в списке министров.

Владимиру Знаткову совсем немного не хватило до попадания в <nobr class="_">топ-3</nobr>. А именно <nobr class="_">500 тысяч</nobr> рублей, как минимум

Владимиру Знаткову совсем немного не хватило до попадания в топ-3. А именно 500 тысяч рублей, как минимум

Поделиться

Солидным выглядит имущество первого замгубернатора Сергея Нелюбова

Солидным выглядит имущество первого замгубернатора Сергея Нелюбова

Поделиться

Одна из немногих женщин среди министров ничуть не уступает по уровню доходов своим коллегам-мужчинам

Одна из немногих женщин среди министров ничуть не уступает по уровню доходов своим коллегам-мужчинам

Поделиться

Какие доходы задекларировали остальные чиновники.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Накануне о своих доходах отчитались губернатор Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть — если в первом случае доходы губернаторской семьи за год упали, то доходы градоначальника и его супруги, наоборот, выросли, хоть и незначительно.

На этой неделе мы заглянули в гаражи сотрудников мэрии и удивились, обнаружив там люксовые авто, катера, мотоциклы и квадроциклы. Что ещё нашлось у них в декларациях, смотрите тут.

А вот так выглядит золотая восьмёрка депутатов Госдумы от Новосибирской области — изучаем их декларации в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...