NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

с-з.

752мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия «Выгрузил меня вместе с авто»: эвакуатор увез с проспекта Димитрова «Тойоту» с хозяйкой внутри

«Выгрузил меня вместе с авто»: эвакуатор увез с проспекта Димитрова «Тойоту» с хозяйкой внутри

На эвакуаторщика составили протокол

Инцидент произошел днем 4 ноября, когда женщина приехала в бизнес-центр на проспекте Димитрова

Днем 4 ноября автомобиль вместе с женщиной-водителем Еленой эвакуировали от здания на проспекте в Железнодорожном районе Новосибирска.

Елена подъехала к бизнес-центру на проспекте Димитрова, 7. Она припарковала автомобиль Toyota RAV4, как ей показалось, в парковочном кармане, который оказался тротуаром.

— Там сразу после поворота с проспекта Димитрова есть карман машины на три-четыре перед магазинчиком. Он расположен сразу после тротуара, и автомобиль на проезжую часть не выступает. На снегу были следы от протекторов машин. Знаков, запрещающих парковку, я не увидела и припарковалась. Я расценила этот участок как парковочный карман. Зашла в бизнес-центр и услышала, что на автомобиле сработала сигнализация, — рассказала сибирячка корреспонденту НГС.

Елена сразу вышла к машине, чтобы ее перегнать, но эвакуаторщик был настроен агрессивно.

— Он говорит: «Уйдите с дороги, я поехал». Я ответила, что могу перегнать авто или оплатить штраф, но зачем увозить машину, если владелец здесь? Он стал ругаться, использовал нецензурную лексику. Увидела, что ситуация критическая, и села в машину, когда она была на эвакуаторе. Он ехал минут 20, заехали на штрафстоянку — он выгрузил меня вместе с авто. Без объяснений и бумаг. Талон с предписанием заплатить 500 рублей штрафа я получила уже на Владимировской, — рассказала Елена.

В документе, который девушка предоставила в редакцию, указано, что она нарушила правила стоянки транспортного средства, заехав на тротуар (ст. 12.19 КоАП РФ).

Хозяйка авто решила не оставлять действия сотрудника безнаказанными и собирается обращаться в суд. Сумма планируемого иска составит 150 тысяч рублей.

Информацию подтвердили в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирску:

— Водитель эвакуатора 1981 года рождения был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей».

На самой штрафстоянке корреспонденту сообщили, что в выходной день не могут прокомментировать информацию об инциденте.

Людей эвакуируют вместе с автомобилями по разным причинам. В прошлом году автомобиль с годовалым ребенком забрали на штрафстоянку, пока мама бегала в банк. Мы разбирались, кто виноват в этом случае. Также хозяйка кроссовера забралась на эвакуатор в Новосибирске и устроила скандал: она спасала машину от штрафстоянки. Мы писали, чем всё закончилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления