NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

741мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия «В пути я отравился»: водитель автобуса уснул в поездке до Кемерова — руль перехватил пассажир

«В пути я отравился»: водитель автобуса уснул в поездке до Кемерова — руль перехватил пассажир

Пассажирам помогли сотрудники ДПС

Автобус ехал по трассе, когда водитель уснул

Водитель автобуса из Новосибирска в Кемерово уснул за рулем во время движения. Это произошло вечером 26 февраля. Информация появилась в Telegram-канале «Инцидент Кузбасс».

«С кем не бывает»

Один из пассажиров рейса рассказал, что купил билет на автобус в Кемерово через официальный сайт Новосибирского автовокзала. Автобус отъехал по маршруту в 21:30, сам автор записи ехал рядом с водителем.

— На трассе недалеко от Мошково я боковым зрением заметил, что водитель уснул. Начал будить, кричал, бил по лицу, но он не приходил в сознание. Поборов панику, я взял руль в свои руки и кое-как сумел дотянуться ногой до педали тормоза, потому что был пристегнут. Остановил автобус, водитель очнулся только спустя какое-то время после остановки и как ни в чем не бывало сказал, что готов ехать дальше. «С кем, — говорит, — не бывает, уснул от жары в салоне», — утверждает автор поста.

Часть пассажиров автобуса отказались ехать далее в Кемерово

Пассажиры вызвали экипаж ДПС, который провел медицинское освидетельствование водителя. Шесть человек отказались ехать дальше с водителем, остальные 11 пассажиров — предположительно студенты из Индии — отправились в Кемерово.

Возмущение автора записи вызвало поведение сотрудников Новосибирского автовокзала, которые, по его словам, не давали ответа о дальнейшем пути пассажиров.

— Мы просидели в холодном автобусе 3 часа в ожидании, пока сотрудники ДПС оформляли все процедуры. В течение всего времени за нами не отправили резервный борт, люди очень сильно замерзли. Спасибо сотрудникам ДПС, что они вызвали такси, но места хватило не всем, — утверждает автор поста.

«Отравился в пути»

Корреспондент НГС пообщался с водителем автобуса Артемом Мурадханяном, который выполнял рейс в Кемерово. Он подтвердил, что действительно уснул за рулем.

— Я отравился, меня скорая везет. Вчера был вызов из Новосибирска в Кемерово, в пути я отравился, по пути поел где-то и плохо стало. Я заснул за рулем, он молодец, что спас, руль перехватил. Потом шестеро вышли, вызвали полицию, просто топили меня, сразу мне начали делать алко-, наркотесты. Взяли просто анализы. А я с отравлением поехал дальше по маршруту. Сейчас я доехал до Кемерово, вызвал скорую, в автовокзал позвонил, поставил начальника в известность, — рассказал мужчина в беседе с НГС.

Корреспондент НГС отправил запрос в отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, чтобы уточнить детали происшествия. На момент написания новости ответ на запрос не поступил. Также мы направили запрос в Новосибирский автовокзал — Главный.

Ранее в Усть-Коксинском районе Республики Алтай с трассы слетел рейсовый автобус. В его салоне находились 30 пассажиров.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления