24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске 10-летний мальчик снял для «ТикТока» видео с пистолетом и угрозами в адрес школы

Сотрудники полиции уже изъяли у него игрушку, а аккаунт удалили

Поделиться

Полиция проводит проверку после публикации видео новосибирского школьника в «ТикТоке»

Полиция проводит проверку после публикации видео новосибирского школьника в «ТикТоке»

Поделиться

Полиция Новосибирска проверяет школьника из-за видео с пистолетом в «ТикТоке»

6 октября на телефон новосибирской службы 112 пришло сообщение от жителя Перми о том, что в соцсети «ТикТок» появилось видео с мальчиком, который гуляет по коридорам школы, размахивая пистолетом.

К видео был прикреплен комментарий автора «Новосибирск-пятница, ждите», сообщил корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах.

Житель Перми, рассказавший о подозрительном видеоролике экстренной службе Новосибирска, подтвердил корреспонденту НГС слова источника и пояснил, что «угрожающих» публикаций в аккаунте школьника было несколько.

— Первый ролик, который я увидел в рекомендациях в «ТикТоке», снят в каком-то помещении, на нем была рука в перчатке и пистолет, на вид настоящий. К видео прикреплена надпись: «Новосибирск-пятница, ждите». Перейдя на аккаунт автора видео, я обнаружил еще четыре, снятых в такой же тематике. На одном из них по школе бегают ребята и подпись к видео: «Этого класса завтра не будет». Еще было видео и со звуком: по голосу автора понятно, что это маленький мальчик, класс 5–6. Из пистолета он стрелял то ли пистонами, то ли чем-то еще. При этом говорил: «Для школы — самое то, подойдет». Лица автора видео не было видно, — рассказал корреспонденту Родион Ш., житель Перми.

Новосибирские полицейские установили личность автора ролика: им оказался 10-летний мальчик, учащийся 4 класса одной из школ Ленинского района города.

— У школьника изъяли игрушечный пистолет, с которым он и снялся в видео. Сейчас по факту размещения видео в соцсетях проводится проверка, — добавил источник.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пояснили, что информацию об инциденте уточнят. На момент публикации ведомство не смогло предоставить комментарий.

Ролик, снятый новосибирским школьником, отсылает к недавнему происшествию в Перми. Утром 20 сентября студент Пермского классического университета 18-летний Тимур Бекмансуров начал стрелять из ружья на территории вуза. До того как стрелка задержали, он убил шесть человек, еще 28 пострадали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...